Zclub討論區 Z板

吉村管疑問...

我想換吉村管,不知道效果如何,或者請各位大大向我推薦幾隻起步加速超猛的管子,小弟騎噴射G4~~還有阿,我到奇摩拍賣看吉村管的價錢,大概都三四千左右,但我去光楊機車店想請老闆幫我改,他說一支管要6500,他是不是想坑我的錢??還是吉村管真那麼貴??他說是鈦合金的...煩請各位為小弟解答,謝謝
吉村管六千多算還好了吧...你沒看過正吉村管有上萬的嗎....

1:台灣吉村白鐵橢圓管約3500~4000
2:台灣吉村鈦合金橢圓管約5200~6000
3:台灣吉村鈦合金圓形直通管3500~4200
4:台灣吉村鈦合金圓形直通管(改150汽缸專用)約4000~5000
5:台灣吉村卡蹦碳纖維橢圓管or圓形管約3800~4500
6:台灣吉村卡蹦碳纖維三角管約3500~4000
7:日本吉村(進口)白鐵or鈦合金三角管(也就是俗稱的御飯團)約18000~23000以上的價錢給你參考用這是小弟跑了不下10家精品or改裝店所問到的PS:坦白說6千多太貴了

回覆給:水電工

請問勁戰碳纖管要裝那一種好
圓ㄉ喔
預算大概5張
我住高雄
目前先暫時住汐止
謝謝喔....................^_^...............@..............

挖咧...一支加本吉村進口白鐵或鈦合金三角管要18000~23000...
有人花的下去丫.....??
一支管就占了一台車的3分之1....太貴了吧!!

回覆給:黑夜
真的....所以並不是每加精品店都有進口......但我還是有看過不少人裝例如:承德路4段民權東路交叉口附近的精品店-(大千)門口有台大改的黃天鵝...八德路基隆路交叉口的(專購愛馬)店內有擺兩支在賣...有興趣可自己去看看(但我敢說他們都賣太貴了)..........

回覆給:小弟
SORRY....小弟.因本人並不是騎天鵝所以不敢亂說...但以下意見還是可以給你做參考....Y牌車系不論是維修零件還是改裝精品都一定比別人貴這是眾皆知的例如:皮帶G3和悍將約650~750但Y牌的一定要850起跳~1000不等......所以你就知了但5張應該夠了......吉村或RPM吧但你要快的話碳纖管是注重(視覺系or質感)可能會較橢圓管或CR.八耐.NSP之類的手工管來得差一點....就看你如何抉擇PS:如果這幾天有空的話我在幫你問問看.你再密切注意看看......提醒你貨比3家不吃虧你也可以去多問問同樣騎天鵝的人例如:去(勁戰版)討論區問問看呀................等我消息囉.....

嗯...你說的大千我知道在那裡....
那裡超明顯的,擺了那麼多重車在樓上,路人經過一定會
看到的....我最近才經過....
你說有台大改的黃天鵝,該不會就是上雜誌裡,有一台大改的
黃鵝(改裝費15萬元)的那一台吧!!
你有進去過裡面逛逛嗎?能不能進去看一下「重車」丫??

那再請問一下碳纖維和鈦合金哪種管聲音比較低沉渾厚不會破破的,聲浪比較好聽???哪一種管加速尾速比較強(橢圓,圓形直通,三角,鈦合金,碳纖維)??那該先改缸再改管還是先改管再改缸,或是直接改管就好了??因為我想用最低成本達到最佳效果,已先不改缸為主小弟是噴射G4,謝謝

回覆給:黑夜
是呀...沒錯就是上風火輪雜誌那台.....可以去逛逛呀「重車」部門也可以逛一共有3樓.說實在的大千是我逛過最大東西最多的精品店可是差就差在.....東西總是比別人貴...唉..

回覆給:小弟
我幫你問到了價錢給你做參考
1:吉村卡蹦碳纖維圓管約3500~4000左右
2:RPM蹦碳纖維圓管約3500左右

回覆給:Johnny
就聲浪而言碳纖維管會較沉好聽些.....但見仁見智啦....(橢圓,圓形,直通)這一類的管幾乎都是拉尾速的.....相對的起步就會變的比較慢,而鈦合金,白鐵,碳纖維則是指它的材質....但碳纖維並不是真的碳纖維而是外層加了層仿碳纖維的材質.....真正碳纖維管可是要向外國訂,而是用在重型機車上的....(要好幾萬的).......噴射車千萬不能改缸,因它的一切都是電腦控制.....風險太大了......如果電腦出問題重新送原場微調事小到了整顆要換新的地步,原場電腦起碼要5000~6000不等呀....傻傻的...再說電腦也控制出油量(噴射車沒有化油器)改缸後,但出油卻還是被電腦控制住速度一樣出不來.....工程比一般車還浩大,風險也太高,經費更別說了.....如果還有一些拉李拉雜的後遺症那才慘.....就算一切東西都換新的也沒有原場耐操呀....加上G4才出不到3個多月太多未知數了,改裝部品也少.....沒有人敢這樣玩,更何況又是噴射車.....自己好好斟酌吧......改個管刁個傳動縮短0~100的時間就不賴了,PS:改個管刁傳動只能縮短0~100加速的時間尾速大約增加5~15公里左右........良心建議.....良心建議.....多聽聽別人的意見吧....

嗯,那我知道該怎麼做了,謝謝你的建議唷!!!

回覆給:Johnny
那再請問一下碳纖維和鈦合金哪種管聲音比較低沉渾厚不會破破的,聲浪比較好聽???哪一種管加速尾速比較強(橢圓,圓形直通,三角,鈦合金,碳纖維)??

>管子的形狀材質可以依自己得需求做抉擇,如原廠缸選擇有回壓的
改過缸用半直通或直通的會有比較好的效果 ,小弟不才有錯請教。

請問原場ㄉRS是不是不能直接裝這種管ㄚ?
3Q囉~ㄏㄏ

台灣吉村不是有出圓形ㄉ白鐵管ㄇ...?! 怎麼漏掉ㄌ勒...??
大概要幾大洋ㄚ@@"

原廠車是可以裝丫只不過好看而己...是會順一點啦..不過你會覺得沒那個價值除非你是喜歡視覺係的

俺裝吉村探纖維3角!
加速有明顯的增快~對俺的車起步加速~尾速都有貢獻哦^ ^
它的外型三角~~我愛的沒話說呢~粉獨特~~~~讚唷!

回覆給:痞子紳士
吉村白鐵圓管,很少有店面鋪貨
大多都是碳纖或鈦合金圓管居多
rpm碳纖維圓管也不錯 參考喔ccc..

回覆給:小草~*
是太濫不鋪貨ㄇ...
那就你看過ㄉ要幾大洋ㄚ??

Yahoo