Zclub討論區 Z板

轉貼追風用MSP19節手工管測試報告...(有誰知道原作者?)

轉貼的...有誰知道原作者?是ada大大嗎? 週日的晚上,接到小兔的飛鴿傳書,叫我火速前往山武仕,因為傳說 中的大度路直線加速王MSP十九節手工管已經重出江湖了,我馬上衝到 山武仕,一進門就看到正在把玩著這根管子的小兔以及在店裡打屁聊 天的布魯克...等網友(其他人的ID我忘了>__<) 真是佩服小陳店長,居然能讓這隻管子重出江湖,小陳說正好這兩天 MSP有空檔,於是先幫我把它打了出來,接著,就開始將這支管子'裝 上我的小白號,拆掉塑膠膜,上了亮光漆的亮晶晶管子真是超有質感 的,裝上後來了一堆聞風而來的車友,年紀都頗大,全是以前玩追風 的,大家熱烈的討論這支管子,我才知道這支管子真的是大有來頭.. ..,小兔說在當時,幾乎所有改裝管都是師傅憑經驗土法煉鋼出來的 ,有的效果奇差無比,而MSP這支管是當時唯一針對追風量身定做並 經過馬力測試機等儀器反覆收集數據後設計出來的,每一個地方都有 其設計的依據(原理我也聽不太懂,去問小兔他們吧)也正因此,在當 年大度路飆的正熱時這隻管子有五位數的天價,也是場上競速的王者 ......@___@......聽他們討論到這裡我已經呆掉了~ 我們一直打混到清晨四點,山武仕裡頭卻還是人聲濎沸,精工的老 板還有一些車界的人跟小陳店長聊的正兇,我則和小兔、布魯克等人 在店門口哈啦....一直到快五點我才閃人,騎回家的路上背上背著我 換下來的舊管,殊不知惡夢正要開始。 第二天,發動車子,聽著~金將~金將~金將~的聲音,好清脆,但卻出 乎意料的不會吵,蠻特別的聲音,有點詭異的感覺....一起步...... 拉轉超順,轉速表是用跳的,正覺的這隻管子低轉不賴時,差不多六 千轉,聲音忽然變了,還來不及反應就被緊接而來的反應嚇到,六千 到七千多的聲音變的很詭異,一到八千轉,不是被「拉出去」而是被 「吸出去」一樣的感覺,整個人往後仰,手差點抓不住把手....>_< 轉速直接跳到一萬兩千轉,根本就來不及換檔,平常上承德橋的速度 是90-100......結果我上到橋中央時表速是150........上橋耶.....? 我這時才知道什麼是「飛起來的感覺」真的差點就飛了.....趕緊減速 下橋待轉時我的臉色一定相當的難看.....真的是被嚇壞了!!! 慢慢的龜到美術館,跟CHAR會合!!! 到了美術館,CHAR及他的限速器、還有儀婷、豬頭(我們舞團的)都來了 ,打電話給我們的板主大人RZX先生,死拖活拖居然成功的把他從網路 遊戲的世界裡拖出來了...就在等RZX來的時後,CHAR想試試看我的車, 我就把車借他,結果....結果....CHAR一催出去....居然給我雷殘.... ...控制不住???.......CHAR...我真是猜不透你ㄚ???? 看著心愛的小白號在地上磨...趕快衝過去把車扶起來,CHAR手肘及 膝蓋擦傷,小白號的整流罩只有一點點點的小刮傷,但右後照鏡破了、 整流罩大鐵架變型、方向燈擦傷、手把彎了、鑰匙斷在鎖內(很詭異) 煞車踏板彎了.....我的MSP...消音器被刮傷了!!!!嗚嗚嗚~~~ >_____< 我們慢慢的龜回士林,把車牽到樓下我師傅的店裡,帶CHAR去藥局買藥 ,然後上樓去拿備料......哇阿阿阿阿!!!手把、大鐵架居然都用完了! 只好把整流罩拆了,用手把鐵架橋回來(還是要換)暫時就不裝罩子了, 裝上,把踏板卸下敲回來,RZX在旁邊很無耐的看著我,我在看看坐在 一旁楚楚可憐的CHAR(繃帶纏的跟木乃伊一樣)我也不忍心要他賠錢.... 唉.....