Zclub討論區 Z板

新竹手工沒話說~濫到家~

第一次看到有人這樣換鏈條的~ 鏈條太長要改短竟然用鐵鎚版手下去敲~ 還給我拿機器用磨的~哇勒~我還想活ㄟ~ 一條油封鏈花了我2K多~他竟然這樣搞~沒話說~ 新竹果然還是金豪邁~迪爵的改車地QQ"~ 我看以後要改車還是送回台北改好了~真糟糕~
應該不只新竹吧...很多車行都這樣...

回到頭份來,今天去問齒盤和哈姆中間的那襯墊
那個不知道是老闆兒子還是學徒的少年仔,竟然聽不懂我在說啥

後來小除夕他們幫我叫到齒盤吸震墊

看老闆的兒子看著我的輪軸22號螺母,手中拿著一個活動扳手沉思良久,我心想
1.連22號扳手都沒有,我的工具都比你們齊 =.=
2.看起來這小子連商用車的後輪都沒拆過
3.你裝完大概都過新年了
4.你裝完我還是要再檢查一遍

不好意思,我有點趕時間,我拿回家裝好了...

吸震墊4個和後煞車皮拿回家裝 500塊

不知道手冊價多少,不過這個價錢我還可以接受

唉~看來新竹這一帶還是玩金豪邁.迪爵的地方~
新竹附近根本沒幾家可以修改檔車的~
真糟糕~

回覆給:CHEN
你好!我也是最近才成為愛將的車主
要修車的話要去駿業修,要改車的話
要去大有(這是駿業的老闆說的喔)
如果要去不知道路的話找我吧^^

PS:你是東吳機研上那個CHEN嗎?

........哎呀....我也在新竹玩車..
走的是視覺系小野狼...
朋友間有一些是玩狼玩仿賽的
不知大大們玩的是啥麼車種
可以認識一下嗎~~?
小弟我請喝茶~

回覆給:豬瘟

這是SR愛將板當然是玩愛將了

嘿嘿 ,有人請喝茶耶!好呀好呀,那我們就不客氣囉!
別讓您太破費了,新竹的話....就東門城邊的〝大茶壺〞吧
我會找些台北的車友一同讓您盡一下〝地主之誼〞ㄏㄏ

別為了喝茶從台北殺下來阿~~~
小的承受不起可能喝一半會尿遁~~

回覆給:Z鼓動
好阿~等我考完學測你帶我去~
我可不想花冤枉錢阿~
還有我不是東研ㄉCHEN
你住哪?!~你還有認識車有嗎?!有的話找出來認識一下吧
還有誰說要請喝茶的阿~我一定到低啦

台北的車友我只認識天母的~因為我剛從天母搬回新竹~
天母的OBEY車子改的超辣的~最近還跑去拓缸到175CC還改後碟
真是瘋了~

我住新竹,土生土長的在地人
我是剛買愛將,所以新竹的車友還沒有認
識幾個(以前騎風雲加上那時工作很忙)
不過駿業的人都很好,相信車友也不錯啦
我也是算愛將新人,大家互相

回覆給:柳橙大汁郎
hi...你也住頭份啊..我騎FZ有空可以交流一下喔

一定一定~改天大家出來交流喝ㄍ下午茶

新竹的車友哪時後要出來交流交流咧~~~???
我也是最近才買愛將的~~新竹哪麼少人騎碰到問題都不知道問誰呢><
想起之前給機車行調鏈條~叫他幫我調緊一點~結果咧是調緊了沒錯~可是左右邊的刻度卻沒給我調到一樣~
將子輪胎可是歪一邊咧~~ˋ ˊ

回覆給:阿迪
建議~~~自己條...

基本條法大概都懂吧!不懂去版上找

後輪氣嘴可以當作基準

你感覺調好後~~把氣嘴轉到上下左右~~四個點

這四個點鏈條都ok的話就是條好了!

回覆給:[TMSR-BSAS]

其實我是會自己調拉~不過想說剛好出門在外給機車行調一下~他說調好我連看都沒看就騎走了~結果回家還是要調過~= = 

最近車刚自己改好~換上FZR前總成+FZ後輪~
        新竹的車友友看到我別忘了打個招呼呢~~呵~~藍色油桶+高把~應該很好認~^^
在新竹年輕人騎著愛將怎麼有份孤單感 = =
     最可悲的還是百分之98的人看到我的車會說~~~挖~你野狼改成將唷!!!Orz
被誤認的感覺不是很好呢........

第一次看到用鐵鎚加板手下去敲,用機器磨,這是很多一般車行都會用的方法阿,畢竟現在檔車的市場不夠大,他們很少會有專用油封鏈截短工具 ,RK的專用工具可是很貴的。
  我也算半個新竹車友八 ,因為我在湖口讀書,每天都觀音湖口兩天跑,有看到的車友記的跟我打招呼喔,我很害羞的(我車是黑色前面車頭改FZR 後面FZ 加紅色凌峰尾翼(還有土炮綠色LED) 不知名白鐵管 )

哈囉~我也是新竹人~
新竹是有不錯的店家啦~~
只是不方便在這邊說~如果有興趣再問我~~
我私下再跟你說~點我匿稱有我的MSN~~
不然可以先參考我的照片就知道技術大概如何....

Yahoo