Zclub討論區 Z板

一定要拉高轉速才能破百嗎?

我最近跟車行牽了一台FZR,一切感覺都還不錯,但是就是再尾速的地方我有一些疑問。 我其在快速道路的時候,打到四檔,轉速快過9000轉(車行要我不要拉超過9000轉,傷車),時速約100公里,當我打入五檔時,油門都催滿了,轉速沒變,時速也沒變,我就很噢!!! 後來我牽回原車行問老闆,他說要拉高轉速才能破百!這是真的嗎? 這台車是我第一次騎FZR我還是新手,請大家幫我一下忙,給我解答好嗎?是我的車哪裡出問題了,有什麼需要換的嗎?
回覆給:似乎買到爛車的人

會不會是你換檔時間沒抓好,所以速度沒跟上阿.......

回覆給:【JIM】......Fz-II
抓時間?不是看轉速換檔的呀?我才剛騎沒多久ㄋ~能否指教!

因為車子有問題,所以老闆叫你別拉破九千轉。
因為拉破九千轉會...傷車。
所以拉上九千轉後,發現車子有問題!
因為這個問題是因為你拉破九千轉。
所以老闆會跟你講是因為你不聽話,所以傷了車。
所以車子上不去九千轉。
@@這是什麼理論啊?你著了那老闆的道。
FZ/R上不到萬轉,那能做什麼?它的最佳輸出在八九千轉,破萬是常有的事。只要車子平衡有做好,機油沒問題,破萬轉並不會傷車。

每台車的轉域都不一定,用法及操作方式也不一定。
換檔時會拉高轉一點,好似用慣性的方式推一下,馬上換擋,再摧下去。另外錶也不是一個準確的計量器,有的錶有誤差,誤差大或小也就不一定了。有快樂的錶,也有痛苦的錶。

我四檔要12k轉表速才破百,這樣你會不會比較高興:D
話說FZ/R四檔的加速真猛。

我也覺得你"可能"買到濫車了..
那位"狐"大大說的對~在騎FZR時8~9千轉都算平常
尤其長程路段可能好幾十分鐘都在9000轉~甚至以上
所以有必要去檢查~或質疑賣你車的車行
必竟還有些車行連雙缸平衡都不知道是啥了....是吧= =???

FZR拉到萬轉換檔>>是正常的{FZR最大馬力17.4於11000RPM輸出}
要省油>>盡量於最大扭力轉速區間換檔
要馬力>>則要於最大馬力轉速區間換檔
中古車行為了怕妳看出車子的毛病>>騙妳別拉轉是老套了

回覆給:想買嬉皮車ㄉ新手
恩 沒錯...
當時 我在買我那台車的主人 也是說
才剛整理完引擎..不要騎超過六十..
叫我再騎一千公里在摧..
結果 我騎一百多 覺得車怪怪的..就大摧..
結果..最快八十 且 沒力..然後..去車行看..
跟本沒整理引擎 唉

回覆給:地瓜
那我去車行要跟老闆說~換新什麼?還是調整什麼ㄋ?

回覆給:wmd
我的情形好像跟妳一模一樣ㄝ......那妳是去修哪裡?

.........fzr上ㄅ了100= =
我傳狼隨便灌油門都100
ㄍ一ㄥ一下就120ㄌ
原廠fzr上140ㄅ是問題ㄅ

用時速來判定不是準則>>妳可以先說說你的車況阿>>

這個....基本上我也不能說明白
你已經付清了嗎?如果真的已經付清~
黑店也不會認帳說他們的車有問題~
如果說車子真的有問題~我建議你別再去那裡修了
最直接的辦法是找YAMAHA的直經店
雖然直營店不一定會是白店啦......
最後問你個問題~你已經確定買下了?
如果是~那就爬爬文章吧!!
研究關於自己的問題~學著可以"自己修"是最好的方法了....

回覆給:想買嬉皮車ㄉ新手
他似乎把fzr當成只有四、五檔吧~~~~~四檔就要騎錶速破百
我從沒做過這種事~~~~~@@

回覆給:Jeannan
可是我的fzr好像真的要再四檔拉高轉速才能換五檔,否則打入五檔之後,時速轉速都只會"維持不動"(我也不知道哪裡出問題了),最困擾的是...這時我的"油門"已經"催到底了....怎麼上"140km"?

在2手車行買的車子. 想要連整理都不整理

..可以跑140 唯一的可能 你最近運氣超好....

上輩子有燒香拜拜....前世有造橋鋪路等等的....

不然通常買到的都是車魔........

回覆給:皮皮回覆給:皮皮
那該整理哪些地方才有希望"時速破百"~上"140km"?

...你要知道..一台車 不只是只有引擎

其他電係 懸吊系統....也很重要.....要"安全的"上140km/hr

而且排氣量為原廠的話....那你各方面都要很完美

從引擎 汽門間隙 化油器..一直到 前後懸吊 點火...

全都要普通狀況以上..才有可能...

但是速度對於這台車並不是一切吧?...

FZ(R)迷人之處...是在於懸吊和動力的協調...

和穩定性....如果你只在乎速度....請你換Nsr...

回覆給:皮皮
^^"不是我在乎速度啦~是看到大家都說FZR都輕鬆上140...那我的破不了百會不會誇張了點?
我也不知道耶~縱然FZR在速度方面的確比NSR遜色些~但是我就偏愛FZR!!!(我家樓下也停了一台NSR~我都刻意停在他的旁邊...我是不是怪怪ㄉ|||)
能提供我土城附近ㄉ"好車行"ㄇ?我想牽去讓他看看~看看哪些地方需要更新嚕~

最簡單的辨識方法
就是看看火星塞
是不是黃褐色

Yahoo