Zclub討論區 Z板

想買車勒...

大家好阿...我是第一次上這的!!因為我快要18了...想買車..但是不知道會馬上買還是等畢業在買..不知道大家都是啥時買第一台車的?還有我喜歡G4已經很久囉...
回覆給:childlike
我想買車的念頭是有工作的時候(工作後一個月)
我爸呢~當初是打算幫我買金豪美50
我當初也是打算買金豪美(一口價22800)
但是後來光陽的老闆跟我爸介紹了G4~
說這台有多好有多好,還說龍頭鎖跟中柱鎖,加上機車紋身,被偷的機率幾乎等於0
(那是我第一次坐在G4車上喔)
我就跟我爸說:這台不錯耶
我爸他就說我身材太小不要騎125~會騎不動,要我先騎50CC的
等18歲再騎125(我身高159體重53)
後來我就跟我爸說我考慮看看。
經過加油站打工的同事跟我堂哥的建議下..叫我不要買金豪美
我自己也親眼注意過金豪美..根本就是買菜車
之後就跟我爸說我不要買金豪美想要買G4
父:幹麻買125,先從50開始騎啦,125你騎不動啦
我:是我騎車還是車騎我..又不是要扛著車跑,而且金豪美很ㄙㄨㄥˊ耶,車錢我付好不好啦!你只要負責幫我買車就好了(未滿18好像不能買車?)
父:125你騎不動啦,不然我載你去看其他50cc的
(於是..出門乎)
我爸帶我逛了幾家車行,其中三陽的車..我並不是很喜歡他的外型
(三陽最熱賣的就dio吧)
逛到yamaha的時候
yamaha的老闆跟我爸介紹了豪邁90(是豪邁嗎?是光陽的車)
我跟我爸說車太小..載人根本就不夠用(是真的覺得車太小..)
還是老廢話一句:125你騎不動啦
老闆聽見了,說:沒差啦~車騎上去都一樣,我給你介紹一款最新的車(於是向我爸介紹了sv-max)
但還好我在買車之前就有來z板混..知道svmax的失竊率是最高的
老闆說到一半的時候我打了岔~我:svmax不是失竊率最高的嗎?我不想買失竊率高的機車..
老闆:不然看你要哪一款,我去幫你問問看
我:G4
老闆:(打電話中)
老闆:(電話完畢)G4喔~碟煞陶缸的56000
父:那如果分騎的話呢?
老闆:我看看..最多24期,一期要繳26XX
父:(拿了手機算了算)那利息快一萬耶
老闆:那你去看看別家..看有沒有比較便宜的,可以去比較看看
我跟我爸就回家囉...
(註:我爸還跟那個光陽的老闆說自己的信用破產怎樣怎樣的..可不可以算便宜一點,那個時候我對自己的老爸已經失望了)
我在網路上查到了台中的光陽經銷商,後來是打算買GOING50..但我爸看到了價目表以後又說太貴了,跟老闆說50cc的要賣到三萬多喔?
我跟我爸說要買跌煞的(35000)
我爸當然又跟老闆殺價(33000唉)
重點來了..
我注意到了旁邊的一台黑邊條銀G4
我就順口問老闆說:這一台是不是G4阿?
老闆:對阿,這一台現在在特價49500(當初沒發現這台是超值版而已)
我對我爸說:G4也只要49500..幹麻要花3萬多去買一台50cc
爸:你騎不動125的啦~聽我的話!先騎50cc的就好了
我:車是花我的錢耶..我才不想花一大筆錢買自己不愛的車子咧
父又跟老闆說:現在交通不是都說50CC罰3000~50cc以上罰6000嗎
我有去交通隊問過
老闆:沒那個可能啦~無照駕駛就是無照駕駛哪有分
父:我打去交通隊交通隊跟我說的阿
老闆指著電話對我爸說:不然你問問看,號碼是xxxxxxxxxxxxxxx
(嘟..無人接聽)
我當時正在打電話問同事
結果問出來了,50CC也是罰6000
我爸最後..就答應我買G4啦
結果現在G4都被我搞的亮晶晶的..有灰塵就擦,不擦就不對勁 ̄3 ̄
這篇應該PO到閒聊區的..我原本只想要說出買G4的動機..沒想到說了故事出來
我是去年10月多簽車的

