Zclub討論區 Z板

關於arai的問題

最近想買arai rr4-haga的帽子 有幾個問題想請教一下 1.常聽過什麼乾冷式內襯,請問這是什麼呢 跟一般的有何不同 2.arai除了一般帽子附的鏡片還有出那些鏡片,有防霧鏡片嗎 在外面有看過別人的arai是墨色鏡片 那麼有電鍍鏡片嗎 3.各位有在幫自己的帽子打蠟嗎? 有的話是用什麼蠟呢 因為不想用三彩水蠟...似乎會咬漆 謝謝各位
回覆給:ㄚ偉
回答問題3跟2
3 釉蠟
2 沒有防霧鏡片,只有防霧劑....有電鍍片

回覆給:ㄚ偉
1 內襯材質與織法不同,戴起來較不會有黏膩感
2 原廠淡色片 電鍍片 墨片 深墨片(已停產) 集光片(已停產)
3 你爽就好

補充一下小杰講的第2點
(1)另外還有全透明片,不過我不知道現在還有沒有
(2)所謂的防霧鏡片....,其實很多國外的帽子在說明書中都說它的鏡片有防霧效果(記得ARAI好像沒這麼說),但個人戴過幾種廠牌來講,Arai已經算是比較不會起霧的了(不見得是鏡片的關係,帽體內的氣體流場更重要)。

我家還有一個透明的...^^~~~~~~~
不過側面看鏡面平平得...@.@

Yahoo