Zclub討論區 Z板

原廠胎能殺到什麼程度?

目前沒什麼錢可以改輪胎,又想騎騎山道,不過不知道原廠胎的能耐到哪裡,所以問問站上各位大大囉^^"
耐到輪胎抓不住滑掉讓你摔的那剎那.....

小弟很不要臉的來講一下故事!!
2003/09/21~那天中部愛將小版聚!有個很不怕死的白目菜鳥新手...
就是我~那天我騎著無敵原廠老愛將!全車無改僅換中低把!
前輪約7成新原廠直條溝堪用胎~後輪約9成舊光頭自殺原廠胎!
那天是第一次騎山道!走21接136約100KM!我載著女友兩人約140KG!
逢彎小弟為了面子也是小撇小壓~因為多年好友騎著B1狂撇!
對自己騎也有些信心...SO亂撇一番~有些彎還會卡到左腳踏...
這樣你就知道!當時我多無知多不怕死了吧...那條胎好像是出廠配的!
不僅光頭還有龜裂......後來2003/12/07小版聚...車友們~也都提醒我!
該換胎了....不過那時我也很白目的走完山道了....
現在心一橫上了C934!覺得~便宜又好用!...........

強烈建議您~和安全相關的零件部品......千萬不能省啊!!!

回覆給:服部
我有一位朋友騎我剛買沒多久的愛將(全車原廠)殺彎道差點磨到膝蓋喔在118號公路,他是個不要命的傢伙建議別學他(他曾在北橫彎道以時速100公里幹掉隼,用傳郎原廠車,有車友為證),我家附近的榮輪技研的車手好像也可以用愛將磨膝蓋,可是他用BT39,原廠胎晴天可以吃滿胎沒問題,下雨天就不知了,沒錢可以用正新的C934阿一條料錢約800元,新的時候胎質滿軟的吃的也滿兇的,跑了3000後就變比較硬一點吃的也比較慢了,可以參考一下,便宜又大碗

原廠胎可以玩到磨膝定圓.....

回覆給:窮人阿智
彎道100^^"......什麼彎啊??高速彎??....能到100的彎...haya應該不會輸吧.....
回覆給:服部
能耐喔....商用胎你能要求到哪??<--這句話應該夠簡單明瞭了吧...換前39ss後華豐吧

該換就該換~~別像我到摔車時才發現已經變光頭胎嚕
現在每次騎車都會檢查~(嚇到嚕^^")

榮輪技研已經改叫激速 RS 了.
阿勝他剛開始是全原廠跟我一起上北橫 (兩部都是原廠)
他騎的是金勇, 我們另外還有兩部改裝愛將.
過灣也是在 100 略多一點吧. 因為他直線最快車速只有 115 左右.

不過還是換好胎好一點. 畢竟那個是有練過.
沒有練到那種程度做那種事是很危險的. :)

www.racingspeed.idv.tw 裡面有一些照片可以看看 :)

回覆給:小優
基本上, 不同車種, 很難說. 而且人的極限不一樣嘛 :)

磨到胎邊

回覆給:阿 D
阿D大大是榮輪技研的人喔,我有去過幾次,一進車店就覺得哇好殺ㄚ,我去的時候有看到一台藍色愛將在改車頭, 看起來也是滿殺的,又看到牆壁上友愛將磨膝的照片就覺得更屌了,老闆還騎R750!!阿D大大你騎的是藍色愛將嗎?

我們現在自己成立工作室了, 叫做「激速 RS」.
你看到的藍色愛將現在改了一個超炫的車頭. 過一陣子我會幫他做專欄報導, 在我們的網站上 :)

www.racingspeed.idv.tw

我是車隊的車手, 如果你有來過榮輪,說不定我們還見過好幾次面。
幫你修過車呢 :)
有空來找我們聊聊吧, 現在我們專門做改裝、賽車競技。工作室比當初在榮輪還要殺很多 :) 很有趣的...

可以寫 email 給我. 我再給你我的聯絡電話. 或是到我們網站跟阿勝聯絡過來看看 :)

殺到腳踏....
因為犁田(雷禪)了....唉 太低了
輕鬆一下,我來鬧的,不過還是要改寬胎安全性高些才是重點啦!

當然只能殺到胎邊啊,再殺下去就得掛急診了

回覆給:william
這個觀念有點問題喔.

如果不改輪匡, 直接用寬胎反而危險.
因為胎唇是澎出來的. 而且會變形. 在彎道裡反而不穩定.

適當的胎用在適當的框上, 才是正確的用法. 這樣也才安全 : )

我是無聊重檔車區跑來愛將區的我發現.這邊的人比較瘋.....
側掛應該是每位檔車玩家最熱衷的玩法.但膝蓋磨地並不一定是最標準的動做.在北橫跑贏GSXR-1300算正常它是算大馬力休旅車.識彎道而定必須要減到能安全過彎的速度才能進彎.並不能像仿賽車一般能做超高速攻略.就跟我騎R-6到市區一樣小DIO都比我快.就應為馬力太大活動空間小反而造成危險.就如把愛將騎到超熱鬧的夜市裡一樣.玩檔車要非常注意安全安全配件是不可省的.不要出事ㄌ才後悔.祝個位玩家車藝猛進.讓跨下的愛將發揮出該有的表現巴...

對對對,你最懂
誰不知道當的胎用在適當的框上
我有說要直接改寬胎嘛?你也太敏感了吧
只是開開玩笑而已,幹麼那麼認真?
還指著我鼻子說我有問題!
真是太失禮了.....唉

回覆給:william

真是抱歉, 跟您說對不起.
我比較心直口快一點..

我沒有生氣,我也是無心的希望您也別見怪
我玩檔車的經驗從16歲開始,我當然知道要換胎也要配合框,因為堅持要鋼絲框又要求物美價廉,所以我也還在找寬的框,目前我也是用原廠胎(新車剛買3個月),騎車講求安全性那是一定要的啦!誤會一場,SORRY

用寬的鋼絲框,夠大的內胎要多備幾條喔 :)

請問各位前輩,小弟我後輪用原廠框加上90/90 17的C934正新胎(塞內胎),這樣不知適不適當?有沒有危險性?
愛將後輪用C934如果不拆原廠鏈條護蓋不動搖臂可以加到100/90 17的寬度嗎?

Yahoo