Zclub討論區 Z板

警察臨檢

現在警察是不是不能隨便臨檢了阿?? 那這樣子不是便宜了許多無照駕駛的人嚕 還有要在怎樣的情況下才能臨檢..
這ㄍ..只能說..騎車"小民"(台語)..一點..就會被臨檢ㄌ..

回覆給:阿佑..= =..夜間滴黃色RS..
小名??

回覆給:鵻颪
你說便宜了無照駕駛..是指怎樣
現在台灣有很多夜校工讀生
多少都馬要個交通工具
上班..上課..都少不了機車
腳踏車?學校跟工作的地方很遠的怎麼辦..坐公車嗎
我也覺得很奇怪..台灣規定16歲就能工作,但要18歲才能騎車
不無照駕駛的話是怎樣呢?機車有駕訓班嗎= =...
我們班有個人才17歲,罰單就已經堆了4萬多囉(全部都是無照駕駛,他白天要工作..)
真夠替他感到可憐
看你的發言好像很希望無照駕駛的都被抓..

S
小弟從無照騎到有照...還沒被抓過...只要守法騎就好了....

回覆給:阿正
機車有駕訓班...
普通重型機車需年滿十八歲
大型重型機車需年滿二十歲且持有普通重型機車駕照滿一年...
這是最基本的考照需求...

回覆給:窮小孩-G3
18能不能騎NSR150?
考完駕照想去買一台來玩..

可憐就可以違法嗎@@"?
16歲就可以工作...為什麼就一定要有機車?
那那些16歲就要到外地讀書的不就應該開放汽車考照?
當然這可以討論,以前也有爭論過,但是結論還是維持原樣...我們國家的民族性跟國外不太一樣=.=|||人家多數的情況下深夜紅綠燈仍然會有人遵守,而我們呢?
守法的觀念...是秩序維持的問題,是公平性的問題,所以不能因為個人可以克服的因素而有所例外的...
你要鑽漏洞要躲警察是你的事,但是被抓有沒啥好說的...

18歲是可以低~~只要你考重型機車駕照就可以...
250cc以上好像要20歲(印象中啦...有待查證)

輕型機車50cc以下
普通重型機車50cc~250cc
大型重型機車250cc以上

可憐之人必有可恨之處

無照駕駛就是不對, 沒啥好說的
等你被無照的撞倒然後跑掉你就知道了

我蠻希望無照的被抓。 回首來時路,我考上駕照之前確實騎車觀念很差!這不是因為駕照,而是因為常識、心態等等眾多因素!!
你連普重能其到250都不知道,又怎麼會去知道交通規則的各種細節、遇到緊急狀況的各種應變呢?

回覆給:縮缸=小狗
我還以為普重是150↑...
然後250↑黃牌
你希望無照被抓阿..那我無言了= =
我是還沒被抓過..
基本上我還算守交通規則吧..
紅燈停綠燈行最基本的=.=
你說我不懂交通規則的各種細節..我不知道我算不算是不懂

看到警察臨檢臉裝給它愚愚的給它催過去就行了
有駕照沒違規怕他做啥
至於沒駕照守法
沒駕照還被逮到就是太帶賽了@@

上路的經驗比較重要拉~
先練練也好

請問一下紅燈右轉又逃避臨檢被記車牌會被罰多少阿...

我高中同學就這麼帶賽.....
偷騎家裡的中古車出去,半路拋錨在警察旁邊......
被罰6000  ^ ^"

祝無照的天天被抓~~~~~

什麼叫賤
就是自己跳出來給人家罵

有些事,做做就算了,拿出來
讓人家笑的嗎??????

然後再講些冠冕堂皇似是而非的道理????

政府規定,就是規定,不遵守被罰,沒什麼好可憐,沒什麼好叫囂。
政府會規定18歲才可以考駕照,卻沒有規定要18歲才可以騎腳踏車,所以有他的道理存在。
如許多人所說,民族性不同、人民會不會守法?半夜有多少人真的會乖乖停下來等紅燈?
無照駕駛本來就不對,也不應該騎車,更不該上路,出事情一定比較吃虧,外加6張小朋友以上的罰單。
腳踏車能造成多大的傷害我不知道,但是當一個人被時速60左右的機車直接撞上來,那可不好玩。
許多無照駕駛的人號稱騎車騎很久,滿18去考直線平衡照樣出局,沒騎過車的練幾天,就過了,誰騎車比較危險?

Yahoo