Zclub討論區 Z板

5W40只適合冷天嗎??

請問一下 我之前一值在發文章 說我買的那冠模特5w40第依次換都沒啥感覺 可是我朋友說在怎麼樣有會有比較順暢吧 結果我都感覺沒有害我一直很擔心 結果今天天氣冷想騎個車出去屌一下 凸然感覺 挖勒...這是蛇麼感覺 怎麼之前都沒有 騎起來變的真的比較順暢 就這樣而已....因為才換第一次而已吧 可是該不會這冠機油 只有在天氣冷時才會發揮作用吧 如果這樣早知道應該買10w50的....
我覺ㄉ都超順ㄉ呀!!
神油一灌啦!!
QQ~~~~~

回覆給:勝仔
你第一患就很感覺了嗎??我第一次都還沒啥感覺 除了天冷感覺比較順之外 真希望這冠真的如同你說的 神油一灌 比印度神遊還好用

沒差吧...只要機油一熱就正常了啊....如果機油沒熱的話泠天是有差.....

W代表winter東天的意思...
W之前的數字其高低決定再冷天或熱天的啟動難易度...
像是5W的話適合在東天使用...
而20W的話則適合在夏天使用...
但是夏天也可以用5W的...
而W之後的數字則是代表他的耐熱度...
越高表示越耐熱...
另外有一個重要觀念就是W前跟W後的數字差距越大越好...
表示他的適用溫度越廣...
也就是他適合在各種天氣下使用...

Yahoo