Zclub討論區 Z板

在高速狀態怎麼煞車不會雷禪

假如你現在時速100騎在路上,突然前面一台車衝出來 你會怎麼煞車而不會雷掉......... (沒有UBS前碟後鼓的車子)
....不用管了吧....全部給他按下去啊只要車子停得註就好了.....我是在極速時有一個死啊桑就給我停在路中間丫那個啊桑可能被我嚇到就呆在那裡那時我就死命的按煞車到還好碟煞夠利..最後只經經的碰一下那啊桑的車一"一要不是我有煞住不然那啊桑的小五十穩被我撞飛..覺得後煞不要調太緊..能夠煞得住就行太緊反而會後輪鎖死~我只 注重這樣而己..還有就是車頭盡量打直嘍~接下來就看你的煞車利不利和運企了.....

樓上的 您夠猛喔 我想時速100要急煞也不用想說怎樣才不會雷

撞車跟雷田選一個吧

時速100
距離太近的話大概怎樣都得出點事吧
緊急煞車能閃盡量閃
閃不過的話也把速度盡量降下來
這樣親上去比較不會痛~

急煞時...雙手切記掙緊龍頭...兩輪齊煞....力道視當時情況自己拿捏摟.....平常可以找地方練一練
怕後輪控制不好的人....其實可以"調鬆"煞車鬆緊度...比較不會鎖死
不過急煞又想立即閃避的通常必摔無疑......重心救到了...就不摔了
救不到...88

我試過時速80急煞
所需距離大概是15公尺吧~目測的
不敢再按緊了~怕犁田>"<
試過之後我覺得悍將還真是一台好車阿
制動的部分真是做的不錯ㄋㄟ...

先用前碟 按住時 用甩尾的方法使車子的後面 用力甩出
摧油門 加速
就閃過去了= =
我在120KM用過 (不想跟貨車撞在一起)距離不到兩公尺)
是它先緊急剎車
PS.車的起速必需要有力

忘了說 前面按住時 屁屁會滑出
立刻放開否則會雷禪........(滑出時在放)
在按著後面的剎車器 在按前面
在加速

回覆給:G3
.....兄弟你太強了吧...我都不敢這樣...

回覆給:☆~修~★
直接上人身部品吧!否則梨出去很難看的。
如果穿上賽車手那種防摔衣而梨出去,只要pose擺對,不是挺帥的嗎^^~

煞車時
前後齊下
記住前輪的力道須是後輪的約2倍(正確應大概是七比三的力道)
你用力煞後輪,只會打滑,打滑跟本減不下什麼速度
雖然前輪打滑比較難救,但是煞前輪才停得下來
用力煞後輪導致打滑,可能原本只要3公尺就停的下來的
你大概要滑個6公尺吧...
所以急煞時,要停得下來,前輪又不要打滑
這個力道的拿捏,只要靠自已平常的磨練了

把後輪按死 打滑後在把龍頭打左或右 這樣車身就會變橫ㄉ
如果路比較窄ㄉ話 龍頭可以先打向另一ㄍ方向後在打回你要ㄉ方向
反映要快喔

是的,要靠自已平常的磨練

最簡單的方法
不要騎快

我出彎 看到路口是紅燈 前面已經有兩台汽車停好好ㄉ
速度還在90左右 就往兩台車中間鑽 沒想到後輪在還沒進去前
就打滑ㄌ 我記得 滑到在汽車ㄉ後照鏡 就把龍頭反打
順利ㄉ停在機車格裡 但心跳可能在140上下吧!!

?
回覆給:奔騰
你就是拍(奔騰甩尾)影片的那位嗎?

回覆給:☆~修~★
會怎麼煞車而不會雷掉?

以我的經驗,參考看看

首先最基本的條件是換上競技胎,例如BT39SS,TT91之類.....
目的是不要讓輪子在緊急煞車的時候比較不會打滑

碰緊急狀況要煞車的時候必須
先按後煞車在按前煞車,而且車身一定要正。

我建議你要練習緊急煞車要先學會翹後輪的技巧
我以前玩迪奧的時期緊急煞車十次有九次翹後輪(包括載人)

車子打滑時的煞車距離比沒打滑的距離來的長
所以以不打滑的方式最快使車子停子下來唷

你是上雙活塞以上的卡鉗才有可能翹後輪吧....我的原廠單活塞怎樣用就是翹不起來.

也不能完全是活塞因素啦.....
我用RPM的單活塞...一樣嚇嚇叫啊...
很多原因的...

Yahoo