Zclub討論區 Z板

FZR的引擎

我的愛車,他在高轉速時會很尖,尖到很難聽,機車行老闆說那不是曲軸的問題,就算拆開引擎,他也不知道要從哪修,各位高手,幫我解答一下,而且假如引擎要大修,一萬塊夠嗎?會修到哪些東西?麻煩你們解答,謝謝!
我的車也是有相同的毛病ㄝ...拉高轉後聲音變ㄉ很尖..
可是車行的老闆卻說是曲軸壞ㄌ=.="
還有引擎要大修我想一萬塊可能不太夠吧.

汽缸頭的問題...
一萬....車多的話....可

我的車也是有這個問題耶~~~
而且我的車在怠速(1500轉的時候)聲音就出現了
到5000轉時,聲音就十分刺耳,而且聲音是從前面的汽缸頭傳出來的,請問是什麼部分故障的阿??存2萬塊修理夠嗎??還是要更多阿!

回覆給:FZR待修中.......
厄....兩萬喔.....快可以買一台中古的FZ/R.....

我想大部分的車友,把車買回來以後,應該也是會用這個價錢整理車子吧,尤其是fz/r這種車子的車主

雖然要花一筆大錢 , 不過整理以後,我相信車子會更好騎,畢竟玩檔車是要比較辛苦一點..........

如果是需引擎上半部 大約7000到13000不等 看汽缸適用塘的還是換新
整顆修函曲軸更新{修+換新到下半部}20000左右

我想請問一下!我要買ㄉ那台FZR是150ㄉ,但是我想改到250,請問一下,塘缸ㄉ話大概多少錢?如果換缸大概多少錢?然後呢,在台北要到哪間車行會比較好?

回覆給:快要有FZRㄉ高中生!
CC數不是絕對>>187 204 220 等等
穩定度最重要>>>價錢也沒有一定 你可以看Z族中的店家查詢

回覆給:狐
那維修的時候,是只需要換新的汽缸頭,還是需要連其他的部分一起更新嗎?

都以經要修ㄌ到不如把該換的都換一換吧.凸輪軸順便看一下.等到磨損過度時ㄏㄏㄏ.不是換凸輪軸能解決的.你會發現你的汽缸會躺在塘缸店裡

回覆給:DX
能不能跟我講解一下凸輪軸的功用或者是重要性呢??我剛剛用了搜尋找了以前的討論,我還是不太懂凸輪軸在幹麻用的,以及它為什麼會磨損?跟什麼零件磨損造成的?謝謝

烏,,,,沒錯!!我就是!!!烤漆六千多.輪胎換新 .前後齒換新 汽油旋紐總成換新!八個陪林油封加狗骨頭換新!其他零零總總已經標到兩萬多了!不過只要沒動到引擎我想都還好!!!不過最近變速箱齒輪有磨損 可能又要換新了!只能說 買二手車!太累了....其實人就是有這種心態做祟!!!自己騎差一點就覺得沒差 可是人家用過而且是舊得!逼點問題總覺得就是大問題!變得都要換全新得......累

回覆給:紅ㄉ亂七八糟ㄉ主人
應該是有不正常的磨損噪音
或是鬆脫引起共震
這還是要經驗足夠的技師檢查比較能搞定
台北市推薦可以去精工看看

回覆給:FZR待修中....
通常是更換汽缸頭裡面的零件.
一個新的汽缸頭沒記錯要價6千多
..
回覆給:快要有FZRㄉ高中生!
真正的改250..動力可不能小看..
換檔方式不正確..一個疏忽很容易因為瞬間力量.把3檔齒輪崩掉.
當然台北有改250.又有好口碑的專門改裝店家
可即時通聯繫.chin_kon

路過的  发表于 2004-2-15 19:13:55
兩萬元再多存個三四千
應該可以直接改180

回覆給:FZR過ㄉ比我好
要改250
要先有純熟的騎乘技術
不然會因為自己的關係花很多錢

凸輪軸配合汽門搖臂,由內鏈帶動,將進、排氣的汽門打開。以利燃燒室內的廢氣排出及吸入混合油氣。
重點是凸輪軸所配的的零組件中,汽門座是否良好、汽門有沒有漏氣,油封是否會漏油,壓力彈簧的力道夠不夠。以及消音管回壓的壓力配合的好不好。都大大的影響車子出力的性能!
沒法單一解釋其中一項部品的功效,因為這是必需討論整個系統下去處理的問題!改裝不是只搪大個缸就有用,專業的知識及精準的調校才是重點中的重點。
太台的問題不要問...搪大的問題一堆,不想講太多。
知識最好自己去尋求,不要別人講什麼就信什麼,相信自己比相信別人重要。自信不是自大。

回覆給:狐
謝謝你的講解,我現在大概知道他的作動情形了。我也非常同意你的看法,不能一昧的看排氣量來決定車子的性能,而是要在車子的各個部分取得一個平衡,每個部分的運作順暢與否,都會影響車子的性能。就像是moto GP 一樣,有很多車隊都是使用HONDA的戰車
,不過跑出來的成績卻不盡相同(雖然車手的表現也是有差)
這就是各家的調教技術不一樣的結果。

Yahoo