Zclub討論區 Z板

MJ125輪胎(集合討論)

請問大家的馬車前後輪都是用什麼款的胎胎呢(尺吋)順便分享一下使用心得好嗎! 如果前後TT91一般騎乘不殺磨損里程可以超過5000公里吧!因為都有載人須要安全性好一點的,之前在乾地時瑪吉斯胎都會打滑~速度40公里左右過灣~沒壓白線沒壓車!TT91胎質會比BT30硬一點是嗎??
我試過多種組合~
目前覺得~前TT91(120/70/12) + 後B02(130/70/12)搭配最順手,
正常騎的話~前輪18K,後輪10K OVER.
象牌綜合表現最好,但自從用過假胎之後,就不再用了.

回覆給:小黒馬
象牌綜合表現最好,但自從用過假胎之後,就不再用了.

請問假胎怎麼看阿??

回覆給:SQUALL
就是不會分辨,才不敢用!

象牌前前後後共用過5條,都是在同一個地方換的,價錢也都一樣,
前三條超好用,抓地力強,循跡性棒,使用之後,感覺就像是連懸吊都一起換掉了,且雨天的抓地力是我用過進口胎中最好的~反正就是"晴雨皆宜",唯一可挑剔的就是小"貴"了點!

但是~最後一次把前後輪換掉時,感覺完全走樣,晴天殺山道路沒有熔胎感,雨天抓不住,5000公里過後,循跡性和抓地力都不見了,神奇的是胎紋還很深.
最令人驚訝的是...........前輪撐了23K後,胎紋深度還多達5mm,不可思議呀!簡直就是國產橡皮胎,無敵耐用.

在無法辨識真偽之下,所以我從此不用象牌胎了!

tt91雨天慢慢行駛抓地力優不優呢?它沒什排水紋也!!
tt91會不會易破胎啊!台北的道路真是.....有的沒的一堆真怕傷了tt91

回覆給:小黒馬

你是用了放很久的輪胎嗎

回覆給:36多蒙卡修
去同一家店,一年半內用掉五條象牌胎,即使都是同時進貨,同一批輪胎,前後頂多只相差一年半,效果也差太多了吧!
所以放太久的可能性不高.

回覆給:亞魚
熱熔和半熱熔胎,反而不容易破胎,
因為胎質比較黏,小洞會自己補起來.
不過雨天抓地力靠的是排水紋.
所以雨天行駛~TT91的確是遜了點.

回覆給:小黑馬
謝謝你的說明^^
因為只是在網路上搜文章作功課發現很多用tt91的都表示易中釘的問題,就會想到馬車的車重又加上放後輪!我是不急起步都是慢慢加油門,一般都順順騎,是須要載人~女友就是了!

小弟前輪BT30 後輪B02
耐磨性
B02>B03>BT30>TT91>BT39
抓地力
把上面的反過來看吧....
靈活性
基本上我印象比較深刻是B02放前輪很重拖
換上BT30 感覺很優 跟TT91 差不多

排水性
只用過後B02前BT30在雨天殺灣一次,五指山下山我壓到排氣管還是引擎弔架我也不知道~ 聽到長長一陣金屬摩擦聲我就滑倒了..

BT30>B02

我是bt30+b02

晴天表現不錯

雨天的話殺灣可能會小滑...雙載更明顯

那請問建議哪一種配法會在下雨天也好跑呢??
最近下雨...騎車車都不太敢壓車車...路上感覺超危險滴...還有我是用原廠胎...也就是為改過滴新車胎...換胎胎要改懸吊...那原廠還會收嗎??

回覆給:酷仔
我的配法是前輪用BT39或TT91,後輪用ML50 雨天穩定性很高,晴天來說,ML50當然不及TT91扎實的抓地感,但也相當優異!!!給你參考!!!
黃色11個月的噴馬

tt91蜜月期過了,抓地力就點點點了
殺一點的大概5000KM就感覺沒抓地力了說,我也不知道為什麼

回覆給:咩
没錯耶!如果放在後輪的話,大概5000KM後,TT91就不如之前那麼好的抓地感,所以 我通常都將TT91放在前輪,這樣可以撐到1萬公里喔!!!

Yahoo