Zclub討論區 Z板

改傳動的問題!

我要準備換傳動 普利珠8.5克 大彈簧1000rpm小彈簧1200~1500rpm(大概是這樣!) 手工的普利盤 我是騎SV風光125位改汽缸,只改了避震氣而已! 請問這樣整體上會變的比較快嗎? 還有這樣要換皮帶嗎? 排氣管也需要換嗎? 再請問一下.......... cdi解限速是什麼東西? 還有排氣量大是不是比較耗油? 排氣管換纖維管會跑的比較快嗎?
請各位大大幫忙小弟解決一下吧
拜託!

回覆給:玩命
你這樣配普利珠會空轉.我建議你大小彈簧都用原廠的普力珠比原廠的少個2克左右即可.皮帶用原廠在搭配1支排氣管效果會好一些.cdi解限速是什麼東西?就是沒有限制引擎轉數的cdi.原廠的有限制但cdi不建議改效果不一定會以原廠的好.而cdi簡單來說就是控制引擎在各個轉數下提前跟延後點火的東西.你說的排氣量大因該是指排氣管的口徑變大吧.引擎排氣量都一樣是124ccㄚ.怎麼會比較耗油呢.在不動汽缸之下所做的其他變更效果都不大喔.

忘了加上去.普力盤要用手工的喔.假如你還想了解的更詳細建議你先去爬爬文多看一些相關的文章.

回覆給:雞蛋車隊-隊長

謝謝你!
我是從KOSO的整組去配的,應該不會空轉吧!
否則怎麼拿來敢賣人呢!
他是用一個盒子裝起來的,就是已經配好了,
是一整組的!應該不會空轉,價格1600!

因為我想改纖維管,所以口徑加大,我想應該會變的比較耗油吧!
請問一下纖維管好嗎?

什麼管都好.最主要是自己喜歡.但還是建議改原廠型的加速管.這樣可以省很多麻煩喔.大小彈簧用原廠的比較耐.用改裝的等你騎一陣子就知道了.虛的很快.

MSP原廠加速管應該也不錯吧!(價格2100會比較貴嗎?)
用在SV風光上會快嗎?

請問一下,改化油器大概要多少?
是前還是中速還是尾速便快?

口徑大不代表比較耗油
排氣管會號油是因為它是"直通管"
不經過觸煤轉換就直接排放...所以油耗很大...

大彈簧1000轉太鬆,2000轉對原廠車來說稍緊...尾速很難拉,
1500是最多人使用的
小彈簧我不了解,據我所知...改裝必要性不是很大..

手工普利盤要換沒錯

打滑空轉不完全是珠子的問題
碗公太輕咬不住離合器,太爛咬的不均勻都會照成問題
珠子配輕,起步快尾速虛
配重反之....

化油器是全速域提升
因為口徑變大,吃到的油更多..能量相對變強..
不過會更耗油

改車就是砸錢
錢越多車就越快...記住這個道理..

化油器沒改缸不建議換.原廠缸用加大化油器起步會快那麼一點點對中尾速作用不大.還有引擎聲浪較凶 超耗油.沒什麼作用.換下去之後保證你後悔.
換改裝排氣管之後加速 尾速會不會變快我不敢保證.我只能說排氣會比較順而已.因為每台車的車況都不同.買材料貨比3家不吃虧喔

謝謝你的建議!
我知道了!
我想知道改化油器大概要多少?

動缸後的首選 cvk30
改到緊繃大 cvk35 <-- 通常裝這個車子都不是原來那個樣子了
不然你也可以考慮cvk24 cvk26...

回覆給:鐵灰

不好意思喔!
請問一下!你所說的cvk24 cvk26是什麼啊?
小弟我是初學者,不太懂,請見諒!

因為我最近想改傳動
我在精品店看到一組配好的傳動
是KOSO牌的!
普利珠8.5克
大彈簧1000rpm小彈簧1200~1500rpm(大概是這樣!)
手工的普利盤
價錢1600
不知道你覺得好用嗎?
能給個建議要如何去改會比較好
因為我不太會配,所以囉!

cvk是牌子 也是比較好的牌子
24,26,30是口徑...可以依照你的需求改裝..
口徑越大,越耗油...但相對的效果越好(有動缸為前提)

傳動,
我是比較不相信套餐..畢竟每台車都不同,
傳動還是照自己的需求跟車況下去配比較好吧??
8.5g的普利珠算輕,是加強起步的效果
但是6顆都8.5g可能尾速會完全消失
大彈簧1000rpm的不建議你用,還是1500rpm的吧
免得之後又要花錢調整一次
還有,傳動跟管一起去配...效果會更好...

是喔!謝謝!
你說的尾速完全消失!
是變的沒有尾速還是尾速沒變?

我朋友也是叫我去輪速改CR套餐的說!
但是我不喜歡CR管.因為整隻都是黑色的!
我比較想要MSP加速管!

另外請問一下.......
CR管是原廠加速型在用的嗎?

因為我看到那KOSO牌的傳動是已經配好的,用一個盒子包裝起來!
我想應該不會造成類是像空轉的吧!

變的沒有尾速
因為珠子太輕了

CR改缸可以用 沒改缸也可以用
不過我建議你去訂做一支比較好(NT3500$)
因為他本身就是加速管 不管是不是原廠

空轉是離合器打滑或碗公的問題
那組套餐應該沒附那兩個東西吧??!!

啊!
避得沒有尾速囉!
等於是沒辦法拉尾速囉!
是這樣嗎?

我有看到一之黑色碳纖維管一知要3000!
會好用嗎?
可是很多人都說用原廠加速管比較好ㄝ!
是這樣嗎?

請問一下四行程的車又沒有打擋,哪來的離合器啊!
或許我不知道吧!
能說一下嗎?謝謝!
那碗公又是什麼東西啊?
聽不太懂

我試試看

這就是離合器

這就是碗公

碗公

離合器

應該不是說沒有尾速
是尾速拉不上去

CR的確是比碳纖維的好用(個人觀點)

碗公又稱離合器的外蓋~

Yahoo