Zclub討論區 Z板

請問各位大人~外觀要如何整理?

我有蠻多問題想要請教的~ 1.我的車車的後搖臂的顏色變得很醜~請問我要怎麼做才能把它變新呢? 2.還有我的引擎本來不是銀色的嗎?因為舊了~所以上面有些刮痕還有引擎的螺絲也繡掉了~ 3.車子骨架本體是黑色的~不過我有很多地方的漆都快掉光了~那要怎麼做才能變成新新的黑色呢? 順便問一下~愛將原廠的後搖臂一支要多少? 感謝
1.擦,或是洗了再擦,最終極的做法是把搖臂拆下來,洗乾淨,生鏽的地方打磨好,然後重新噴漆

2.螺絲可以換掉,建議換成不鏽鋼的內六角,看要保養引擎的時候換還是一顆一顆換都可以。刮痕如果很淺可以用臘拋掉,如果很深就沒有辦法,把那一片case換掉吧。也是可以噴漆

3.有掉漆的話就要嚴防生鏽,如果已經生鏽嚴重了,如果車子很舊就建議你換車了...因為換車架是大工程。如果只是鏽斑的話,用砂紙或是粗臘等所有手段把鏽拋掉,然後在拋過以及掉漆的部分噴防鏽漆。注意,這個拋光不要拋到像鏡子一樣,用手摸起來有一點點粗粗的就好,太光滑漆會不容易附著。

愛將的搖臂不貴,我手邊沒有手冊,不過我想應該在1K以下,如果你願意出3K多的話,山武仕有不鏽鋼的改裝搖臂,方管的可以用原來的後輪或是FZ車系的後輪

回覆給:柳橙大汁郎
請問山武仕那隻搖臂是加工錢3k多~還是成本3k多?
有圖可以給我看看嗎?感激您

回覆給:neo
建議您可以打電話或是去現場問,店家介紹裡面有
至於圖片我也沒有,外型好像FZ搖臂的後半加追風搖臂的前半

Yahoo