Zclub討論區 Z板

拜託....有關駕照路考的事..><"

有人有去考過嗎?直線平衡7秒那個...(寬40公分長15公尺) 第一次去考的時候沒考過因為是借別人的125車車且第一次騎125...=.=" 我老爸已經答應我先買RS讓我可以去練習...但他說考不過車放車行不能騎.......所以我想問問有沒有啥好的方法ㄋ..? 是有把握過啦練習的話只是壓力很大........-.-"
你就當作平常騎車一樣 不要太過擔心 只是速度放慢一點 把它當作騎窄車道就好嚕 只是剛開始要小心凸起的地方 那是開始計算時間的地方 因為那個地方會讓平衡歪掉~!!

兩隻手握著手把
用一樣ㄉ力氣往前推
試試看ㄅ

1.跟直線有點距離、別輪前馬上就是直線、平衡感還沒抓到就壓線了
2.適當剎車、別騎太快…因有人還沒7秒就出來了…最常犯的
3.借100的車會比125好點…除非你技術有一定程度了…
4.天保佑囉…

回覆給:剛買RS的人
讓我這考兩次的人給你建議吧…
記得眼睛要看終點的地方前進…
不要死叮著前輪看…要看遠一點的地方…才不會歪

平衡感的話…就去練吧…
問妳爸看看能不能讓妳在車行旁邊練…
不然就去借100的車來練…
加油吧… :)

我記得我考照時,一開始要離那兩條感測線遠一些,
然後用稍快的速度起步,等抓到平衝時,稍微剎車,把速度減漫
之後就容易啦,保持下去就通過了。
如果怕的話,可以拿水構蓋練習(中間有凹下去的那種,水泥的)
最重要是考試時不要在意旁邊的人的眼光,以平常心來應考
其實很簡單的,不用緊張~^^

讓我這考兩次的人給你建議吧…
記得眼睛要看終點的地方前進…
不要死叮著前輪看…要看遠一點的地方…才不會歪

平衡感的話…就去練吧…
問妳爸看看能不能讓妳在車行旁邊練…
不然就去借100的車來練…
加油吧… :)

我記得我練轉彎是練直角,去考照時覺得很輕鬆!!你可以試一試!!

去找停車格的線騎騎吧...
要是沒有車的停車格哦...
要不然刮壞人家的板金就不好玩了!

我第一次騎125的就是奔騰G3 也是跟著我去考駕照的
記著第一次考的時候 連書也沒看= =
我姐騎太快 我看書飛出去(省道上)
不敢回去撿
硬著頭皮去考 不過 滿分過關
路考因為撞到前方車輛屁屁被扣了八分 還是過了~~

本笨蛋的考照事蹟:
我ㄉ第一次:當天僅僅練1小時即去考試...騎RS....直線....過了耶
歐買尬 不敢相信.....轉彎 過了耶..歐買尬 我會轉彎耶
逼逼逼逼.........咦 怎麼會叫..........

靠 闖紅燈........陳xx 先生 請下次再來.....(眼睛泛著淚光)

當心境進入到(((無)))的層次,你就會成功了!!!

在開始滴感應線前退幾步在開始騎會比較好一點...

總之後退一點來點小衝刺 不要衝太快
然後 慢慢滑行道轉彎到7秒就結束ㄌ
這是不錯ㄉ方法喔
而且我建議騎 寬輪胎的車車比較穩喔

手抓後煞.油門稍催...保證過

針對平衡感不錯僅供參考

平常心....建議你不要牌太後面考 因為看越多人過壓力越大
我考ㄉ時候也是....前面有ㄍ阿罵老豪邁裝菜籃慢慢摸居然過ㄌ
此時心中就一團火(諾沒過出門就要戴頭套ㄌ.....)
油門小摧就好 重點還是要平常心 我家附近監理所路考場外
有話兩條線供人練習 一開始也是覺得好難 騎ㄍ4.5次就覺得還OK囉
找地方練練 會成功滴!!!!

回覆給:全部回我的人喔!!
謝謝大家提供的寶貴意見我一定會多多練習了...
但是再問一下喔如果持輕型機車駕照騎重型的不知道是不是跟無照罰一樣的還是罰比較輕知道的幫忙一下嚕....3q

照無照駕駛罰!!!

監理站應該都會有地方讓人練直線平衡吧..(我只知道台南有..其他不清楚...)
考的時候
先後退一些
然後在起步的時後,不要太慢喔,慢了反而抓不到平衡
等抓到平衡時就慢慢滑或者慢慢吹放油門

持輕型機車駕照騎重型
罰1800的樣子。。。

Yahoo