Zclub討論區 Z板

油價又漲了.........><""粉貴...

春節前 油價再傳漲聲 汽油每公升一.五元 柴油二.五元 李誠偉/台北報導 國際油價節節飆漲,日前才宣布調漲油價的中油,不排除在農曆年前再次調漲油價,而且幅度極高,預估合理調漲金額為汽油每公升一.五元、柴油每公升二.五元 中油表示,國際油價持續在每桶三十三到三十五美元間震盪,並一直試圖突破三十五美元壓力關卡,讓中油承受極大成本壓力。事實上,亞洲地區汽油價格也持續飆漲,九五無鉛汽油已經漲至每桶四十九美元,柴油則漲至每桶四十三美元,而且還沒有回跌跡象。如果加上航運價格,則成品油價格已創歷年新高。   中油指出,若與其他亞洲國家相比,中油由於長期以國營事業角色扮演穩定油價角色,因此國內油價可說長期偏低,甚至可說是亞洲最低,以九二無鉛汽油為例,在亞洲地區算是便宜的日本,每公升原始價格為十.七四元(指未含貨物稅和營業稅的價格)比台灣每公升原始價格九.八元高出一.五六元;高級柴油部分,韓國的每公升原始價格十.八八元最便宜,仍比台灣八.三七元高出二.五一元,可見得台灣油價在亞洲各國中偏低。   中油表示,由於國內油價長期處於不合理偏低狀態,讓中油面臨極大的調漲壓力,一旦決定反應,不排除時間點會在春節之前,而合理的反應金額汽油每公升約為一.五元,柴油每公升二.五元 以上從YAHOO轉貼
95一公升要飆到22.3元了耶.......100元只能加4.48公升.......

挖.....怎麼一直漲啊...
漲都漲那麼多,降價都只降一點點.....

是只有中油漲嗎?
真是爽到我^^

只漲一元!不是1.5元!確定了!
剛才新聞才報的...

但還是漲.....

所有車先加滿油吧.....

要先算一下,是騎去加油店加油所耗的油省。還是漲價的油價先加滿省錢!
不要騎去加油站需花十元,卻加了十公升以下的油。
機油及車子零作耗損也要算哦!
參考參考

台塑好像只漲0.8...
不知道中油會不會跟進....
希望跟進!呵~~
最好是兩家再來拼降價....
這樣對消費者最好了!!

台塑跟中油喔 我還是選擇中油 不之各位大大ㄋ?

回覆給:大鳥

me too !

回覆給:狐
說的沒錯~有些人家住離加油站遠
如果仔細計算可能沒省到錢.....
我想趕著加油不一定省錢,如果是汽車或大車應該較能省到錢~

回覆給:阿部翔
民國73年我騎野狼加高級汽油,
1公升=26元,那不叫粉貴,叫非常貴.

回覆給:一期狼
哇!!!!那時我剛出生不久....高級汽油......以前老爸的福特全壘打1.3也是加高級的.....好久囉.!!!

今天去加油站看過了.....95漲了0.8元...

東眼山上加了一百塊的92....4.77公升
之前還沒漲價的時候加一百塊的92是5.17公升...
/_\"~~~

不只汽油漲價 連機油也漲嚕.......昨天換機油才發現的...漲了一百多

Yahoo