Zclub討論區 Z板

3V水冷..有那麼嚴重嗎!?

3V水冷裝在Vino上.有這個必要嗎!?我也不是很了解3V水冷的好處 可以請各位朋友解釋一下3V水冷的好處或用途嗎!? 謝謝
小弟是覺得只做50cc太可惜啦!
新vino-125還是用舊ev4 engine (看圖片應該如此!).....=_="

回覆給:阿冠
3V:增加進排汽的效率.起步與加速自然提昇
水冷:增加散熱效率
一般四行程壓縮比只有9.5至10.5
左右新VINO50壓縮比高達12:1
避免引擎過熱所以採用水冷

為了要讓四行程的馬力有接近到二行程的馬力..一定要提高壓縮比的..水泠哦...看個人吧~我是覺得企泠也不會很差吧...
排企門的排企量太大起步反而會拖..所以用三v的讓排企門少一個讓起步能改善一點~不過...性能還算是可以了啦...只有接近二t的馬力並沒有比二t的50還要強的馬力算是嚴格環保下的產品了..賓士的smart引擎就是用三v的技術...當時也算滿獨特的

哇!~已經有比我ㄉ vespa-et8(11.2:1)高的壓縮比車上市啦!......

so(3v engine)不做125cc太可惜啦!

(性能是粉不錯啦!)^^||| 還是.................希望yamaha的車耐用些!!

vino醜死了
實用性又不高
別買

回覆給:我想買G4
說那什麼屁話....各有所好阿!!想當年我也是騎VINO...很多女生也都喜歡VINO啊!!你有什麼資格說它醜!!你長的很帥嗎??一定要實用性高嗎?一定要耐操嗎?有些人喜歡代代步不行嗎?要說話時請先經過你的大腦好嗎?

唉~外型見人見志啦!

那我騎vespa....怎麼辦 ^^....我一樣騎的粉爽呀!

還有人vespa-et8騎到34萬kmㄋㄟ!...

機車是引擎重要!!外型.....也有可能退流行呀!^^

內 在會比較重要~以實際一點來說....沒錢的就安份一點..桃個比較穩定耐用的車...

回覆給:狂戰士
vino的3v是二進一排喔....還有像重車一樣的填隙片式汽門調節
還有濕式啟動離合器...tps點火系統...

.............以上根據20期機車人雜誌

SCOOTER用濕式離合器!!!!

好奇怪呀??!!!

這台車 很偶然的情況下

在我回花蓮時 有機會可以偷騎一下 ~

感想就是 這台車不錯 ~ 但是外觀 不討我喜

稍稍簡介一下這台車

引擎部分

他是使用鋁合金材質電鍍汽缸 硬度是 750 HV 以上

為了要減少動力的損失 和磨耗 使用了 偏心式活塞和曲軸箱 ...

還有缸頭部份 是分離式汽缸蓋 維修比較方便 ... 搖臂是滾珠式

機油好像是不到一公升 好像 ... 八百 cc

且是2000 換一次機油 = = 這點令我羨幕

汽門是三汽門 二進一排

化油器NVC 18有 節流閥位置感知器 ... 和 馬車250 一樣 = =

CDI 也更高級了一點 ...

壓速比12:1 比 rs sf 高了不少 ... 所以加速會頗快唷 ...

他空濾好像可以洗唷 哈 ...

還有他水冷位置也蠻特別的在電盤風扇那邊

有想知道這車其他事情 可以再流言問問嚕

對了 這台車要四萬多唷 = =

回覆給:我想買G4
G4醜死了
實用性又不高
別買

爲了彌補4T+4期環保的先天動力不足,VINO50還特別增加"可變正時汽門" 點火時間會隨著速度和轉速而改變,算是國內素克達的創舉了.

如果這套系統能發揚光大,或許能改善YAMAHA車系爬坡沒力的問題.

期待我的馬車也能裝!

回覆給:小林
是溼式啟動離合器,就是啟動盤啦!

2T vino50很猛啊。當時我坐朋友的車,兩個20歲的男生坐一台vino。
每次加速我還被往後拉,好像遇到什麼一樣。
全原廠喔!

回覆給:大家

謝謝大家的解答餒~偶個人認為啦 騎Vino要看身材~___~
因為阿冠我181公分82公斤=___="每次跟同學借Vino代步去買便當
總是被笑~O~說什麼我好像一沱肉在陸地上行走的非常快(其實肉都把車蓋住了餒=_=).......所以啦~偶阿冠騎車要看寬度的@@不然轉彎龍頭都會卡到腳(例:迪爵.HOT.金豪邁..等龍頭較低的機車)....舊悍阿提拉4V.150和天鵝或各大型訴克達咖適合我~~~蛋訴馬車.RV買不起>_<.........偶覺得身材是最大因素^^

汽缸好像不錯!!但區軸希望能耐一些!!我有朋友的馬車正常使用下騎6年6萬km....驅軸居然也會掛! =_="

回覆給:auxo
是起動盤!!??....scooter都是離心式離合器吧!!
真想看看它的傳動原理!!
.......總之怎麼不搞125cc只搞50cc.....真奇怪@_@!?!?

回覆給:小林
做個指標性吧
說不定一陣子就不賣了
先給別家廠商看看~

回覆給:肯尼小肯尼
同意你ㄉ說法喔~
畢竟vino這類的車車是騎感覺的~沒有人在改ㄉ啦
所以做三汽門和水冷可能只是一個指標ㄅ
不過做在50cc上真ㄉ有點可惜
說不定以後三葉的車都會改用三汽門和四汽門的喔~

國內第一個使用TPS應該是光陽的奔騰G3系列

Yahoo