Zclub討論區 Z板

孤輪初學者請小心......

舉孤輪的方式並不會很困難,但在舉的時候要非常小心,一定要注意轉數,而不是給它油門摧到暴,由其是150c.c本身扭力就不如大c.c數的車,所以一定要拉高轉數才能舉,這時前輪舉起來的速度暴快,這時要注意轉數千萬要小心,當初我剛玩孤輪時以為油門猛摧就ok了,節果摧到轉數表壓紅線,離合器放掉後我看到了天空,之後我發現我的fz倒在我身旁,變速連桿斷了,我朋友以為我掛了,這以經是一年以前的車禍,現在孤輪以變成本人必殺技,專門用來哄鄰居小孩...T_T....請各位大車玩家,別光只顧著玩也要注意安全喔..=_=...
嗯~的確
靠拉轉彈放離合器孤輪的確要很小心唷!!!!
因為升起的速度太快了~不像大cc數的車車~靠油門多的寡就可以控制前輪抬起的高度

我有一天無意中發現
在市區暴走時, 過灣退到一檔
出灣時升到2檔前輪會舉起來...

行進孤輪利用引擎轉速 跟 速度的落差 150c.c. (NSR) 也可以舉起來
靠油門控制前輪台起的高度喔 @_@

150cc..給技術很好的人騎 我覺得可以很輕鬆的作出像國外影片的那種舉孤輪特技

還有齒比也有關係...

哈哈..跟我一樣..我是騎郎傳的時候想學孤輪..第一次很成功..第二次整個車頭向天..還好車跟人都沒怎麼樣平安無事..嚇我一跳..從此知道離合器和油門的重要..

成為小N車主一年多以來,
只有一次半夜心情近幾崩潰時在十字路口舉孤輪,然後衝過馬路,
事後想想,
好像蠻傷引擎的.

...........請問.............
重車騎到一半不是可以孤輪嗎......如何做到的呢.....@@
那150以下的有哪些可以做到呢~~~如越野車之類的~~~

我有一次超驚險的~~
剛開始騎我的追風時檔位抓得不是很順利~~常常踩不回一檔
有一次停一個紅綠燈一直踩就是找不到一檔
結果勒~~我就用2檔起步(蠻辛苦的)然後油門灌很大
行進間 然後拉離合器 想說踩看看能不能踩到一檔
結果採太輕變成空檔(此時我油門還沒全放)當然轉速變得蠻高的
正當我左手放開(忘記為啥放開了><)左腳腳賤不小心踩了一下
...................就單手孤輪了 好像牛仔一樣騎著野馬一樣
嚇到我全身汗毛都站起來 還好沒摔^^
害的我現在對孤輪心生恐懼
不敢玩><

回覆給:阿德
油門硬灌就可以了,重車扭力跟國產車比,都是以倍計算的,車重不見得有兩倍重,(有些車種例外,如嬉皮車...)
2004年R1是180匹,忘了它的扭力了,馬力重量比接近一了
以FZR為例,17.8匹,車重137kg左右,馬力重量比差太多了

回覆給:小銀
  我的十年老駒,原廠未改的fzr150,用一檔在八、九仟轉時猛放離合器的話,就差不多快翻車了,您竟然能摧到轉速錶壓紅線才放離合器,真是佩服..佩服啊...呵...
  大家玩車還是要記得安全第一啊!

騎小N孤輪好像蠻恐怖的..要是孤到一半RC正好打開..那一定會爽翻天

...壓紅線??你車是不是轉兩圈在著地啊??那很恐怖耶通常拉到四千轉我就覺得要過火 了....重車cc數大車子又比較輕以馬力重量比是很容易以大催油門來舉輪的...越野車也可以不過他的大齒比讓引擎低轉力量變大加上是用二t引擎...這大馬力引擎才能到舉輪力道..不然你齒比改大搞不好也可以油門舉輪呢

......回覆給:老爹
我的狼大概永遠也作不到呢.........><
越野車種最便宜的車多少coco呀,想買一台玩玩看~~~初心者上

To:阿德
去買DT吧,便宜好玩樂趣多,但是市區等紅燈時會很痛苦...車子真高阿>_<

不要小看狼阿~"~...只要有一點小技巧,依樣做得到的~~~~~~~
(比如說,腳的位置~)

國產車?原裝車?新車還是中古車?

dt?那己經算是停產老車了耶...而且好像很少人會玩那個..不然我這滿街都是人家不要的dt...

回覆給:老爹
山葉或是鈴木之類的新車吧(去車行問,他們都說不知道,因為現在都沒在進DT的貨了),dt的中古車問題太多了,沒看好就買的話又要花一筆coco~~~玩玩林道就好~~~^^"
回覆給:熾羽柔
真的嗎~~~狼也可以在行進間翹弧輪呀.......

TIS 的比賽車, 在跑獨走賽的時候
不知道是不是故意耍帥還是另有意圖, 常看到有人學GP賽車, 出灣孤輪.........2行程150cc....孤輪出灣會比較快嗎....@@"

試試2檔行進間半油門時離合器壓住一秒再放開就自動舉起來了

好想回到檔車的懷抱~~雖然被偷了1台小偉士.3台DIO.一台追風.一台NSR......

回覆給:~ ~
她們不是故意的拉 基本上TIS的車都有改吧
出灣幾乎都是全油門~自然而然就孤輪了
入灣>>減速>>降檔>>保持高轉速>>出灣>>全油門>>升檔
記得沒錯應該是這樣
若有不正確還請指教喔

Yahoo