Zclub討論區 Z板

Arai的RX7-RR4的疑問?

這星期一終於買了一頂夢寐以求的Arai帽.(RX7-RR4)...^o^ 回家後,第一件事情就是拿著說明書,開始研究各部位的功能. 這才發覺,一頂安全帽價格那麼高,不是沒有原因的. 很多地方都是充滿對騎士很貼心的設計. 但有個地方我太不瞭解. 就是在下巴的部位,可以拉出來,也可以收進去. 那有什麼功用呢?
回覆給:小逸
下巴那塊能活動的,
騎車擋風用的,
騎仿賽天氣冷時有檔沒檔差很多,
冷風比較不會回流到安全帽裡面!

還有因為騎程時多半微低頭收下鄂,所以可以防止風

從皮衣或防摔衣的領口灌入,下巴罩就是擋風用的

喔!原來是這樣啊.
我明白了,非常感謝兩位的解答...^o^

請問你帽子在哪裡買的呀??我也想買RR4,我想買大眼睛的@@"
但是又不想在網路上買....

回覆給:SAMMI
大眼睛!!?你是指中野真矢嗎?
呵呵~~~我買的就是那一頂喔...^o^
我住台南,因為星期一去台北看車展,就順便去皇欣給他"敗"回來了.
當時我也考慮吉布諾那頂,但是發覺彩繪的花色太"正規正局"了.
所以最後選中野真矢這頂花到嚇死人的...@_@"
但是RX7-RR4的選手帽系列中,就屬中野真矢的最貴.

你買多少錢呀@@"我就是想買你的那頂阿> <"
可是我不知道我應該戴L還是XL耶@@"
因為我之前戴SHOEI的M號,額頭超緊,緊到快中風嚕!!

商人就是這樣!哪頂賣的好就賣的比較貴 還有shoei的加藤帽也一樣
剛開始原本也想要買大眼的...原本覺得很特別 但大家想法都一樣...
我現在在街上看到戴arai最多的就是大眼了 shoei就是加藤

回覆給:8546

我原本想買小肯尼,可是後來覺得大眼睛比較特別 ㄏㄏ
請問大眼睛現在一頂都多少錢?
還有可以介紹一下台北哪家店有賣ㄋ@@?

回覆給:8546
其實在我們台南還好啦!
在路上看見人家帶Arai,比看到保時捷的機率還低...@_@"

回覆給:SAMMI
這頂的價格在15500~16000之間.(註.1)
我當時買16000,因為我是用刷卡的,所以不能打折.
如果是付現的話,應該就可以了.
你們台北如果有在賣人身部品的店,應該就有了.
我那頂是XL(61~62CM)的尺寸.

註.1:
在所有RX7-RR4的選手帽系列中,就屬中野真矢的最貴.
日幣定價58000,比起其他的選手帽多日幣3000.
原因就是出在那兩個大眼睛.
因為那是"SP忠男"的註冊標誌,所以Arai就要多付出一筆版權費囉!...^o^

請問一下rr4的XL很大一顆嗎 跟ckx那個比較大阿?

回覆給:kuro
CKX比較圓滑,比較長,頂部較寬, 重量也較重一些
但價錢輕了8倍左右..

圖片的CKX不是2004年款的喔

回覆給:GeNkI ~T 我的784533呢?
okada????

跟CKX比起來,RR4很明顯比較小.
RR4屬圓球型,而CKX屬於長圓形.
但是一戴上去的話,感覺很明顯,RR4的重量輕多了.

謝謝各位的熱心 因為頭型怪 所以帽子找了很久還是沒買
明明臉頰L號就剛剛好了 可以頭頂卻會痛 怪怪...

呵呵~~~關於你這個問題,Arai的RX7-RR4倒是可以解決喔!
它的內襯有分頭頂&臉頰,兩種都有厚薄可自由選購搭配.
能夠微調更符合你的頭型喲!

你的意思是說 如果我買L的帽子 頭頂內襯可以換成XL是嗎?
另外換要加錢嘛?
因為我覺得XL的帽體還是有點大....
真是謝謝你的熱心 不過不知道店家會不會給我換內襯試戴!!
看來過完年要去試試看...

沒錯!我就是這個意思...^_^
不過Arai的內襯是用厚度mm來區別的.
但唯一的缺點就是你必須另外再花錢買內襯...>"<
不知道店家能不能讓你免費替換???
這一點你倒是可以跟店家商量看看.
祝你早日找到合適的帽帽...^_^

買ARAI,臉頰那兩塊本來就可以挑厚度的.

過年有輪沒休息,來找我吧!讓你試個夠..^_^

承德路的有輪?

我的臉頰好像還好 頭頂問題比較大
唉....還要另外花錢買頭的阿...

Yahoo