自行吸收摔車成本嚕~~~~ >____< 後來RZX要上班就先走了,我們弄到三點也搞好了,想一想還是照原定計 劃去殺五指山好了,於是我們打電話把Bananafish給拐了出來,就這樣 六個人,三台追風,直殺五指山..................... 在直線段的地方測試這知管的能耐,低轉非常的順,而且瞬間就到達八 千轉的爆發界線,一到八千,整輛車被吸出去,我心裡知道手要抓緊手 把,但不管我抓多緊,都會有抓不住的驚險感覺...而我背後載的儀庭 妹妹(跟char的限速器是同班同學正76年出廠)居然是超級加速器...一 直大聲尖叫!說好過隱!好棒!再快一點!...而我已經雙手顫抖冷汗直冒了 .............................真搞不懂現在的小女生都在想些什麼? 在五指山內湖入口的彎道上,三台追風呼嘯而過,Bananafish走前面帶 路,我在中間、char壓後,轉速保持在6000轉-8000轉,出彎之後油門一 灌還會翹孤輪,低轉並沒有想像中的沒力,到了8000轉整輛車就會狂衝 衝到12000轉,轉速隨便就觸底.....太好玩了!!! 到了五指山上的咖啡座喝咖啡、聊天,一直到天黑,然後我們就噴下山 ,入夜的五指山山路沒有路燈,所以我們都小心翼翼的騎,到了平等里 明德樂園前的大直線路段,我決定開始真正的測我的極速,降到三檔, 轉速八千、狂.........噴!強烈的拉力讓我及儀庭妹妹狠狠的往後仰! 努力把身體拉回趴車姿勢(真的很吃力)看著速度直線的上升,哇靠~~~ 才一眨眼而已錶速就160了....之前的原廠管死拉活拉才上160,只不過 是換了這支管子而已...就像吃飯一樣的平常...而且還是載人耶?????? 驚嚇過度,沒看轉速表,但油門還沒灌到底、還沒拉到底......,真的 不行了,心臟不夠力,慢下來,以錶速140巡航.....回到市區就降回60 左右......大夥吃飯去了。 送走了bananafish及char,聞風而來的阿孟及小楊打電話給我,聽說我裝了傳說中的競技管王者,要來試試差了多少,他們兩都騎NSR,都有改加速管,但是否有其它改裝我沒有問,只是感覺他們的車頗殺,管子劈哩啪啦的吵,然後我們就開始測,三人同時起跑,拉轉拉到八千轉再降到六千轉出去,一出去到八千轉、猛拉~轉速狂跳到一萬二入二檔、孤輪、又是一陣猛拉~轉速狂跳一萬二入三檔、居然三檔也孤輪,這時已經120幾了,轉速還是直限上升,四檔前輪浮舉,一直保持著紅線區高轉....這時候腦中一片空白,差不多三檔尾的時後後照鏡就看不到他們了,一直拉~低頭看錶......哇靠!175,幾乎要貼錶了....這時候的車身超級不穩定,好像隨便一個坑動就會飛出去似的,風阻大到不行,再這樣下去會翻車的!趕快慢下來,停車........等了一會(真的是一會喔)阿孟及小楊才到............這個時候是最尷尬的時候了.....小楊不敢相信這是十幾年老車會有的表現,阿孟則是想把他的車子拿去填海..........>___<~我不是故意的!然後我的小白號就被他們兩個輪暴了,直呼要買追風來玩。 昨天我又回了一趟山武仕,跟小兔及小陳說這兩天的狀況,他們並不意外,並說我目前都還只是原廠設定而已,只要再動幾下,時速錶也不用裝了!這就是我這兩天的試用心得,而我發現一件很嚴重的事,那就是相較於目前的動力、我的懸吊及制動完全無法負荷,一灌油門車頭就會狂甩,煞不住、車身高速極不安定....在大家的建議之下,我決定進行下列改裝,換FZ1的上下三角台、前叉、前輪、總磅、卡鉗、金屬油管、防甩頭、後輪移殖FZR及車架剛性補強(我也不知道怎麼要焊...去問山武仕吧^^) 總結...MSP十九節全手工加管.................................... .....不愧是惡名昭彰的大度路直線加速王者!!!!
真是神奇~

