Zclub討論區 Z板

請問一下~~~

各位大大你好~ 我最近剛牽一台中古的FZR~ 但是我堂哥騎的時候.發現一到七千轉時就很難在上去了~ 是機油的差別嗎?? 如果不是那還有可能是什麼問題呢? 還有在高速時,搖臂及排氣管附近有答答答的聲音~ 有可能是區軸的關係嗎? 拜託各位大大幫助愚昧的我一下~~~
回覆給:馬它馬
再補充一點
一到五檔轉速上萬不難
六檔到7000轉時就難再上去了~~~

真的嗎?我也是新手!!!我在車行牽的FZR,五檔要過七千轉好像不太好爬上去耶~是要在四檔先拉轉ㄇ?

回覆給:似乎買到爛車的人
別問我~~我也是新手...
現在在等車行給的半年引擎保固快過...
到時要去請熟悉FZR的車店重新大修一番...

回覆給:似乎買到爛車的人
每一檔都不好上的話,可能是化油器、油路、汽門的問題。
若特別轉速時會有問題,可能是CDI及點火系統的問題。
特別檔位有問題的話,那是齒輪要注意嘍!

回覆給:狐
感謝大大的回答!!
看來可能是六檔齒輪的問題囉...
那如果要換齒輪,是只換六檔就好了?還是要全換??

找中古的回來備料先~
全換!?建議先問個價錢再做打算會好一點。
找個有良心及專業的車行看看吧!
你在那一區?

我住三峽,我是有認識的車店老闆
但他最近很忙,沒空我和我堂哥去看
所以不太懂車子的狀況...

哦~那我幫不下什麼忙嘍。
我的車子也是自己調來調去的,調了半年了,才快要okay。
就慢慢學,學久了就會了。

嗯~嗯~
感謝狐大大幫忙!!
我也很想去殺肉場找中古的備料~
但是怕買到有問題的...
我堂哥也不想帶我去...

試試看五檔一萬兩千轉再換檔看看~
有時候騎乘方式習慣都有影響~
當然機油用好一點是真的~如果是用
原廠YAMALUBE機油~特別是20W40或50~
拉不上去也不奇怪~

回覆給:FAZER ow-03
謝謝FAZER ow-03 大大的回答!
原廠YAMALUBE機油,真的那麼差喔!
我不知道現在是吃啥機油..
打算換GP的,我堂哥推薦使用。
↑↑那好嗎??

照之前前輩的說法~
原廠油是所謂半合成油ˋ植物油
或再生油的等級~我個人認為僅能應付
一般代步騎乘~對於高溫高轉的保護性
是很差的~我僅用過一次就不敢恭維了~
當然這是我個人主觀~原廠愛用者也不在少數~

至於品牌~如加實多ˋ力豹士ˋ魔特ˋ埃索ˋ
阿吉浦ˋ培力ˋ殼牌ˋIPˋBP等都是可以考慮~黏度係數
建議為10W50ˋ10W60ˋ5W60最佳~
其中以魔特300Vˋ阿吉浦RACINGˋIPˋ紅線(汽車用)等~
售到不少車有的好評~不過不便宜就是了~考量看看~

感謝大大幫我解惑!!!

剛剛爬文時,有前輩在換機油時,
先換大賣場的廉價油,然後催到14000轉來洗引擎,才換好油。
那樣對引擎有比較好嗎??

不是就說了嗎~廉價ˋ雜牌ˋ仿製的非合成油
或再生油高溫高轉保護性太差~還拉到14000轉咧~
縮給你看~就算是新車我也不會這樣搞~

真的要洗引擎一定要拆~一般都是在大修ˋ塘缸
或改204的時候會做~目前我想你不用操心~

那您覺得二行程好一點的機油要用哪一種呀?

喔喔! 抱歉大大,我問了那麼笨的問題..
剛剛在拆殼時,發現腳踏附近有兩個螺絲沒有鎖,
而且引擎底部有漏油
會不會是那兩個螺絲的問題呀?

請大大幫我看一下~~~
http://tw.photo.yahoo.com/member/fcgi-bin/photo_piclist.fcg?ab=ab1&.r=67213
拜託了~~~

腳踏附近?這樣判斷不出來~
底補漏油是蠻常見的問題~(我也有")
墊片老化或是組裝不正等~
如果你說的是CASE螺絲沒鎖~
那最後拆引擎的是白癡~

還有!!!為何你的相簿會連結到我的?WHY?

Yahoo