Zclub討論區 Z板

問問問 請幫我解一下答~~

問問問 FZR最新款式 是幾年代ㄉ?? 新ㄉ要價一台要多少 二手ㄉ 4-5萬可以 買到嘛??? 我不想買野狼ㄌ...看我堂哥買ㄌ一部 2手ㄉ FZR.車況還很棒....我也好想要 幫我解答 謝謝大家...
可以
買了,要有心理準備,加上錢要準備好 .....修車 ...等耗材
不然.........你會後悔......就來不及了
車不是騎壞的而是修壞的.......
這是部好車......沒那個心的話,建議你不要買.......以免又有人說 FZ/R 爛

多用搜尋........就會有你要的答案了

前提來說既然表哥有一台"真的很棒"那是可以考慮啦(但那只是現況..想遠一點吧)~否則現在...我的想法啦~是不建議在買FZR這款車系囉....一句話~"買車容易..養車難"在深一點的感想~"改車是一條不歸路"..所以囉...把這些錢存起來(將來可能保養或維修費會讓你嚇一跳)...嘿嘿~還是以後買台重車來騎還比較實在~同意不同意大家都不要批評!...人生有夢~真的!

買一台FZ來收藏也是一件很美的事呀..

回覆給:小天
恩....我不太喜歡改車....買ㄉ話我看只會換ㄍ排氣管吧~~!
我堂哥哥 他那台FZR只能飆ㄉ110km 是原廠ㄉ 整台車都沒有改過
引擎本身沒啥雜音--又很靜.....看了我好心動阿~~!!@

回覆給:高雄.... FZ-2 sky
98....出廠的到現在 引擎方面部會衰退嗎??
那一台新ㄉ要價要多少ㄋ...

回覆給:18歲想買 FZR的人
如果要買fzr的話...後續的問題可能會讓你很煩惱
我覺得你跟常哥借來騎一騎過過癮就好

哈哈~我不是真的"煽動"你不要接手...我只是告訴你一些你將會面對的事!以下我的"告白"!
我騎的是原廠97"FZR(年份不代表什麼)...尾速130KM~
當然我以騎了一段時間..改吉村管..換象牌輪胎..換化油器..還有一些往後你都會遇到的雙缸調校問題與車老的毛病(並非我的車爛..只是那多是必須面對的)..及一些或許你想不到的意外發生...想遠一點吧!....當然我..或是其他騎FZR系的車友..幾年下來可能應該花了2-3萬做保養即更新耗材..這只是保守估計值!!.....所以...如果能讓時光到流...我寧願把之前買FZR(40K)的錢存起來及至今的保養及更換零件費(無法估計..很多)....我在存"幾年"的錢就可以買一台新古又沒問題的重車(完稅..非掛牌)..那感覺棒騎起來舒適...你騎FZR系也是棒..只是花錢的代價太大了!(而且國內改車是種趨勢..你以後可能也會給她"聊下去"....像我就換很多嚕!!)

回覆給:小天
重車也是要保養及更換耗材,而且還是騎有牌的比較好
不過只要個人玩的爽就好了

只能跑110還叫車況好喔?! (100cc速可達都比它快)
抱歉!我說話是"直"了些....... 實話實說
如果你是剛接觸檔車的人FZR真的是不推薦啦

回覆給:hundredroad
掛牌的重車~稅金會吃不消嚕!..完稅車就能上大街嚕~畢竟中南部比較......!!~~~依我的觀點~目前市售重車的技術科技早已超過FZR那段時期的造車火侯~耗材及保養當然是需更換!...但毛病決不會有FZR系的出現平繁吧!

唉...又是一位為了FZR衝動的人...回想一年多前,我剛滿十八歲也是按奈不住心中的衝動,硬是花了將近四萬買了一台FZR(P.S.四萬其實很貴二.三萬其實就可以買到車況不錯的FZR了~!!)...後來才發現FZR最大的缺點在於不方便及"買車容易,養車難"(將來可能保養或維修費會讓你吃不消)...
首先,不方便例如:無置物空間.載人不方便不舒適且危險.....等等,還有很多不方便,FZR的車主都明白且深以為苦阿...
至於養車絕對會讓你破產,小天已有詳述所以我就不再贅述了...
給你一個良心的建議:別買FZR吧~~!!!買了之後不過多久你就會後悔的...你會寧願騎一台速克達,保養維修容易又省錢,載人置物又方便,而且車身又輕巧,車又好騎...
其實FZR是台好車,十幾年了性能還是很好.而且外型又帥.最重要騎起來很爽.打檔的感覺真的很棒~!!但是實在太不方便了,養車也養不起...人要理性一點,別被感覺與衝動牽著走,否則最後所得到的結果絕對只有後悔而已...雖然我騎FZR,但我實在不建議你買...若真的非檔車不可的話,那買野狼傳奇吧~!!至少比較輕巧,保養費也省,而且循環檔也比FZR的國際檔好打...

