Zclub討論區 Z板

FZR機油太熱引擎突然沒力然後熄火

我的車是FZR.我今天從台北騎北宜公路到宜蘭,在北宜公路一段比較直的路,打到六檔,時速破百(從台北騎到這裡時,已經騎了六十幾公里,中間有休息三十分鐘).當時引擎突然沒力,然後熄火...我讓車休息十分鐘之後繼續騎,又恢復正常了...但過一段時間後,引擎突然又沒力,然後熄火...我一直"ㄍ一ㄣ"到坪林的機車行,問了老闆.那老闆說我的機車過熱,有燒焦味...他說我的引擎有整理過,山路不適合騎太快飆高轉.會發生那種情形是機油過熱,引擎突然"縮缸"...(P.S.我的機油剛加時顏色就已經是黑的,是用一種上面有一隻螞蟻的牌子,一罐三百五,規格為15W-50...那時我換機油的那個機車行老闆聲稱那機油有摻石墨,可以保護老車的引擎...但是我用了之後,發現很差.輕摧一下油門,轉速常常高到一萬轉以上,而且騎起來不太順...)請問: (1)我的車這種情形真的是縮缸嗎?如果不是,請問還有什麼狀況會讓引擎這樣?引擎縮缸是怎樣的情形?我的車現在冷卻了幾小時了,我再騎一切都已正常了...請問縮缸的話,引擎還可像我這樣恢復正常嗎?還是就報銷沒有用了... (2)"引擎有整理過"是什麼意思呢?為什麼引擎有整理過就不能飆高轉?是因為有整理過的引擎,機油比較容易過熱嗎? (3)我的車發生了這種狀況,引擎會不會已受損了?會不會影響到引擎的壽命和性能呢?請問各位有碰過這種情形嗎?以後若換好機油就可以解決嗎?還是以後會常常出現這種狀況... (4)請問各位騎FZR的前輩,你們都是用哪種機油呢?都是用YAMAHA的機油嗎?有人建議我YAMAHA的車最好用YAMAHA的機油,比較適合耐用,真的嗎?這次出了這個問題,真的讓我發覺機油的重要性...各位可以介紹一些比較適合耐用的好機油給我嗎?(最好一罐不要超過五百,我滿窮的...^^") (5)請問我接下來該怎麼辦呢?該如何補救呢?該如何修理保養我的車呢?我好怕我的車已經嚴重受損了... 希望各位能給我一些建議和辦法,感激不盡阿...
回覆給:心急的人
我不知道是不是啦
不過跟我之前汽門燒掉時的情況有點像
建議找就能信任的車行撿常一下吧

妳說的不太清楚>>妳是拉了離合器{例如要停紅綠燈或是退檔}熄火媽?還是騎到一半<要拉轉>熄火
因為你沒說你的車車整理什麼>>也不知妳的車車保養了哪些
一般來說>>先去大保養一次八>>
如果車車真的有問題>>>建議你先別在操了>>以免問題擴大
關於機油>>其實?WXX是他的規格>>?意思是在說明在冬天時的粘度>>後面XX是高溫的流動性
而是否為全合成則是決定了他的耐用姓
一灌好的全合成油>>即使使用到了1000KM>>空檔依然好找
縮缸如果只是小縮>>還是可以發動>>大縮>>是不可能發動的
有整理過不能拉轉>>>由此話可知>>又是一個黑心老闆
建議你先條個平衡>>整理個化油器>>調一下汽門間隙>>順便檢查點火是否正常{有無單缸點火情形}
有時候只是小問題>>希望你車車平安
說良心話>>會修FZR的車行不多>>>Z族上有店家介紹>>去看看八

回覆給:想買嬉皮車ㄉ新手

我是騎到一半要拉轉,然後熄火的...

謝謝你給我的建議和辦法,感激不盡阿...

我以前小縮的經驗....
等紅綠燈的時候怠速突然降低熄火,要休息一下等車冷了才能再發動...
騎的時候車只要熱了,怠速要含一點油門才不會再熄火....
4T機油嘛...原廠機油耐用度沒有說一定比較好啦,但是都會有一定的品質保障...
YAMAHA的4J就很好用了材料行才賣170~180元...有錢一點可以買罐MOTUL 300V來試試..

應是過熱吧!我的也會...@@
想要馬上發起來只有推發或是腳發。所以現在努力的找腳發組中...
汽門咬太緊的樣子....推一下或頓一下,就可以發了。
祝中樂透..就發嘍!^^

我只能說有可能喔>>沒有一個人能從字面上來修車>>但是可以給你建議
拉轉>>活塞汽門動>>化由器供油量加大>>所以拉轉熄火>>汽門有問題得機率很高>>有可能是漏氣{沒力熄掉}>有可能是太緊>也會熄掉>>你可以發動後把頭側一邊貼在油箱上>>汽缸頂的雜音變大>車又難發{假設你電系正常}>>那應該是漏氣>>調個汽門間隙八
如果你的車用品質不良的直通管>>墊片又忘了裝{有的車行施工鋸下尾段直上}>>那你的汽門就有可能燒毀
如果是化油器>>調太農{很容易騎到過熱}或是太低>>或是化油器太就沒清>>都會影響出力
轉速常常高到10000轉>>或是怠速時常會升高>>先去把怠速調低{熱車後在去調}
但是這是治標>>治本要去調平衡了{我想化油器平衡跑掉了}
如果你機油才剛用不久>>>就過熱>>應該不是機油問題>>而是我剛剛說的
機油當然是能用越好就用阿>>但是我們說時在話沒錢>>我建議你不必用到很好的油>>但是前提是你要常換油>>
我的版面打的亂亂的>>多多包含阿

1.機油過熱(劣化)與小縮
2.沒有這回事,除非是加大CC數或提高壓縮比
3.換好機油後(拆排氣管洩底部)還是好好的,只是性能比較虛
4.沒有俗又大碗的機油,用便宜的要常換,最好700就換
5.邊存錢邊繼續騎,存購再衡量要修它還是賣(換)了它

我的sr-150平時很好騎
可是每次上陽明山 到了文化大學那邊時 (沿途最快65km/h)
像是等綠燈時停久一點 怠速會先正常個一秒鐘 然後往下掉
不催油門的化一定會熄火 這是什麼狀況呢?

Yahoo