Zclub討論區 Z板

指職軍官

我是今年要畢業的大學生,我想考海軍專業士官,可是我對它可說是一之半解,所以想問問大家的意見,這種軍官好考嗎,還有要準備啥去應考阿
如果你愛國...就不要這麼做!
大老闆只要你的精華年紀而已,即由18至30。也就是由學兵到中校以內。就會把你踢出去了!你若能續約的話,正期生及專科生要玩什麼?孩子,別傻了!(想終生奉哦!別想了啦!強迫退伍。)
進到裡頭,沒有學長的照顧,也只有背黑鍋的份而已,有事就是找你,好缺沒你的。
五年,說實在的就是"長工"而已,比已前的志願役再長一年半。
同學及指三的學弟都要退了,不想幹了。除非因為家庭關係的才會簽下去,這也要看上頭給不給簽。如果你知道人事行政局的方式,我想你不會簽的。看著指一到指五的學弟妹,都只能當做示範用的。
在軍中,志願役(三年半)及指職(五年)或預官,只要用來填補"基層幹部"缺用的,並不是用來升官用的。能上去的都是少數。

不用什麼準備,心臟放大一點,皮練厚一點,最好把左臉皮貼到右臉去,這樣軍旅生涯才會快樂。不過快樂是短缺的,這點是亙古不變的真理!

千萬不要~你一定會後悔~

個人前幾天剛從預官退伍...就我所看到的陸軍指職軍官來看....
我那兩個指職學弟一個是家裡窮,一個是認為自己唸的科系沒前途....這是大多數指職軍官的進來的原因(學妹就不一樣了)....這些現實的因素的確很重要....而且就一個社會新鮮人而言...指職軍官不但起薪高福利好,還可以離家近.....而且續簽其實不難只要體能好和主官簽章....吃軍中住軍中....五年下來錢真的不少.....敢混會混其實過的很爽....如果是高職五專畢業沒有雄心壯志那就簽下去,五年後不幹了,不但剛好23歲而且退伍金加存款"至少"有150萬以上.....看起來真是爽啊!!!!但是我想奉勸樓主的是....若志不在此,家裡經濟沒很差(這很重要)......"千萬不要想不開".....軍中不合理面不再贅述....只是想提醒樓主已唸完大學,投資那麼多年那麼多錢....來個五年再出來....28歲了要幹麻....150萬換不回你的"知識"與"青春"....若還是遲疑???記得先入伍再轉服...至少你可以先體認軍隊是否真的適合你...

回覆給:等待中
到底是士官還是軍官?
差很多耶~以你的學歷何必選擇士官?
不過沒有專長或證照~海軍會踢到
陸戰隊~不幸的話就當我學弟吧^^~

就算你考空軍士官~也會跟海軍一樣
被踢到防砲(陸上戰鬥單位類似陸軍)~
不要懷疑~就是這麼現實~所以請考慮清楚
就選軍官吧~不過指職跟正期的升遷ˋ待遇還是
有差~你要當存一筆創業基金的話~到可以考慮~

回覆給:等待中
軍人是用來保衛國家!
軍人不是用來維持和平!
軍人是世界上最暴力的團體!
軍人不是用來賺錢的職業!
軍人是沒有假期!
軍人不是自由之身!
軍人是廿四小時全天備戰!
軍人不是休息養老!
軍人是用來殺人放火!
軍人不是用來表演展示!

經濟沒困難就別賣身....
軍中沒想像的好混...
屎缺一堆...
到時後悔...會很慘...
真的要走這條路...
就考3軍的官校正其班....

沒志向就找志向囉@@"~~
去路邊賣雞排也不錯阿...沒志向就努力工作相妻教子=.=|||當個好爸爸...
有理想跟目標的話更不要沒事去部隊裡面混,積極讀書創業不是更好?
除非你以當一個"專業"又有"志氣"的軍人(沒辦法...現在不少軍人缺這兩樣東西),這樣當然歡迎你進入部隊倘混水,說不定因為你的努力讓國軍的明天更好=.=|||
總之就除非你想當"職業"(專業又敬業的那種,不是擺爛的那種)軍人,不然不要進入部對當米蟲...米蟲已經很多了...

少年A不要想不開 做個1年八個月就好 不然當那個替代役的也行
除非你的後台很硬 不然非常不推薦作那個

我爸是海軍少將這樣後台硬不硬

我不建議..........←今年要下部隊的空軍政戰少尉菜排

海軍少將也一樣呀
我朋友他爸海官48年班
中將退伍
一樣被操的很慘

回覆給:超人
將官是終身職的,不適用退伍。
歷年來只有一位將官...郝柏村將軍!

只有上將才是終身職的,終身職是領全薪的
今年法令已改
將官不再有終身職
退役人員時際上是轉為預備役
去看看服役條例吧
木柵的國防部人事次長室也可以問

我是指上將不再有終身職

上將以下就不用說了
除非軍職人員屬管制者
否則一般皆為全退
例如你做會飛彈 戰艦 雷達 飛機.......

哦!我最多只管到泡泡,角角的就沒碰了!
只記得角角是不分軍種...錢錢很多...配有傳令....有福特或LANCER
已前是終身職的樣子...現在沒嘍!
因為做到角角都是常備役了...
少校十九級頂天了~角角的最大年限就...

不過戰院以上的,都要管制了吧!?
角角對戰區的劃分及一些有的沒的,都知道太多了。

"管制不是用階級去分的"
我不想再提了
講太多
我會出事的
IP 及 實體PORT的資料都在系統上
STOP IT NOW
OK !

謝謝大家給我的意見,我要考的是專業軍官,我是成大船機畢業的,由於我將來想從事相關的工作,但是大學生最缺乏的就是經驗,所以想先到軍中磨練,算是實習吧,而且我有電焊跟板金的執照,畢竟軍中是一定能接觸到實際經驗吧,如果待的不好,5年後也可以到民間造船廠工作,還有一個問題想問大家,專業軍官好考嗎,謝謝大家給我的回答

Yahoo