Zclub討論區 Z板

神奇的表速破百.........

今天在一個微微上坡的無叉路省道路段小催了一下...約800公尺 沒想到90之後表還在爬@@"~~到直路結束減速的時候表最高到105... 我的表是不是壞了=.=""? 平常同一段路都只能到95...還很ㄍㄧㄥ說...... 難道是我的愛將長大了XD~~? 很不安...等回台中再把他送去健康檢查...
還有我齒輪箱漏油一直修不好...都會滲一點滲一點的...
無奈=.=...............
最近唯一值得高興的是在網路上找到一個2.15-17的鋼絲框,不過不知道是哪一台車的遺物就是了=.="有那位大大知道是哪台車用過2.15-17的鋼絲框嗎?
2.5吋的好像只有搜索者後輪框,excel的要價兩千多的樣子...好貴阿@@"~~
追風後輪那四顆墊圈果然用普通的方法根本拆不下來,給人家拆裝一次工錢比換胎還貴>.<"...等以後沒人會拆這種東西的時候怎麼辦?
這是幾天來關於車車的感想......純粹發洩...

關於原廠愛將的極速:
民國85年,敝人在下與一票愛將車友,帶雷射測速器(與警用規格類似)

在西濱公路新竹縣快到南寮之前的..鳳鼻隧道(全長近2公里)

時間是凌晨02:00左右,幾乎沒車,大家都趴低減少風阻拼命狂騎,

輪流反覆測試(當時大家除機油,輪胎外都是原廠,少數改FZ,R系前碟)

測速器測到最快的愛將極速是..棍~!...99km/h,沒錯,就是九十九公里,

不信嗎?告訴各位,當時我們在場的人也都不信,每個人都想破紀錄呀!

但是偏偏就沒有人挑戰成功...倒是測到了130.140的砂石聯結車~!

從此以後,對於原廠愛將的極速有了''確實的體會''

也對時速100km/h產生了''發自靈魂深處的尊敬''

附記:當天有一台小N,改PWK28加R-1管,錶速174,實測數據147km/h
另有Z400,流用西風550HEAD.汽缸及前後懸吊,V&H直通管,實測173

以上所言,並非打擊大家的信心,只是告訴大家一個有數據的''事實''

我是SR.Jerry,祝福大家行車平安~!

我也嚇到了=.=.....所以才懷疑我的愛將是不是迴光返照?
如果只是表變快了那還無所謂=.="~~
現在在尋找便宜的2.5吋以上凱泰鋼絲框(肖想)....

今天特別快樂還有一個原因...就是終於搞定追風的後輪XD~~
看到亮晶晶的新齒盤就莫名的感動Q.Q"~~齒齒血淚阿~~
感想是要自己修車一定要立志買氣動工具=.=.......

那我想問一下有在開車的大大阿~
一般的汽車表速準不準阿~!?

因為汽車也是很容易開到100以上
但是感覺也沒那麼快.....
雖然絕大原因是因為吹不到風所以感覺不快

但還是想問一下^^" 我是沒車車開的毛鼠..

回覆給:SR.Jerry

Jerry大請問一下
你們測出時速99的愛將,當時表速多少?

恩恩恩恩

我也想知道

各位有看過D.I.D這個鋼絲框的牌子嗎?
我拿到的這個2.15吋框的標示是D.I.D JAPAN 2.15*17 86 2011 19-- <----
其中那個箭頭"<----"應該是指框的方向吧?其他標示的意義呢?

回覆給:B&K
單缸車150cc表速能到120km/h
就算不錯了
要快就要買重車
愛將還是騎好看就好

哈哈XD~~
我平常都60左右的@@"~~
在沒有叉路沒有車的地方我還是會忍不住崔一下XD~~不管極速多少...
破百反而讓我恐慌=.=""

汽車雜誌使用的光學第5輪跟一般汽車的錶速幾乎接近!

Yahoo