Zclub討論區 Z板

終於等到這一天.......烤過超重機駕照的請進

終於輪到我要上特重機訓的課了 但是繳完所有的費用後...教練給我一張單子 才看到要"自備" 安全帽...護膝...護肘....靴子 這是強迫性的嗎???? 我用我的spidi連身賽車皮衣去受訓可以嗎??? 請有受訓過的大大提供一點意見...感激不盡
回覆給:李察
答案是不用!!
你可以帶"人"去就好,其他東西教練場都有Ex:安全帽,護膝,護肘,手套
不過...你會想戴"公用"安全帽嗎?
自己有的就自己帶,我是自己帶安全帽,手套,護膝然後穿高統的鞋子
護肘用他的.
天氣這麼熱,穿著皮衣騎車,可能會脫水...晚上也一樣,因為車子的溫度也很高~~
我的建議是穿著可以輕鬆一點,不要妨礙動作就行了~~

這種天氣要穿連身皮衣
嗯 如果你受得了的話
其實只要不穿拖鞋
倒不一定要穿靴子
至於安全帽 如果你受得了截至目前為止戴過的人的味道
呵呵 也沒人反對
自己的安全帽帶去吧
護膝肘那有提供的

回覆給:大野狼
踢~~~~~><

其實,該怎麼說呢?個人是覺得大型重型機車的課程主要是以"考過駕照"為主,並不是訓練"駕駛技術",因此安全帽,護膝,護肘,靴子這些裝備已足以應付突發狀況,因為在考場,時速永遠不超過三檔45km/h(你可以在直線加速,30km/h內急停煞車那段測試看看你的最高時速是多少?42km是我見過最高的)如果你不怕這種大熱天,也是可以全身皮衣啦~~因為如果被將近300kg的BMW壓也是很痛苦的一件事.

祝你順利考過ㄛ~

回覆給:大野狼:請問筆記和路考都考些什麼東西,因為我下個月也要受訓了,

回覆給:Giovanni
我閃~~啊...還是中了...

順學長,何時再來喝咖啡啊~~

謝謝大家...
原來單子是騙人的......
還是教練已經和廠商勾結
一定要私下買???
看到單子那樣寫..
還是怕怕的為了烤這張駕照....
我9月份開訓就要請假
更~
我報夜間的...
開訓第一天竟然要7:30到
害我要請一天假
一個月2天全勤(=2天工資共4000就泡湯了)
這張照=8000+4000=12000
真速貴
=考完照已經被開完2張無照駕駛的錢了

因為北、中、南三區的駕訓場的安全裝備並不齊全,加上每個人的身材體型也不盡相同所以沒有辦法準備適用的裝備讓重駕班學員使用。所以之前三家的招訓公告的確有出現二家有註明得自備安全帽、過腳踝的鞋子和手套、護膝護肘要自己穿戴去上重型駕訓課程的部份。這到不是和商家掛勾,算是基本安全防護。
讓你考出駕照。自由自在在路上騎買來的重型機車這12000不算什麼啦。何況你都買的起bmw的機車了。台灣現型的考照已經算太容易了。不用太鬱卒。而且騎重型機車無照可不是開你6000的無照大都是開上限12000的無照.....

天啊 那我現在報名要等到何時ㄚ
那麼多人在等..........................嗚 嗚 嗚

Yahoo