Zclub討論區 Z板

愛車想整理的話該怎麼辦?

如題 不知道各位大大隊自己的愛車多久定檢一次 還是遇到自己覺得哪邊不對勁才檢修? 小弟騎的是舊版狼傳 買時車況良好 已經騎了快一年了 之間也出過車禍也摔過車 零件一律換原廠的 算一算車子的年齡也有2年 總計2萬公里左右 除了機油以及撞壞的零件外 沒再換過東西 現在有一些怪怪的小毛病開始冒出來 我是不是該找一間車行幫我的野狼作一次健康檢查 比如離合器片,油管,電瓶,輪框,前叉,,,,, 看是不是有什麼機件老舊該換了 因為我不希望我躺在醫院裡面的時候才發現原來車子有問題 如果真的需要作一次健康檢查 有哪一家車行有提供這種服務? sym的定檢站嗎? 因為我去過很多車行 他們都是有問題才解決噎 這些瑣碎的檢查動作他們根本懶得理 或是很不踏實 大家遇到該檢修的時候都是去哪裡呢 說說你們的經驗吧 台北的都可以ㄡ
買車的時候都會有一本說明書
裡面會介紹哪些東西多久該換一次
比較需要常換就是機油1k換
空濾3k洗6k換~通常是直接換新比較省事啦
機油濾網換機油時順便拆下來用風槍噴乾淨
汽油濾網~忘了
火星塞~也忘了

回覆給:春風少年郞回覆給:春風少年郞
這些小弟大概是知道些
但是如果像是一些油管或是調教之類的問題的話
就完全沒則了
交給不熟悉的車行又沒安全感
所以一直不知道該怎麼辦
因為我光是調個Slow(應該是吧)
前前後後跑了5.6家車行
沒一次一樣的
只怕車越修越糟糕

簡單啦…扣扣準備好…然後殺到知名車行去…然後大聲的說…把你們這裡最貴的零件都給我裝上去…然後最好的技師給我調較一下…(ps.鼻要打哦)

Yahoo