Zclub討論區 Z板

愛將油箱怎麼拆呀^^?

除了底下那個懸扭轉成OFF拔掉管子之外,還有連接其他管路嗎,剛要拔的時候前頭好像卡到什麼,天又黑黑的看不到XD
用力往後搬....三期的話右前方還有一條管路要拔掉

回覆給:LaiJack=國農鮮奶
對阿!就是卡到那條管,結果油箱拔到一半聞到汽油味,又很卒仔的把它裝回去了,不知道是卡到什麼,現在連發動都不敢了XD

那個好像是接到三期排放裝置的,不太好裝回去,之前一次沒裝好騎了一個星期也沒事....

還有油箱邊緣會割手耶,沒注意手指被割破一個洞~O~:

哀… 說了這個就覺得不好意思,小弟自從牽了愛將之後天天在想著要怎麼改,從哪裡改,改起來會不會不好看,又不想整台車讓人家改,因為小弟屬於極度龜毛那一型,有時自己都覺得受不了,因為想的太多,到頭來什麼都沒做到(車還是原裝XD)。
自己不會改,放給人家改又擔心小地方作不好,自己也沒有太多專業知識可以動工,今天想拆個油箱都拆不好… 不知道有沒有那種車行是可以提供工具讓客人自己動手,而又有專業知識的師傅從旁協助,想太多了… 呃… 心情不好睡覺去~"~

回覆給:服部
拆油箱很簡單耶,全部的線都拔掉就對了
油管、油表感應線、前方還有一條是空氣管沒裝沒關係啦
安啦,給它拔下去就對了

回覆給:DA
感謝DA兄指導^^
拆除尚未成功,明天繼續努力!!
"油表感應線"是指現在的油量都是用電子感應式的嗎@@?如果小弟換裝上TW的油箱還能用嗎?

浮筒阿@@"~浮筒有線接到油表...結構有點像馬桶水箱那個=.=|||他透過液面高度測量讓你知道油量...

天底下哪有那麼好的事哇
如果不是車行、學徒出身的
通常都是自己看書及摸索的~

加油,累積經驗的過程是最可貴的

回覆給:B&K
原來是這樣… 不過小弟的TW油箱裡面沒這東西是不是沒用了呢?(連油箱蓋都沒有… 嗚)
回覆給小賢sr
也對^^"

原廠工具包就夠讓你把全車拆光了....^^試著用用看吧..反正就是找鎖點然後就拆..但是記得螺絲要收好要記順序...這是拆東西的重點..除了把油管堵住外其他的都拔掉就可以了..要裝的時候再把他們都裝回去又不難...如果覺得不行...就去五金行買些基本工具吧..其實買隻扭板會很省力^^

W
參考一下,要轉成簡體中文才可以用讀,有很多資料可以看。
http://www.jym.com.cn/shfw/sr/jym150hhjzdcg.htm

回覆給:W
哇~~ 感謝感謝,沒想到大陸"雅馬哈"網站裡會有這些資料XD

我有寄一份電子檔給你你去收收吧

回覆給:William
謝謝您^^

回覆給:William
大大可不可以順便賞一份給小弟啊?
我年前不到一個禮拜買車以後才發現這座寶山...
可是爬文後才發現一堆資料都抓不下來了QQ
像很多時候pchome的相簿就只有縮圖能看>.<

東吳機研有詳細說明:
http://scumotor.com.tw/Digest/S3BD83906/D198/D7B5/M_1020045149_A.html

回覆給:豬仔
有需要的自己去下載吧,檔案有點大....要有耐心,這是先前有位〝帥爸〞車友做的,要心存感激之心唷,連結有點長,要全部都上去:
http://us.f1f.yahoofs.com/bc/3f825554_880e/bc/SR%ba%fb%ad%d7%b8%ea%ae%c6/%ba%fb%ad%d7%a4%e2%a5U%b9q%a4l%c0%c9.chm?bfBoVFABdO01bgKp

呵呵,拆裝東西然後有專業師父從旁協助,我有哦,燒焊都能從旁指導,而且一次有二個(二家店),因為一個是我同學,一個是我朋友,還有z-club和奇摩家族眾多網友的線上協助,真是棒啊!!現在我的車除了引擎還給人家弄以外,其他我大多自己來了,以後連引擎我也打算自己搞,不過得先去買一個扭力板手先

Yahoo