你們這些人...
把FZR說成什麼了...
把錢存下來買了完稅重車,
就養的起嗎?
重車維修會比FZR便宜嗎?
FZR不是爛車...
也絕不會比125的Scooter慢...
再次強調,
FZR是被指會修單缸的傳統車行搞死的!
沒有修不好的車,
只有不會修的人!
走自己想走的方向才是重點,
想要的話,
就自己努力去搞一台來玩吧!
18歲了,
試著為自己的想法與行為負責吧!
還有FZR並不會有什麼危險,
危險的是騎在上面的人,
什麼車都一樣!

其實說實話...你要買就買,但是要買之前確定自己有本事養車就可以買,如果你買到車況不好的車,那維修費會非常恐怖,而且你又給不會修的車行修,保證你修不完,我六年前買第一台FZR,5萬多塊,然後又改了204cc,目前車子還沒有虛掉,途中我也沒有聽他說花大錢維修,但是車我當兵時賣給車隊的隊友,現在我又買了一台,改220cc加一些改裝品250k多,出廠不到一年(我全部買新零件裝的,去年的三月,所以算不到一年)如果你有機會可以騎到我們的車,那你或許會對fzr改觀,很多人都是因為騎到狀況不佳的車,所以覺得車很濫,這些事情是不能避免的,因為很多人都只會騎,不會去保養,或者是根本就不保養,你說車能不壞嗎?保養貴不貴??其實很貴,但如果你連fzr保養都保不起,那我勸你還是不要想騎更大的,那絕對不是你可以負擔的起的,你想一想我現在換機油了不起一千多,大車都要一次換4罐,而且還不能換濫的,光機油就要你的命了,更何況其他的東西,所以如果你要買的話請你三思,不要因為你一時衝動就買回去,會不會騎是一回事,能養多久就看你的本事了....

看完了你的發言!
讓我有感而發~~哀!
我本來也有跟你一模一樣的想法,但剛滿18又有駕照時哪有什麼
錢!買FZR家人一定會反對的(P.S.每估人的父母都是這樣,天下父母心啊!等到你也為人父母時你就知道囉!!)
但當時堅持檔車的我只好買野狼傳奇啦!呵!但那時心車的理想車
仍然是FZR啦!賺了一陣的錢緊接著又入伍了~在快退伍前半年我
上網到拍賣網站逛逛看到了一估車主住台中又說可以換車。
我抱著半期待試著跟他連繫看看~
第一次試車:我雖然之前有爬文了解一下要注意的狀況!但是一看到車主來時心都飛了,只看到漂亮的外殼就一直說OK!但說真的在野狼上的概念加上知道國際檔操作方式之後第一次騎 FZR就沒有所
謂的熄火狀況就是了!但聽到好聽的引擎聲加上對方又很客氣!
決定下禮拜換車囉!(P.S註:我的小狼騎還不到7000公里!)
所以彼此都沒貼錢~但過戶費他出囉!
但當天一騎回家的過程中轉速表就給他買單出場了!~*o*~…淚!
但這也就算了!第二天早上我還在睡覺~被老媽叫起來!說車子在
漏油~哇~勒!買上跟車主連絡去北屯找他!他說要帶我去他買車的地方~到那裡時老闆也很客氣!但說換新的表要3、4 仟 心想…
只好換二手的囉!之後回家之後馬上收假回部隊囉!KEY給我弟
當我又休假時!一回到家看到我滴車子怪怪的一注意看~靠~他給我
犛田了!…>_<…淚 (P.S唉~錢不是問題,但因為我才讓他出事當時心中自責不已!)之前漂亮的整流罩也沒有囉!只有一片大刮傷!
騎了一數估禮拜之後覺得這就是因為想要享受過彎的樂才換會怎麼
覺得過彎比傳狼還不隱勒!唉~仔細一看後避震器的地方漏了好多油
但之前都沒注意到!沒辦法只好換新的囉!看“FZ小改站“
一支要5000元~去車行問說連裝到好4500~我當然換囉!
之後還發生了好多好多的事~如今自已DIY換了二期車架(原本的車架有銹蝕又沒地方鎖油冷排)、二期油冷蓋、側架(P.S之前的側架會搖晃)、後搖臂、原廠油冷排、原廠前後齒排(P.S原本的520後齒盤有幾斷了幾齒)、DID鍊條、還有全車拆下來時有好多銹到不行的一些東西太多太多了…淚!自已買了手冊抄下料號去車行定料!但說真的好在Z-CLUB有一些大大有提供一些圖片如:Jemese、狐、大丙 …等等好多好多的圖片!我一想看一面靠著手冊就把他全部裝回去了!!現在只剩下前叉還沒搞定!因為剎車時會震動搖晃其他的像漏油也解決了!總之沒有心裡準備還是別遼下去比較好!我花在車上的錢算一算快接近兩萬了!但說真的當你把車子弄好騎在路上那種感覺真的覺的~~~一切都值得了~~~~我是這麼想啦~但不希望有人會跟我有一樣的糟遇!