應該是愛達沒錯
....部要太驚訝啦
因為
他ㄉ車跟一般追風不太依樣..........

不知道有沒有NSR用的= =.......

好心動喔,不過我的理智告訴我,
還是算了吧,

回覆給:MARK
我好想敗下去唷,可是我擔心原廠致動、懸吊和車架剛性無法負荷如此凶暴的力量....

回覆給:老猴子

敗下去吧,
我本來想用fzr車台,配上msp手工管,
但起步可能會重拖,
但鋼性我想一定蠻不錯的,

好神

某人測試過了~用fzr車台不會重拖
而且穩定性更高~~鋼性是真的比追風好太多啦

這篇文章好像有段時間了是ada之筆沒錯
我就是看了這篇試用報告才去敗了一隻回來~~^^
可是感覺並沒上面說得那麼兇猛
不過可能是我離合器片有問題吧~~(最近想趕快去解決這個問題)
但是加速感真的比原廠管兇猛~尤其一過8000轉~車子整個被拉出去
感覺真的很過隱^.^

回覆給:阿薩姆
NSR有老虎管可以用....保證裝上後馬力+5

回覆給:hide

你要換離合器片喔,是自己換嗎 ?
我也很想換,但我忘了要怎麼換,
又沒有維修手冊,
我是比較想自己換,因為以前都是自己換的,
這樣對自己的車也比較有了解,

@@"追風引擎上fzr車台...難度會很高嗎??我也想這麼搞...這樣就能上前後鋁框了

我覺得難度 一點都不高,
只是要找個好車台,還要好外殼,
這才是重點吧

是的!確實很神奇!!
這就是我不敢拉轉的主要原因!!

回覆給:S1
紅豆泥!?....NSR用的老虎管= =?....那是什麼玩意阿@@||

@@"料不是問題.....我有好車台也有好外殼...@@"不過我比較喜歡tzr的外觀耶^^"

另一個討論裡面有PO過追風上FZR車台的相簿...
他的改法是將整個追風車台包覆引擎的部分全部切下來,直接塞入FZR的車台,這樣的改法好處應該是不需要修改FZR車架上的引擎腳位,車架也做過補強,不過就是不好看^^"~~感覺上是比較穩當的做法;.....另外他如果可以將引擎往前娜一點YEIS應該就可以放到原本FZ油箱前方那個空濾的位置(這樣就不用折彎,彎曲YEIS的管路不知道會不會對性能造成影響?),但是這樣鏈條會變的更長@@"~~重心也不知道會不會太前面...
如果直接修改FZR的車台上追風引擎呢?工程可能會麻煩些,且不確定性會提高,但是應該可以美觀一點...追風引擎比FZR小顆的多,怎麼做才不會看起來太奇怪也是一個問題...

我傳給你~~^^

回覆給:B&K
這台追風R就是我們車隊一個車友的車子~~
不過還沒完全整好
但是大致上還蠻ok的

回覆給:hide

謝啦,我收到了,
看了那些,應該是夠我自己動手換了,
不過我還是得去我朋友車行弄,
至少不會還可以找救兵,
還是跟你說聲謝謝啦,