Zclub討論區 Z板

梁傑大大請進 勁戰前叉一問

我自己覺得勁戰原廠阻尼太軟,因此想換posh的阻尼。我先講一下我現在整台車的情況,後避震已換poshfactory掛氣瓶,前叉未換,但是在我一個人騎的時候就覺得前面的震動太明顯,很不舒服,載人的時候亦一樣,我有把後避震調軟,但還是沒有效果, 1.這種情形是後避震的問題還是前叉的問題呢? 2.如果要換,倒底是換整組阻尼,還是換阻尼油就好,哪個效果會較明顯? 3.如果只換阻尼油,要換多少c.c才適當? 4.posh前叉阻尼你覺得如何,或是你有更好的推薦? 5.如果只換.阻尼油可以介紹你覺得不錯的牌子嗎? 6.買阻尼會附阻尼油嗎?
回覆給:keith

1.這種情形是後避震的問題還是前叉的問題呢?
A:就以你現況來說,應該是前叉太軟...

2.如果要換,倒底是換整組阻尼,還是換阻尼油就好,哪個效果會較明顯?
A:如果有閒錢,可以考慮換整組;如果還在保固,可以先送回原廠重灌,再試試看是否有符合自己的需求,說不定這樣你就會滿意了...

3.如果只換阻尼油,要換多少c.c才適當?
A:一般原廠約80CC,加個85CC就差不多了...(切記,多個5CC效果就有非常大的差異了)

4.posh前叉阻尼你覺得如何,或是你有更好的推薦?
A:POHO是個口碑不錯的牌子,但因人而異,本人是比較喜歡原廠,因為前叉是很容易變形的東西,時速約20KM A到東西說不定已經往內縮了,平均來講,前叉和後避所更換頻率約2:1,如果換了一組前叉加改裝阻尼加強效阻尼油,這樣對我而言成本太高...

5.如果只換.阻尼油可以介紹你覺得不錯的牌子嗎?
A:阻尼油...我很難去下評語,由於我們的鵝不像重車一樣,引擎和重心都稍微偏向前方,然而前叉就佔有非常重要的地位,它關係到連動.制動.壓彎...等等,而我們的鵝前叉不會這麼吃力,所以各廠牌不會有太明顯的差異性,除非你的要求真的很高...

6.買阻尼會附阻尼油嗎?
A:通常都是分開賣的,如果連工代料的話,都會算在一起...

@經驗分享 八里紅鵝

要如何送原場ㄚ???阻尼油要多少ㄚ??????★

回覆給:五股黑鵝
只要向原購買車行表明前叉太軟有問題即可...
他們不能拒絕你的要求
通常早上送廠保固
晚上6點前即可牽車
一般原廠約80CC,加到85CC就差不多了...(切記,多個5CC效果就有非常大的差異了)

@經驗分享 八里紅鵝

Yahoo