Zclub討論區 Z板

噴白煙勒???

我的F1的已經騎到3XX公里了,也換了機油、齒輪油~但換完後覺得怪怪的! 在剛發動的時候都會噴白煙,但過了一下子以後就又好了~ 好像放很久才會,我每次過夜發動都會這樣,不知道是不是太冷了? 還有齒輪在待速的時候也會發出"ㄎㄚ...ㄎㄚ"好像磨到的聲音ㄝ!! 不知道怎麼會這樣~正不正常??麻煩各位大大能幫忙解答!!
對了~我的機油是用保養手冊後面的那瓶金帝4x Max-7水藍色那灌
手冊寫(四行程迪爵系列推薦使用)

我去的時候是比手冊上那灌~鐵罐裝的那灌金帝4x Max-9手冊寫
(四行程陶瓷汽缸推薦使用)

沒想到老闆竟然給我加迪爵用那一灌~我想阻止的時候已經來不及了
因為老闆動作真他媽的快~已經大力的轉下瓶蓋~哇哩勒.......
而且老闆好像把整瓶都加進去了....我記的大概加850cc就可以了
只看見他先把機油倒到一個漏斗的灌子裡~也沒注意他加多少然後他就鎖起來了....
不知道這瓶好不好說還在訓車期這瓶是20W50的不知o不ok!!

齒輪油的部份就沒注意了~不知道換了啥><" 一條50元
老闆也是一樣整條捲進去....

經過這次的教訓~下次換的時候決定到精品店買回來自己換了!!

回覆給:生死速遞
訓車期間~沒關係~等訓完就要注意,訓完就不要一只換油的品牌

車種:三冠王4v 里程:18567
可能是水氣的關系吧…因小弟我的車最近也有這問題(最近溫度比較低吧),但後來都滿正常了…至於有人說吃機油…我每次換油都是diy的…所以大約還有770左右(量杯量的)。因我覺得在路上看到邊騎一直噴煙的100或125才真的吃機油比我嚴重 ,對了…近幾個月都沒錢…都換光陽的15w40 原廠油 齒輪油也是原廠的…嘿 ....
噴白煙的問題參考看看囉..歡迎交流.

原來是這樣ㄚ~不過最近真的是粉冷ㄚ~
那等寒流過了氣溫回升一點以後我再看看會不會降子嚕!!
感謝回覆唷^^"

在車子冷冷的時候發動
由於活塞還是微微橢圓的形狀...會導至機油衝進燃燒室(吃機油)
車子熱了以後活塞就會成圓形....活塞環才堵的住機油

如果確定不是吃機油的話
也有可能是供油不順...會讓汽油一次送很多.....然後直接噴出去
檢查一下油管看有沒有折到或是堵塞
我家的F1也有這種問題.....後來檢查是油管的問題

是水氣的問題囉\`

我家的小奔奔開始噴白煙 格一天後噴黑煙
去檢查時 汽缸搪缸..............

Yahoo