Zclub討論區 Z板

鎖火星塞的地方溶化了

今天看見一台勁戰改denso iu22火星塞 ngk矽導線 距離上一次檢查火星塞約使用2千公里 結果要拆的時候突然拆不下來搞了半天 請車行老闆幫忙拆 又搞了很久終於拆下來了 這時候神奇的事情發生了 原來火星塞前端螺紋與鎖的地方完全黏在一起了 那種感覺不像是崩牙 完全是汽缸鎖火星塞的地方溶化 然後與火星塞黏在一起 請想像焊接鋁的感覺 這真的是神奇到不行 第一次看到這種情形 不知道各位有沒有遇過這種情形 重點來拉 遇到這種情形原廠不知道還有沒有保固呢 畢竟是溶化掉 有點誇張 而且又改過火星塞 矽導線 不知道還有沒有保固呢
回覆給:kobe
你改裝了而且也不是原廠東西......就沒保固囉!!!

太扯了吧@@

有照片嗎

不會要換掉整科吧?!

我還真好奇ㄝ...融掉
要換也是換缸頭而已.....

缸頭價錢就嚇死人了...

會不會太猛了....

經過苦主的同意
這兩天會把照片貼上來
不知道有沒有人願意提供空間
留下您的mail我在寄照片給您
請您代為post一下

其實暫時應該不用換缸頭
因為他只是前面幾圈溶化 後面幾圈還在
火星塞鎖起來還算緊 暫時還能用吧

回覆給:kobe

最近我的剛頭也是一樣,鎖火星塞的牙有點損到,火星塞沒鎖緊的話,有時騎到一半火星塞會跑出來,最近一次跑出來,結果我去讓店家鎖回去,還好他說我剛頭的牙只損一點點,真怕哪天騎一騎會全部崩掉,請問有崩牙的大大說明你們都是怎麼處理的嗎?換汽缸頭真的好貴啊

缸頭崩牙可以攻牙攻大或是打牙套....攻牙攻大的話就要用大一號的火星塞...如果打牙套的話就可以沿用原來的火星塞了....至於強度還滿ok的...125改正150cc大缸壓也受得了...125更不用說了...

明天檢查看看NGK怡合金= =  用了3萬多公里了

回覆給:.狂戰士

請問重新打牙套的話會耐用嗎?不然怎麼很多人都說重新攻牙的話最後的路還是換汽缸頭呢?那如果攻牙攻大一點的話,那火星塞用大一號的,點火強度也是一樣嗎?還是會比較強呢?

回覆給:小豪

火星賽用大號一點的~~點火效率應該也不會變大吧~~~~它也是用那一點去觸發阿! (個人見解)

只要不要撞活塞

管你是用砂鍋大的火星塞都可以~

图??zhanglei_iou@163.com

Yahoo