Zclub討論區 Z板

請問一下有關改FZ車頭全組電系和龍頭鎖的問題

承接了一台二手愛將 前頭改了FZ2全組 目前發現問題如下: 1油表燈不亮 油表指針亂晃動 2轉速表會衝萬轉 3龍頭左右轉到底時會打到油箱--->請問這是正常的嗎? 其他還有前方向燈從缺 後方向燈有時亮有時不亮 尾燈不亮 煞車燈有時亮有時不亮 如果想要大整理電系 使表 燈都能正常運作 大概要準備多少預算呢 麻煩有經驗的朋友解答或是推薦店家 感激不盡!
1..換燈泡...把油表的螺絲鬆開,就可以把燈泡抽出來換,至於會亂晃
不知你是哪一種亂晃..因為FZ2的油表改在SR上用..我個人是覺得比Vino表還不準...作個參考罷了
2..轉速表的線應該接錯了...是接CDi的"白藍"線...不是橘線..
接橘線超過5k轉就會直跳10k轉
3.正常....因為你的車前面改了FZ2全組,FZ2的三角台比較寬,SR原廠的三角台比較窄..鎖以前叉會打到油箱,如果撞個車...剛好撞凹..

趕快把前方向燈補齊...因為跟方向燈的迴路有點相關...也可以順便檢查方向燈的Relay~
尾燈不亮直接先換燈泡再說...剩下只是檢查一下接線是否有接觸不良,或是線有壓到.....
大整電係..就差不多是更換全車電線總成,檢查一下其他電係(除非你連電瓶,發電線圈...等,都要換..那這樣一定是花大錢)
自己動手算是蠻簡單的....不然直接騎去車行弄比較快...店家?!..我哪知道你在哪邊.....怎麼推薦

回覆給:小油

m(_ _)m 謝謝!
如果電瓶 發電機 CDI等等沒問題
只是要重拉全車電線 把表.燈系都搞定..的話
直接給車行用大概預算要準備多少? 麻煩推薦店家
車在台北木柵這邊

感謝!!

回覆給:貓飯
我這有FZ車系的電路圖
http://tw.photo.yahoo.com/ouvox/第一本相簿中
可以對照愛將的接線路
我的就是自己接的.其實線路不難
顏色一樣就搭在一起
之前我問武田.他說接線路要收500元我就自己接了
我覺得油表蠻準的阿.到紅線時.就差不多要轉到備用油啦
FZ錶只多愛將一條轉速表的線
其他都可以從愛將那接過來
東吳機延的精華區:寫得相當詳細可以參考看看
http://scumotor.twbbs.org.tw/Digest/S3BD83906/D222/D791/M_1045155196_A.html

換全車電線總成...我只換過FZ...不知SR原廠料錢多少...
保守估計大概0.5k上下(DIY...而且我電線估3.4百元而已)
店家....你在木柵...可以去公館的正成看看...有錢一點,想找點改裝品或詢問相關知識...可以去新店武田(都差不多方向)

回覆給:與天分享的愛*~'  
請問一下你的前後輪各花了多少錢阿~!!!
因為我去問都大約要30000(前加後)左右~!!!!
這樣會不會太貴~~都是殺肉場的?????

絕絕對對太貴啦~~~
我都是自己改的.車頭的部分可以直上所以不必修改
你在網路上看到料的價錢就是所花的費用
(一般說來前雙碟加框加卡鉗大概2000.外管500.內管用愛將就可以了.上下三角台新的1200.表跟大燈就看個人了.FZ2把手座將近500.總幫500元就很好了.珠碗要換的話再加500)
後面要修改.先把料修改好就可以直上了
追風搖臂一個.後框加碟煞系統大概要2000.齒盤...看個人了
再加些油封...之類的絕對不會破萬
當然如果你還要用好胎前後輪加起來也要4000多
我的後輪是別人跑賽道換下來的.400元
參考看看.有些東西能不換就可以先別換掉省錢
日後有錢在慢慢換掉....
我上面說的是大概啦..
如果你要改的話我可以配菜單給你.你再根據菜單去買需要的料
就不會無辜花冤枉錢

對了.我現在覺得FZ1代的單表很耐看
如果我用1代的上三角台的話.我也想改成1代的表
2代的雙表真是太氾濫了~~~

回覆給:小油
我去正成給他看過 重拉線0.5K 電線總成全部更新1.5K
有預算的話我應該會選擇後者吧 看到電線頭就暈@_@"  
加上前車主裝了許多莫名其妙的開關 暗鎖之類的 我猜也有可能造成短路 乾脆全換了

順便請問一下大家後腳踏若是改FZ的 舒適性如何?
目前車上的是把原廠腳踏焊在追風搖臂上...
還有麻煩大家推薦便宜又實用的避震 目前車上兩支SV-MAX鐵棒..

感謝!!

FZ-II頭 追風後搖 鋼絲碟 ---等有預算再加個鞍袋或側箱!

回覆給:貓飯
建議你可以自己買回來換..因為大部分都是一個蘿菠一個坑..
而且還防呆..要裝錯很困難...比較麻煩的就是車子改FZ2表的配線
可能要小修改線頭...換一條新的...把那些暗鎖或是開關拆除..電路比較不會有短路的問題...
後腳踏...改Fz的要去焊鎖點...或是改追風腳踏(改鎖點)...都不錯
便宜又實用....追風的1K多一點點....有錢一點就是找改裝or重車的...

Yahoo