Zclub討論區 Z板

騎到時速80的時候~車子嚴重頓ㄌ一下

小弟的車本身是奔騰G3~最近想給牠小改一下~所以就上了一顆 王牌26~傳動之前就已經在一間名店配過ㄌ~然後上了這顆王牌後~ 發現油門不能一下子灌下去~不然會有吃不到油的情形~而且更悲哀 的是手把不會自己轉回去~到紅燈時還要慢慢的轉手把~不然一下子 轉的太快會有檔煞的效果~這.....ㄝ就算了~今天騎民權隧道時~發現 表速到80的時候~車子突然頓了一下~像是吃不到油又像縮缸或是曲軸斷掉~不管怎麼使勁的催~速度就是上不去~就這樣一路上以時速40騎回永和~而且引擎附近的聲音就好像沒有裝空濾一樣~啵啵啵的聲音超大聲~覺得自己突然變成台客~(不好意思 ! 一下子打了這麼一堆) 希望各位大大能救救我~~幫我找一找是哪裡出了問題~謝謝!
換回原廠化油吧......
真稿不董你 要換也換CVK...
竟然換王牌...= =""

回覆給:HBK~傷心小子
你現在的油嘴高速.低速是各為多少的呢....?
我的車子為了更快這兩天也上了一顆,現在也還在調整,王牌快可是也難調哦,而且你先聽一下啵啵啵的聲音確實發出來的地方,因為你的問題不一定是化油器哦.........

回覆給:猴子
呵呵~~謝謝你的回應!
這顆王牌是過年前一個星期買的~
那時候的問題已經延續到現在嚕~
只是今天真的發現不管是催油還是聲音都變的很差~
可是真的都是因為化油器的關係麼?~苦腦!!

回覆給:SGC
高速跟低速指的是什麼?~不好意思~因為我對牠不很了解~
我的聲音好像是空濾那邊發出來的~像是屁聲!!ㄝ很像路上的改裝迪爵

請問你是哪裡人?~如果是台北的話可以互相切磋嗎!?

名店 ? 哪一間阿 給大家參考一下唄

油門拉太多的話 或許是空氣不夠 = =

你可以看看你的火星塞 調整一下混合比 試試看

因為 網路上形容 摩托車的聲音不准阿 = =

碰碰碰 ... 3 個不一樣的聲音 一樣的字 = =

回覆給:賤小孩
嗯~~是在延平北路5段上的北鎮~~我知道這邊有很多大大都在那邊研究
原廠的化油器不管怎麼催都一定很順~難道說只有王牌才會這樣子嗎?
火星塞列入考慮~混合比的話有時因為輪胎轉的滿快~~但怠速就像熄火~
連玩dio的師父都無從下手~咳......

我在也在中永和哦,留電話給你好了.....0932392186<瑜安>
我的車雖然不是奔騰可是因為我也喜歡玩車所以我自己的車也有改滿多東西的...哈哈
有空可以打給我吧,大家交流交流也很好玩哦..........^_^

呵呵~~謝謝你囉~我本身是住在永平國中附近
平常有空的話都是在中和中山路上的一間車行(奇順)~~跟老闆和師父都算滿熟的!

嗯....因為我的化油器也還要調整,所以明天下午我也會去我用東西的那家車行調整我的化油器,看看你有沒有空過去找我吧,我也想看看你奔騰改裝的形態是怎麼樣的型式以及動態,我明天下午會在永和成功路二段177號的"慧星機車行"離你家不遠,有空就過來找我吧,可以打電話給我看看我有沒有在那裡了...........^_^

我礙於在五股工業區打工~所以下午5點下班後到永和就6點了
到時候再打個電話問你在哪裡好嚕!
其實我的G3只有改傳動跟這顆化油器~還有CR管(市售滴)
外觀是很普通的2000年的舊版碟煞! 對了!!~叫我小傅就可以囉!

小傅.OK...你下班後再打給我.........^_^
到時再看看你的車哦~~

油門灌到底會噸是因為油氣太濃啦..........

我ㄉ小50之前也是這樣.....一路30騎到學校.....真的是點點點.....後來推去看是說油針堵住~~125ㄉ油針比較大有可能跟我ㄉ情況依樣嗎???

中和中山路上的一間車行(奇順)~~我都去這一家保養 是2段 加油站旁嗎???

回覆給:WHAT
我跟那間車行很熟滴~~不過就是他們幫我裝ㄉ~~
所以就平常換油ㄉ時候去那邊晃晃就好ㄌ~
他們還有一間是在仁愛路上叫~鑫順~

哈哈~~我終於知道是哪裡出問題了~~但這一切都要先感謝SGC大大
就是因為有了他ㄉ幫忙~才能幫我這ㄇ順利的解決麻煩
而我車子的主要問題是因為上了原廠的王牌26~~再加上歧管的品質
由於王牌26的油嘴是48~~而我因為沒改缸的原故~所以換成37的剛剛好~~即使有改缸ㄝ只要上42就足夠嚕~
歧管方面是因為原本的橡皮圈斷裂而導致漏氣~而且連接氣缸蓋的地方還被殘留的橡皮圈堵住~
所以才會有油門不順跟速度上不去的情況發生~
然而原本的歧管長度太短~換上奔騰適用的之後~性能有提升許多~但用過王牌化油器的人應該都知道他的缺點~~
(如有細部疑問的話~可以請教SGC大大~他是騎頂迅滴~但速克達道理都一樣~~路上最強的頂迅可說是一點ㄝ不誇張~)

你車子現在騎起來,應該滿快樂的了哦,只要有空時把傳動用正常就可以更好了,等到我們這裡大家都在等的普利盤一出來看看你要不要換,就像我說的保證"功力"大增哦,因為那個是不管動力多大,排氣量多少都適用哦,而且是奔騰專用的哦,等我們拿到時我會跟你講,到時你再來看看吧,有空就來"慧星"聊聊天吧...............^_^

忘了問你了,有沒有練習油門的控制呢.........??

Yahoo