Zclub討論區 Z板

灌牛油

聽說fzr藥灌牛油要不藍有個地方的培林會壞掉
回覆給:zero~嘿呀~~我超喜歡給車車上油的~只要有培林~軸承會轉動的地方~都給他上一下~~潤滑防鏽~~一次ok

回覆給:zero 牛油...我想應該是指黃油吧...
...別真的灌牛油喔....
要灌黃油的地方有...例如 後搖臂跟車架的鎖點...用黃油槍灌
如果沒有黃油槍或不知道誰有的話...一般來說修大車子的車行都有...
不然一般的汽車修理廠也有....請他們幫你灌就可以了...

回覆給:zero
前後輪軸和輪框上的軸承、後搖臂和多連桿上的滾針軸承、龍頭珠碗、乃至於前剎車踏板和變速踏板的軸都得清潔上鋰皂基黃油或黃油(固態潤滑油俗稱的牛油)
回覆給:sniper(無奈..)
說真的後搖臂的接頭的潤滑我覺得還是拆下後搖臂來潤滑會較確實。從那個黃油嘴灌一來要有工具,二來不太完全潤滑到兩端的軸承,到是大都潤滑在心軸的襯套

後搖臂是只拿黎是不是避振器那要怎樣拆才好呢?
回覆給:Jeannan回覆給:sniper(無奈..)

回覆給:Jeannan 我都把油嘴...灌到噴油... @@|||

Yahoo