Zclub討論區 Z板

請問一下有關電瓶的問題

我的機車是風光一代的 電池也已經用了六年了 最近好像電瓶怪怪的 想換一顆電池 請問免加水的電瓶有分規格嗎 如果有我需要用哪一種 另外我找到幾家湯淺電池經銷商 請問有人有去買過嗎 大概多少錢? 永太電池有限公司, 台北市八德路4段166號 (02)765-8591 767-0890 元企業有限公司, 台北市崇德街38巷13號 (02)737-1016 FAX:736-8680 湯誠實業有限公司, 台北市承德路1段88號 (02)555-0646 559-6404(兼FAX) 南光蓄電池行, 台北縣淡水鎮中正路108號 (02)621-2263 623-4019 祺易實業有限公司, 台北縣淡水鎮公明街12號 (02)623-5290 629-0611 日祥電池有限公司, 台北市士林區葫蘆街102號 (02)812-2366~8 FAX:816-6669 龍蒂實業有限公司, 三重市福德南路61號 (02)972-2390 975-3295~6 南一電池公司, 台北市士林區德行西路109號 (02)835-5665 834-3443(兼FAX)
基本上:
是以電瓶上的型號來分~~
以一般125CC的車大部分都是用7號的~
就直接去機車材料行或經銷商或精品店說要買7號的電瓶就可以了~
買回來的電瓶都會附一張安裝使用等注意事項的說明紙張~~
自己DIY難度0%
一棵售價約0.5~0.6K左右~~
最好買湯淺的電池(GS的電池也可以)~~其它雜牌就免了~~
獻醜了~~如果有問題!!歡迎發問!!版上的各位大大都會粉熱心的為你解答唷~~但要注意"禮貌"唷~~

謝謝大大
原來要用7號的電瓶
我想等到我的電瓶不能用了在換
有人知道哪有更便宜的嗎?

凱汰場 半張

不簡單ㄝ....用6年

真的嗎
六年會算久了喔
那正常是幾年?
難道原廠都比較耐操
有人知道原廠多少錢嗎?

回覆給:阿偉