Zclub討論區 Z板

fzr引擎"突然"沒力...狀況內詳

在某一ㄍ禮拜天的早上當我開開心心的騎著我心愛ㄉfzr在回家的路中停個紅綠燈之後引擎突然沒力(轉速拉不上去.比小50還慢=.=)之前..但是過一會而馬力又出來ㄌ..不過在5分鐘過後事情變的很糟..油門催下去車子出不去.時速30= =停下來換空檔催.黑煙冒出來(化油器掛ㄌ 排氣管也掛ㄌT T)之後去換了化油氣和排氣管黑煙雖然不見ㄌ可是馬力還是沒完全回來(3檔40KM.轉速在6000轉之後上不去).........請各位前輩只點一下迷津~~小弟感激不盡
會不會是單缸點火雅…我也有過…騎一下另一缸點起來後馬力就正常了…

那這樣修起來要多少COCO丫

如果沒其他意外的話…換個火星塞就好了…

哇~化油器跟排氣管說換就換~羨慕阿.....
是店家判斷然後建議你換的嗎?
這兩樣都不是消耗品~化油器僅需清理調教~
排氣管只要沒有破音破洞都可以用很久~
而且換了之後情形沒有改善不是嗎?夭獸店家....

可能真的如NN兄說的~點火問題~有換過火星塞嗎?

檢查看看進氣歧管上的小塞子有沒有跑掉
我車的就是這樣 可是沒有見到黑煙

我今天騎了騎.沒有單缸點火ㄉ現象~2缸都是熱的..在空檔的時後轉速還是可以到紅線區阿,可是一進檔之後就~~虛掉ㄌ= =(即使是降檔扭力也出不來.轉速也沒拉高多少)會不會是後缸提早停轉的問題阿

還有~老闆把我的汽油混和比調很高.要不然更沒力...

回覆給:心痛ㄚ
混合比高對於低轉沒有幫助~無力~
燃燒不完全~徒增燃燒室ˋ活塞ˋ氣閥積炭~

問題可能不單純~建議你走一趟精工或其他區域
的店家檢查一番~為了你的愛車好~

謝謝大家^^我還是走一趟精工好ㄌ(又要花錢ㄌ嗚)

Yahoo