Zclub討論區 Z板

窮人改前碟

想請問各位前輩改碟煞有幾種改法,其中哪一種最經濟實惠?有可能DIY嗎?有沒有店家便宜工又細的(我住鶯歌),改碟煞一定要上萬嗎?因為我很窮,最近又覺得煞車不夠利,差一點就撞車,請各位指點指點,謝謝!!
[搜尋] 在左邊 很多資料

回覆給:ccpsby
可是沒有省$$的阿,對不起我真的粉窮ㄝ

去凱汰場買就夠便宜了吧,

回覆給:MARK
去凱汰場會不會買到有問題的料阿?我比較想用新品ㄝ
有沒有前輩去精工改過阿?聽說粉貴,我想知道到底有多貴,可以分享一下經驗嗎?

回覆給:窮人阿智
用新品又要便宜...@@"有這種事嗎??我是有要賣車頭總成啦看你要不要??求現金

用新品又要便宜,

那就看天上會不會掉下來啊,

沒錢就別改了,慢慢騎也很好不是嗎?

回覆給:小優
對不起小優前輩,我還在存錢ㄝ,我只是想問問大家都是去哪改比較不錯?因為我怕被騙!有人DIY嗎?

謝謝MARK前輩,我知道了改車一定要有錢,我會慢慢存的,請問MARK大大在哪改車?改多少$$?品質如何?您用哪些料?感謝您耐心指教

自己改,省錢又可以學到很多東西,
我朋友也有騎愛將的。他們是和我一樣自己改,
我是騎追風啦,
有時我會幫他們動手改,
我覺得自己改樂趣很多,有空自己動手用看看吧,
不然就看別人怎麼改,你也能學到很多東西的,

感謝您

對了,忘了說,
我覺得還是找車友交流交流,這樣學得更多喔,
反正改碟煞這種東西,找左邊的搜尋,應該會出一大堆吧,

真的好大一推阿@@

俗話說得好
又要馬兒跑
又要馬而不吃草

應該說是〝若要馬兒好,就要吃好草〞
剛剛有回應一篇有關台灣委託日本川崎重工製作的高速火車頭出場典禮重金佈置的場面,我的回應如下:
別看那場面做得那麼浩大,其實那都是高鐵公司要求日本做出來的場面啦!你看那車頭出場的畫面四周都噴煙霧,那可都是用錢砸出來的,你還以為日本人會搞排場呀?別傻了!日本人不搞這套的,目的是為了要給台灣人看說的,換句話說是另有居心的,道理就像改車一樣〝羊毛出在羊身上〞,先前有人說:要該車頭不想用凱泰品,又不想花太多錢,那不如去搶可能會比較快些,所以〝要馬兒好,還是得給馬兒吃好草〞該花的還是要花,畢竟是自己的車車,花心血去改裝不但可以滿足自己的虛榮心相對也是對自己的安全有保障,您說是嗎?

去看看〝賞車會〞或是〝雜誌從缺〞那篇,裡面有這次北部車友的聚會照片,裡面每一部幾乎都是花了許多心血改裝的,當然也不是每個人都可以很富有的全部改裝一次到位,幾乎都是日積月累所打造出來的成果,要講窮的話,我想會期愛將的應該遂都是窮人吧,只是大家都是有著不服輸的個性,不然直接去買重車就好了幹嘛還要存錢來改車,希望你要有這樣的認知,改車是無底深淵,老品並不一定不好,新品也非一定最好,若能自己動手改裝,相信得到的成果價值一定是最大的,您說是嗎?提供參考....

回覆給:william
感謝各位前輩的指教,我會努力存$$的

1.愛將三角台不動.傳狼前叉新品2900.舊品勁前輪鋼絲碟一輪400.舊品NSR碟盤200.舊品NSR或勁卡鉗400.舊品追風土除100..延長鐵片自製免錢.新品NSR650前煞主缸.新品550金屬油管加螺絲.共計5200
2.愛將三角台不動.前叉也不動.舊品勁前輪鋼絲碟一輪400舊品NSR碟盤200.舊品追風卡鉗400.自製上下卡鉗座.給工廠鑽孔公牙30.舊品追風土除100可直上.新品NSR650前煞主缸.新品550金屬油管加螺絲.共計2330
.以上新品如能找到舊的就更便宜...還有傳狼速度表線.我忘記多少錢.全程皆DIY....這樣在不行的話.就將就鼓煞吧

回覆給:smith
請教要如何自製上下卡鉗座呀?那麼高深的做法,分享給大家吧....

fz2上下三角台中古品約800元,比較不好買
勁前叉整組含前輪及胎皮堪用品1300元
然後自己動手..裝上就可以了

Yahoo