我買車是等到上了大學才買的.....不知道為什麼到高中畢業了都還沒18歲......人家同學都可以請假去考駕照我都不行....>_<...
買車前還俗俗的,當時熱門車款有哪些根本不知道,只是同學有人騎SV-max、G3和大眼悍,我就在這三輛車自己選,那時候連五千元都湊不出來還在想買車,天曉得我怎麼會那麼蠢,那時候我很愛SV-max的造型,可是我高中同學一直跟我說買了很容易被幹,還一直跟我說他知道和認識人的經驗談,我就想說要是好不容易買了一輛車,高興沒多久被牽走........可能比我被二一還難過吧......
所以放棄SV-max,會很想YAMAHA的車是因為還沒買車時我都騎朋友的,一台是小丸子100,一台是頂極迅光,感覺騎起來都好棒,兩陽的車沒有騎乘經驗,後來自己鼓起相當大的勇氣跟我爸說看看我想買車的事情,因為我家人是我小時後在鄉下騎腳踏車出去逛逛都會擔心的要命那種,跟他說我要買車用來上下學幾乎是神話,我也知道要他買給我是不可能的事情,所以我跟他說可不可以他幫我刷分期,我在環錢給他,因為要我一次拿五~六萬絕對不可能,我爸說分期會有多少利率,我說一成以上吧,沒想到他說我先幫你買,你再慢慢環好了,只是他的神情一直都很嚴肅,順便叮嚀了我幾句,說他只是個公務員,要負擔我和我弟的學費(兩個不成才都唸私校)和房貸的錢已經滿吃力了,我也點點頭,後來他叫我自己去找車行問價錢,我那時候還是在SV-max、G3和大眼悍三輛車做選擇,後來因為失竊率和經費關係,選擇了G3,去車行問的時候還一直摸東摸西的,問了幾間感覺價錢都差不多,後來因為我媽朋友認識一個人房子是租給一家光陽經銷商(我也覺得大人很會牽拖.....明明看起來就不認識也叫我去那買),我想車想瘋了什麼都不管就說好阿,我爸就帶我去買車,一進去我就直接跟老闆說要G3陶碟的,要多少錢,老闆說五萬五加紋身,想一想和我之前問的最便宜的一家一樣,老闆也熱心推銷,說很便宜了,是二月的車(我三月初買車),我也不知道幾月車有沒有差,一心只是想趕快買車,倒是我媽一直跟他坳東坳西,坳了一頂我帶不下的全罩安全帽和一個超大隻又佔位不過看起來一敲就開的大鎖,我也不在意那些,只好想趕快有一輛又帥又全黑又是自己的車,因為是禮拜六,所以我不能隔天就牽,要等到禮拜一,這兩天我整個心都在想車子,還自以為的在幻想~哇~有車子就可以載女生耶,呸~長那麼大沒交過女朋友的人你要載誰阿,真的是幻想,不管了~禮拜一一放課直接衝回家,飯也不吃一直等老爸回家載我去牽車,剛牽車時一起步就ㄘㄨㄚˋ到,想說油門怎麼那麼鬆.....之前騎我同學的都不會,騎一騎會不會壞掉,我承認我是個愛亂想又想一些實際上應該不會有的事情,不管了,反正一騎回家就好高興,那時候對車子也不知道怎麼保養,或注意哪些東西,只知道車行在車子電瓶蓋上貼了一張紀錄表,就是啥300換機油齒輪油......一張打勾的紀錄貼紙,就糊裡糊塗的騎騎騎,一直到有一次在網上看到Z族的討論區,看到裡面的東西,哇~~原來騎車要注意那麼多東西阿,一直在這邊看人po文,自己也邊學東西,雖然要換材料甚至機油都還是去車行換,不過我再這邊待久了(其實也不到半年吧....但是現在一天沒上來就怪怪的),騎車心態和剛考到駕照差很多,希望可以一直在這學習讓大家指教,也希望我的車可以一直好好的不要出狀況阿.......很怕被幹......

