Zclub討論區 Z板

請問你們有改加大碟盤嗎

小弟最近想改加大碟盤 可是逛了大概2家店,都只賣280mm的 而且都是浮動碟盤... 浮動使用起來差別並不大不是嗎? 而且貴滿多的 想請問一下 台北那邊有碟盤比較便宜或樣式較多的店家可以挑? 除了280mm以外,沒有別的size嗎? 280我怕摔死... =..= 以前我騎super4有改過200mm的 但是super4的輪框比較小 比例上,不知道有沒有跟天鵝改280mm的手感差很多...
回覆給:凍結的血液
個人感覺拉
其實天鵝原廠的設計就很好嚕
不需要再加大嚕
換ㄍ浪花碟
換BRENBO卡鉗
省一點ㄉ換來令片
有錢ㄉ話再加上一ㄍ金屬油管
保證嚇嚇叫
原廠ㄉ我就有辦法完煞車刀ㄌ= =
還需要改太多嗎@@"~

回覆給:凍結的血液

其實原廠的剎車系統就可以煞到翹屁股了
你換改裝件像B牌的來令不是每家改裝店都有賣

回覆給:黑鵝豬
浪花碟盤
同尺寸的話,有比普通的碟盤好用嗎? (為什麼 = =||)
換b牌的卡鉗,那玩意不但不便宜,還非常貴
不是學生族可以輕易說改就改這麼簡單
上次有老問跟我說改一個b牌卡鉗加金屬油管,要價近9k
我買一個碟盤了不起3k,或許輸你一點,但也是很夠用了

回覆給:中壢新型黑天鵝SR
原廠的煞車還不錯用,只是我覺的少了那麼一點勁道..
不過即然這樣說...那我還是乖乖用原廠吧 = =||
光改金屬油管,其它卡鉗跟碟盤都原廠,不知道效果如何..?

一個b牌卡鉗加金屬油管,要價近9k?要看他幫你裝的是哪一年哪一型的卡鉗吧?!如果是最普通的對四異徑的一定不用9K吧!除非在家一塊碟盤!

我的車是改'01 brembo對四再加金屬油管而已!原場總磅加對四~手感就已經沒話說了!有時候還緊急一下會翹一下後輪勒!

回覆給:JOE
那個老闆報給我知的是對四的b牌
再加上金屬油管
應該就這兩樣,要價8張多,將近九張...
我是不知道他用料有多好...

就算不用這麼貴,就我以前的印象
對四的卡鉗好像要6張多? (也不便宜吧? 加上安裝費)

題外話..那家店我問他們的碟盤,他們收的安裝費居然要500塊
裝一個碟盤要500...你工具給我我自已來...500..
150我還會付..

回覆給:Shen...
差不多是6張啦!不過不會超過吧!全新的也是差不多是5張半阿!不過金屬油管在怎麼給你~一定不會給你裝AP的阿!對不對!金屬油管基本的1張就差不多了!好一點也才多一點點~

不然你可以試試~殺一千!他不要你就走~看他會不會他你回來!@@
說不定就這樣你少一千...............不過在殺之前要問清楚他給的東西不然殺到了又給你偷工減料!

還有一個改法不用超過3張喔!就是換個金屬油管和BRAKING的來另(和MAX通用)這樣不用改卡前總磅或是加大碟盤~大概就很夠了吧!再不夠用的話.............鞋子就放下來了喔~~"

BRAKING SV-MAX用的來另可以用在天鵝上??
真的嗎?? 如果是這樣......那就好買多囉!!

是一樣的東西.....
可以先比比看在買....

聽起來這方法不錯...
換金屬油管跟來令片... =.=
這個來令片在那邊可以買呢...台北
金屬油管的話..不知道要去那邊換比較好,可以推薦嗎

卡鉗我印象不明顯了,我那時看到料的價錢是六張半(不知有無含裝)
不過那是在別家店看的,有點久遠的記憶...
換卡鉗就是有點貴貴的..實在換不下去 =..=

回覆給:新天鵝新手
天鵝的卡鉗和都MAX是一樣的阿!我兩個卡鉗都有阿!
來另合到不行!
不過在買的時後還是問清楚吧!
買的不行的話~修一下一定可以上!不用怕
ㄟ~~不過這個來另好像不是每一家精品店都有!所以要問一問吧!
不然就是找奇魔拍賣一定有!
金屬油管的話~以評價來說是一個Aeroquip最好的!
不過他有分進口(一張半)或和訂做貨(不用一張)!
就差在接頭而已!
訂做的頭是台製的!
只有管子不是!
我個人是比較推KISS的啦!不錯用!一張就解決了..
至於換卡鉗~我個人覺得視覺和效果是你無法預料的!
很值得!可以趁過年或是打工的錢來改!
我也是這樣一步一步的打工買的!^^

油管我或許會直接丟給人家換吧
自已不會換...來令片我還會
這是我也要打工,並不打算把所有的錢拿來弄車
現在有想說要把後輪換成bt30 (有沒有記錯...?)
我前輪換b03了,感覺...不明顯,因為我不殺彎
接下來再換個大燈..不需要什麼HID,不到一張的燈再加強光器
我就會滿足了...
排氣管...再說吧 @"@ 反正平常上下學通車,不用太殺

嗯~~那你一定是原廠族的吧!
我是啦(這時候會有人嗆說~你放屁!)~
不用擔心阿!我只是把我的經驗和你說而已~
沒有和誰比喔!不要誤會啦!@@"
現在bt30好像很缺~我再簽鵝的時候也原本要都換它的!
可是缺的很嚴重!我現在是用錢bt39後tt91!
不過我之前騎max用b02!
超級好用!我現在的tt91不太合我的味!
如果下次要換的話不是bt30就b02吧!

b30好像比較便宜 ?
b02的話,可能是因為我胎用不久(約6千公里換掉)
或是我沒在據烈的操控,所以感覺不太出來
不過我有時轉彎還是會漂..所以我覺的可能要換後輪...

原廠的卡鉗,有什麼不錯用的來令片?
除了你提到的braking以外
可以的話,最近就可以殺一片來裝了.

好像兩個胎差100~200吧!過灣會飄?
你避震有換嗎?!
嗯~之前奇max還沒換卡鉗的時候~我用一組台灣吉村還不錯用!
金色的!解決了原廠會機機叫的毛病!
不過時間久了不知道是不是變質了~聲音漸漸有一點!
@@不過真的不賴~價錢也不會太誇張!
我還有用過一種材料適用功夫龍纖維做的!藍色的~也不賴!

來令的價錢都怎樣阿?
因為我也不想換對四卡鉗...不想換碟盤...

只想要換金屬油管..跟來另片...

來另片推薦一下吧~!!
價錢都怎樣勒???

回覆給:宙斯天鵝
我上面都有說阿!!
台灣吉村的和k&s功夫龍纖維做的~都好像不超過0.5k吧!你要自己去比一比價錢~有錢一點就換braking的!

Yahoo