Zclub討論區 Z板

買中古車真的要靠運氣嗎....?

最近想買一台中古的125機車 可是聽身邊的朋友說...買中古的風險很大 而且問題會很多 除非運氣好啦~~~ 想請問各位大大!! 有沒有方法 可以到一台比較沒有問題的中古車 謝謝~~!!!!!
不要買中古的啦...
期待和落差會很大
日後維修修個幾次和新的價錢也很接近了..
除非是熟人賣你的,自用的車

這也不一定啦, 看商家...

我們自己如果有幫朋友找中古車都會先整理過.
主要整理的部分是引擎和避震器..

畢竟也不是大家都這麼黑心的.. :)

回覆給:阿 D
要看商家
其本上 這就是看運氣了呀
誰知道妳遇到的是不是好商家

另外別買中古車 容易壞
而且又有可能買到贓車
會淪落到中古車市的車
有六成不是贓車就是事故車

我以前買了台中古車 早上灌氣 下午就漏 車胎沒破喔
就這樣 我轉個灣車就倒了

請複製網址
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c6475161
本人保證沒有問題.我不是中古商.歡迎看車

回覆給:knower
不好意思勒.....
我對網拍提不起興趣.....

回覆給:嘆息...
可以看車阿...可以騎騎看
我不是中古商.我是欠債...才要賣.

小心喔~~~本來之前也千一台中古,老闆還假好心說:說我ㄉ車市被黑心車行A回去,.....等到星期一下午我帶隔壁鄰居去機車行,昨天那跟人就已經不見ㄌ,說啥南下公幹去ㄌ,還說我活該~~~~車沒事幹麻先牽回去,.......心中超...。不然你先前回去,行照我在幫你拿去監理所辦(當天是星期六下午ㄌ),結果咧.........牽回第三天(就是星期一早上)~~~發現車不見ㄌ!!!!報警&跟掉監視器錄像出來看~~小偷是拿鑰匙騎走ㄉ,連我有裝暗鎖的地方他也知道,監視器一清二楚ㄉ~~~~隔壁鄰居(就是條杯杯)跟我
好!!!醬就算ㄌ,我同學ㄉ朋友也是跟他買ㄉ.....一樣...2個月就被幹回去.......

真是氣死人ㄌ!!!不過這幾天經過時看到他們店前停4~5台警車,一堆警察~~好像在在查贓車ㄉ樣子...心中ㄉ不平~~終於舒坦些了!!

歹事:上面因太過激動,段落有錯!!從新更正了一次

小心喔~~~本來之前也千一台中古,老我說我ㄉ闆還假好心說:不然你先前回去,行照我在幫你拿去監理所辦(當天是星期六下午ㄌ),結果咧.........牽回第三天(就是星期一早上)~~~發現車不見ㄌ!!!!報警&跟吊監視器錄像出來看~~小偷是拿鑰匙騎走ㄉ,連我有裝暗鎖的地方他也知道,監視器一清二楚ㄉ~~~~隔壁鄰居(就是條杯杯)跟車市被黑心車行A回去,.....等到星期一下午我帶隔壁鄰居去機車行,昨天那跟人就已經不見ㄌ,說啥南下公幹去ㄌ,還說我活該~~~~車沒事幹麻先牽回去,.......心中超...。
好!!!醬就算ㄌ,我同學ㄉ朋友也是跟他買ㄉ.....一樣...2個月就被幹回去.......

真是氣死人ㄌ!!!不過這幾天經過時看到他們店前停4~5台警車,一堆警察~~好像在在查贓車ㄉ樣子...心中ㄉ不平~~終於舒坦些了!!

買中古會後誨..

我以前就買過一台..

剛牽回來都ok..

1個月過後..這邊壞那邊壞的..

雜七雜八的維修費+買車錢.都可以買一台全新的了..

所以囉..看你自己ㄅ

買新車嚕~~
我之前也買過中古車....問題不算多.
但是就是找不到.東修西修的...
等到找到問題修好之後...我對那台車已經提不起勁ㄌ.
雖然整台車都已經很正常了
但是我還是賣給我朋友了....
新車.....自己對於車況會比較清楚....騎起來也不會有不安的感覺

看運氣吧...
我是欠債才要賣的
中古車還好吧
我有在顧車子沒差

改!!!
Dio 50 -> Dio 90(馬力 媲美180)
超控性又比125好!!!
過S彎,進彎時速60過彎壓車,差10cm膝蓋磨到地上!!!出彎時速70!!!
後面的人看到都嚇到!!!

以上純屬真實!!!

PS: 不負責言論!!! 不要打我!!!

小迪奧改起來的確是嚇嚇叫的!!速度上絕對是一般125在怎麼改都比不上的..小弟以前也小玩過一陣子...不過實用性非常之低..不耐操...車身輕..又危險...騎乘不舒適..

回覆給:【Max】
沒關係~~因為詌譙龍說過一句話
X是一種美德
遇到甚麼事覺得很Do run,就講話加個Mathor(馬德)加個X

不好意思,小弟我是粗人一位

回覆給:囂張
感謝支持~~~~不過...就做買次"經驗"ㄅ!!
買中古車真的要慎選,其實也是有好車主超愛車,是因為要換車所以才賣的~~~買那種2手就可以很安心啦!!!

拍賣的機車我覺得風險比較低@@"~~
通常拍賣的機車賣家在車輛狀況方面會比較願意讓你去試,讓你摸...
也比較不會為了賺錢特別去把車的零件換掉(除非那個拍賣是店家賣的)
同樣的價錢買拍賣的車經常都比機車行好很多...

回覆給:騎rs天天被人嗆
推....有同感....
我也是買過中古的...去年底才買而已....
中間的過程盡在不言中....
後來以該車的狀況,我賣了該賣的價(當然是虧了一萬多元)
現在改買天鵝加險六萬多,好貴...唉開心就好
二手市場也是有像knower兄這樣的是缺錢賣車的..
也不乏不肖車行..所以運氣和對該車主的了解我想都很重要...

嗯,整體來說我覺得運氣最重要 ...唉

回覆給:車速
因為我們自己有出來開工作室..
所以才說要看商家.

我們買中古車進來, 都先整理過引擎才會賣.
因為我們覺得如果出去又讓客人有問題那樣反而麻煩.
我覺得日本有一種服務蠻好的.

他們會幫你先鑑定車輛, 並且買進, 還有給相當專業嚴苛的評價.
我覺得這是非常好的, 如果有這樣的服務.
相信一般車商也不敢亂賣了吧 : )

中古車也不是不好, 真的是要看商家的良心.
至少我們都是秉著良心做生意的 :) 有買過的也都很滿意.. :)

www.racingspeed.idv.tw

回覆給:小魚魚
所以囉..現在叫我買中古車我死都不要.

寧願買新的....

以前就是沒經驗才會被騙..

現在想想真不值..>"<

Yahoo