Zclub討論區 Z板

FZR換檔催油門加速引擎會空轉

我的車是FZR...最近不知什麼原因,換檔催油門加速時,引擎會空轉...但這情形不常發生(之前都不會這樣,是最近二千公里中,才出現了三次空轉現象),而且每次幾乎都是五檔換六檔時,換檔後(我確定離合器有完全放開)再灌油門,結果引擎就猛然空轉,嚇我一大跳.... 之前我有去車行問過,他們說有可能是離合器片的問題...但我的車買來到現在才騎了七千多公里,離合器片有那麼快耗損嗎??? 出現這種狀況有可能是機油濾心的問題嗎???可是我每換二次機油都會換一次機油濾心耶,所以應該也不會是機油打不上去的原因吧... 還有,有可能是化油器的問題嗎???因為我的車買來到現在騎了七千多公里,化油器都還沒整理過,怠速很高(三千五百轉)... 以上都只是我的揣測,因為我不太懂車,所以也許都沒抓到主要原因...請問各位有出現過這種情形嗎???如果有,是因為何種原因呢???我的車到底出了什麼問題呢???希望各位能幫我解答...謝謝
...那不是空轉 那是跳檔....

通常是檔沒打好 不然就是你撥檔勾已經磨損很嚴重

或是引擎組裝不良

不過你到5檔還會直接跳到空檔的話....

基本上得檢查一下了....

況且你的怠速要3500轉才能維持..那只代表你的

引擎和化油器沒有調整好.....可以直接和你說

那和你的離合器沒關西...也和機油濾心沒關西...

建議你找一下對檔車比較專的車行 檢查一下....

回覆給:皮皮
我那不是跳檔耶...因為我五檔換六檔時,確實已進到六檔,而不是跳回空檔...是在六檔時催油門,突然空轉的,並不是因為空檔或離合器沒放,才造成的...所以我才覺得很奇怪...我的車並不會跳檔,幾檔就是幾檔,還沒發生跳檔過...不過還是謝謝你的指點阿~!!^^"

回覆給:young huai-shi

-__-....會突然空轉????.......

通常都是跳檔......你得檢查一下你的離合器片....

和你的離合器拉桿間隙.

這是跳檔的一種啊~~~皮皮說的沒有錯!
不過皮皮有一點沒有提到的,就是機油的選擇。機油如果在高溫當中油膜無法支持,或者機油太稀造成高溫時的潤滑度不良,也很容易造成這種跳檔的情形。因此你要做的幾個修理就是....
1. 檢查打檔桿總成是否已經磨損 ---> yes ---> 更換
2. 更換等級較高的機油
3. 改變打檔桿的高度,讓左腳的打檔可以更順暢
4. 車子做離合器方面的調教
做完以上的動作之後,應該會大幅改善你所發生的問題。
如果仍然未改善....建議找人看看......

小心~~引擎崩牙...

回覆給:阿桀
請詳述什麼是引擎崩牙?
這種怪名詞第一次聽過。
如果說不清楚,那就請您先爬文,多充實自己了。

ㄏㄏㄏ 我的也會 不過ㄋ 不是常常啦
現在打檔都會注意一下.....我猜是車子 上了年紀了....

回覆給:孤山老叟
這個叫的到料嗎?3KW-E8185-00
由於市區內操作劇烈,所以它掛點了...>"<

哦~忘了打上~
跳檔一票
機油也一票

回覆給:狐
這東西要壞很難耶!我認為是你前車主之前就發生問題了!這東西要叫叫看,可能要等就是了....我從來沒有發現過這個地方故障,也沒有叫過料。

Yahoo