不好意思一時有感而發而打了那麼多字喔!歹勢啦~其實我還嫩的
很呢!

補充一點!
FZR的引擎聲是我聽過國產車中最悅耳的,這也是我為什麼會如此
堅持了!既使跑不過NSR150但心裡還是覺得值得…

對了~不過你沒有上述的準備的話千萬不要買喔!!切記!!

Mudu FF-05說的那個隊友就是我囉~~
車況都正常阿(沒再動過引擎~~但換了新表後~~曾在自強隧道拖到表速155KM)~~消耗品ㄉ定期更換很重要~~如MUDU說ㄉ現在換FZRㄉ機油是兩罐可以解決ㄉ~~~但大車可能都要4罐喔~~你給他吃太濫ㄉ機油壞的也很快喔~~騎時不管是捨ㄇ樣ㄉ車子~~都要做好好ㄉ照顧~~而喜不喜歡就是每ㄍ人的看法不同囉~~

每台車都會有人喜歡~~每台車也都是好車~~但好車是也要有會做保養的人來照顧~~不然久了在別人眼中會變成一台破銅濫鐵~~

回覆給:雙缸才是王道~^o^~
說的好~因為我本身是NSR車主,每次聽到FZR的排氣聲浪[白標狙擊手]的聲音時,真的讓我覺得很是悅耳,畢竟NSR的車種是二行程吧..所以~^^'

....無言以對....大家ㄉ看法都有所不同.. 呵呵~~
我想再請問一下 <吉村管>適用於FZR吧~~那他ㄉ聲音是神ㄇ一回事呢??改ㄉ排氣管對於起跑or尾速有加分嗎??那聲音的質感會跟原廠的有變嗎?堂哥那台就是原廠的..
小弟很喜歡騎檔車..朋友家裡有一台光陽 哈雷125ccㄉ..但騎起來就沒有FZR的那種乾淨的排氣聲..且我家ㄉMOTO都是Yamaha的..所以我就想買Y牌ㄉ唷~~(小弟並沒有批評其他車種的意思)..小弟佳里有一台大概10年多車齡的SR愛將150cc..雖然只是街車型的..但聲音馬力都還不錯..排氣的聲音很紮實~!
98年的FZR 顏色有哪幾款呢?? 有藍白相間的嗎??像R1那種ㄉ..呵呵
因為我活到現在都沒有其過跑車型的檔車..所以一直很"哈"
FZR本身重量多少呢?? 好像比我家ㄉSR愛將還要重ㄟ..那這樣會對馬力速度造成影響嗎?因我我有上去做過我堂哥的車.感覺就比較紮實ㄉ... 哀呀...要我跟他借喔...我怎ㄇ敢開口呢~~!上ㄍ月才ㄉ牽車..且太又超會保養 洗車的~~ 算了吧~~
謝謝 各位大哥幫小弟解答★

98年的FZR 顏色有白紅與綠黑2種...
注意喔...車況>>>年份....
車新=/=車況好喔....
沒經濟基礎...實在不建議你買.....
保養維修不便宜...
尤其像你這種還不太懂車的...
很容易花了大把鈔票...
弄了一隻吃錢獸回家...

Yahoo