剛牽車時一起步就ㄘㄨㄚˋ到
↑真的..我也嚇到,不知道當時是油門太鬆還是不習慣,感覺車很衝
不過我是騎G4= =
坳了一頂我帶不下的全罩安全帽和一個超大隻又佔位不過看起來一敲就開的大鎖
↑我目前大鎖已經換成剛甲武士圓形大鎖,安全帽也花了450去買全罩的..車行給我的瓜皮帽太鬆了,時速80安全帽都差點沒飛走..
後來就買了一個比較緊的瓜皮囉,全罩是後來買的,但全罩也是偶而戴的..

=.=真好....沒滿18就有新車能騎.......

ㄜ 我國中就騎機車上下學ㄌ...=.=+

國中就騎車...我國小六年級 就 我每天都騎我表哥的50cc上學ㄟ
油門一掰 60km/h 國小六年級 人差點飛出去

回覆給:阿正
我現在大鎖也是用剛甲武士,不過鎖頭下面的螺絲不知道被那個渾蛋弄掉........害我現在鎖變不好鎖,安全帽後來也買頂m2r的3/4,想買頂好點的全罩不過都沒多餘的錢.......因為還要環買車的錢給我爸......
我也帶過瓜皮騎車.......有一次在華江橋上一直被風吹.....吹到安全帽的外殼......在頭上飛......頭頂只戴著瓜皮裡面的寶麗龍......
嚇個半死,路人也一直看,心理應該狂笑吧........後來戴3/4戴習慣了戴瓜皮感覺很怪。

回覆給:龍喵
我也是等到18歲,大一了才買自己的車呀.........

埃...現在ㄉ小孩都比較幸福...
18歲就有車可以騎囉.....~"~

字太多.......不太想看......

回覆給:哞哞號
我是覺得戴全罩~聽不到引擎聲怪怪的,還有就是全罩的一個最大缺點..視野有限,所以全罩我會挑在風大的時候戴..

好好喔...有人18就可以買機車ㄌ...我還不知道勒...要先等2/6.7學測完再說吧....真希望我也是滿18就買嚕...

挖勒...你也要考2月6號ㄉ學測阿...你跟我一樣勒..我也要買車阿,考完學測我就要考照了,我1月27日生日...哈哈...你有在看書嗎...天阿,大過年的 怎麼看書阿....= =

在下未滿17歲就吵著家人買一台SVMAX給我...
後來滿18歲後才過兩個月就把SV賣掉又買了一台黑鵝SR~
買車的興奮之心是必然的~但是又覺得自己蠻敗家的...
只是家人都太疼我~"~
心裡暗自嚇了一個決定~以後一定要有個好出路...
N倍的回報給家裡!!(先考上間好的國立大學是必要的)

我到車店~
我爸媽陪我去~
就看押~
本來是看g3...
在看f1
在看rv~
最後在角落看到g4
我爸媽就說~
就是那一台囉

於是我就琪g4

回覆給:我喜歡你~
我也是勒...你住哪阿..我住宜蘭喔...我是2/10生日...都嘛沒在看書..都在混...呵呵...你呢??你會馬上買車喔...真好..已經跟家人說過了阿...

~"~..我不說一下我的小小黑滴故事行嗎..看你打了這麼多=.=!!!.其實.........阿~~~我爸媽叫我了..我要回鄉下拜拜去了..大家..今天或明天回來再講給你們聽吧^@^Y..

埃...過了五天了,還是都在玩....慘了
我住桃園阿,我也跟家裡說過了,考完學測就要買車了,我應該會買G4拉~還剩下15天左右就要學測了....互相勉勵吧....|||

回覆給:我喜歡你~
你怎說的阿...我都不敢在學測前提這些勒..提供我一下吧...你爸媽是很阿沙力的阿...

我從國小6年級就開始存錢買車ㄌㄝ,在高2就存夠ㄌ錢,可是居然在考到駕照後ㄉ7個月才能花自己存ㄉ錢買車。原因是我爸要監督我騎車ㄉ狀況,稍微騎超過個60就打我,真是一段折磨ㄉ歲月ㄚ。

Yahoo