Zclub討論區 Z板

fzr到底要怎麼條 才會省油呢

关闭 [复制链接]
我看了許多的搜尋文章 都沒有特別的說fzr要怎麼調教 譬如說化油器拉 或者是火星塞拉 又或者是汽油 或者是騎乘的方式 能請各位高手交交我ㄇ 總覺得自己的車一下就要加油的感覺
先看看引擎是不是正常的吧
順順騎的話,fzr比一般速可達省油多了~~

回覆給:larry
真的???我的FZR一公升大概能跑個23公里吧@@...(市區)
之前看板上的車友也差不多是這個數字阿...
但是速克達一公升30~40公里沒問題吧???我朋友的差不多都這個數字耶~"~

回覆給:熾羽柔
....!?

回覆給:熾羽柔
我跟你一樣........
~>__<~

我我我.........我也不知道耶~~每次都加100塊~~一天就好像沒了= ="

100元騎一天就沒了??你騎車都在拉轉嗎??

我之前化油器出問題
1公升只能跑約20~25km
後來換顆新的
1公升30~35km
不過原廠1公升跑50km的數據實在是...
讓我懷疑自己的車是爛車="=

難道除了原場全新的以外 就沒有辦法至少道一公升40ㄇ 引擎重做不就是代表全新的ㄇ 未什麼還是沒辦法 我的引擎在精工重做 之後化油器換新 頂多跑到35每公升 沒辦法在更進一不了嗎

唔 ! 我也是引擎重做,化油器換新(一期車)混合比前後一致兩圈整
長程使用一公升有超過40說 ^^~
原廠管,前輪90/80,後輪120/80,vx火星塞,原廠點火線圈......

新車跑長程一公升有超過40km
承經從北港上阿里山->塔塔加->水里->北港一圈約400km, 雙載, 回到北港才再加油>省油吧 400km/9L=
想起來也已經是13年前的事了, 車子仍然在, 約騎乘55000km, 前2周試到120km/H, 沒膽再加油門了(已是2個女兒的爹), 現在一公升頂多20多km.

回覆給:lewis
這樣一圈才280-300㎞啦。
我這個月已經跑三次了。昨天才剛跑完第三次。
我是新車時台中-北港來回四趟才需要加油。
最省油的一次一桶油跑了48x㎞才加了9.6公升的油。
不過現在近13萬4千公里。引擎之前整過一次現在勉強油耗維持在30㎞/L左右。

用推的保證省

回覆給:POER
用推的??人餓了~飯錢更兇~~~

那現在沒有一個店家推初個超省油方案嗎 就是說能幫你調到和新車差不多 我覺得這樣反而比彈204更有他的實際效用說
那我們現在重新整理的引擎 配上新的化油器 到底和新車的油路差在哪裡ㄚ

每檔不超過6000轉
一路順順騎不拉轉
這樣一定省
不過受的了的人
一定不多

關於省油的迷思.....小弟我提供一下意見...
原廠說...1公升跑50公里.....是在時速50km/hr底下...ㄏㄏ~一路期50就很省油啦~~ccc

回覆給:阿德
現在很多的FZR耗油
到底真正的原因是原廠在虎爛嗎

現在一堆車
改齒比、換寬胎、改CC數、調校不良及一路大灌油門
任何的車子在這種情況下都不可能會省油的
更何況大部分的車子很多零件的磨損都已經接近壽限
所以並不是車子不省油
而是車子已經老化了
燃料效率就是會下降

FZR省不省油
已經在板面上提過很多次了
在新車的時候的確是非常的省油
一桶油加滿
由台中東海大學前面到墾丁的教師會館
里程數360公里
其中包含休息及紅綠燈停等的時間共六個小時
到墾丁再加油時沒有一次超過8公升的
這段路在車況好時我跑過不下十次

所以省不省油
至少我在騎的時候
FZR的確是非常的省油的
只是現在車子已經超過15萬公里了
引擎及其他零件磨耗太過嚴重
已經無法再有以前的低油耗出現了

真恨沒早生個10年...騎不到新車....>"<...
沒辦法享受那個省油的快感...-,-

順順的騎 油門不要 重吹重放

Yahoo