Zclub討論區 Z板

愛將與FZ2

覺得愛將的基本改裝方式滿多都是改跟FZ2差不多的感覺,那位什ㄇ不直接考慮FZ2而要選擇愛將呢?
小弟的看法~
1.最主要的原因:愛將有新車可買~FZ車系都已停產
2.改FZ車系零組件是因為相容性較高!也很多車友用別牌車種零件ㄚ!
3.個人感覺原廠愛將不改~就有平跑車OR街車的味道!改上FZ零組件~
可以變身街跑味!

簡單說來~差不多這樣吧~不夠詳盡ㄉ地方~再麻煩先進前輩們~補充!
!

改裝鋼絲碟的愛將會有一種英國紳士風的味道,跟FZ的味道就差多了,況且SR車系很早就有了,兩者比較起SR為樸實,任何人第一眼都會覺得比較好駕手,FZ屬街跑車,帶殺氣.........
這是小弟提出的感想供你參考.

還有在騎乘的舒適性是差最多的,尤其是那引擎聲,比fz還好聽,頗有重車的聲音.

回覆給:KAO
單缸車的聲浪就是棒.....
其實是我只會修單缸車= =
並不會多缸平衡......

回覆給:鐵人
你的問題很好.FZ1.FZ2.我都擁有過.最後選擇愛將.考慮的是他的單缸.維修簡單.舒適簡潔.經濟實用.改愛將的大多選擇FZ2的套件.我的看法如下:
1.喜歡FZ2的雙表.原燈〈不過大小比例不合愛將油箱.車身寬度〉
2.喜歡鋁框可不裝內胎〈這還有點道理.但問題不大〉
3.至於相容性高.也只有前輪三角台而已.但如果用FZ前叉裝鋼絲框那就沒有相容性了.而且愛將就算不換三角台.傳狼前叉整組都可直上.輪框的選擇比Y牌更多.鋼絲圈有有傳狼本身.勁.鋁圈則有豪爽.勁2代.NSR.也都比Y牌經濟..而後輪不論用哪組.都有相當的難度與麻煩.就算直上追風的後整組.他的避震器鎖點比愛將後搖內縮.也是要切下重焊.不能算完全直上.
4.用Y牌的東西總是較貴.經濟的考量更不能成立〈中古也差不多〉.如果說考量質感.那還有點道理.不過論零件造形則未必.
5.最後就是〝跑車思考〞了.我認為這已經變成是主流改裝路線與品味了.君不見路上一堆明明是轎車.也偏偏硬上個擾流尾翼.大包來充當〝跑車〞.這是受房車賽的影響.也就是跑車思考.不管是不是跑車他都非得弄成像跑車他才爽.就算變成四不像也無所謂.只要有象徵跑車的零件在車上就爽.愛將的情況何嘗不是如此..
以上是我的小小心得與淺見.我個人是覺得改車適可而止就好.尤其愛將的馬力輸出.值得花大錢做大改嗎.改裝只是在填補心理的某種缺憾罷了.維持原本風味還是最漂亮的.頂多換個鋼絲前碟就很中看又中用了.這也是我在花了一堆冤枉錢後的結論.

回覆給:殘念達人XD
殘念兄你的功力已算是數一數二的了,多缸的話,一部分還是要用電子式的機械來測試校正,這可能還要有一些基礎,看來你也被SR的浪聲迷住了.我也是.

回覆給:smith
我想改裝之事如排除實用性,外觀性來說,重點是能自己DIY的話,這一切過程中,將有不少難能可貴的收穫,我已體會到了,DIY的車友們是吧?

回覆給:KAO
您說的非常有道理.不管是自行維修保養或是改裝.愛將都非常適合DIY入門.對只會盲目飆的人來說愛將不過是爛車.真正懂得玩車的人自然知道愛將的魅力

因為FZ是錢坑跟時間坑....

回覆給:smith
改裝只是在填補心理的某種缺憾罷了.維持原本風味還是最漂亮的.
有同感的一段話..^^

這兩部車我都擁有過,本人認為愛將的改裝風格最多,君不見日本的SR改裝,式樣真是多到不行,反倒是FZ2沒辦法這麼多樣化,大多是換更高檔的改裝品,基本形式不便,雖然現在只留下FZ2(只因愛跑山路),不過SR的舒適和多樣化,卻還是讓我粉懷念呢!

@@"改FZ吐的表跟燈不是走跑車風吧?
只是想把愛將的商用車外型弄得比較像街車...
簡單說就是愛將想走視覺係囉~~
我要買車的時候本來是很中意FZ吐跟FZR,但是考慮到維修比較麻煩,我又常常需要載東西...所以就買愛將囉=.="
本來想把追風改FZ前後...然後追風框上愛將...
但是仔細比對覺得怪怪的=.="感覺改起來視覺上有一種說不上的怪異感覺....是因為18吋框跟粗壯的車體所造成的視覺差異嗎?

路過的  发表于 2004-1-4 23:05:24
回覆給:鐵人
騎起來舒服多了
載人也一樣
逛街我會騎SR
山路就FZ
但是sr騎久了又會想要它會有高檔的配備
但是台灣又沒做sr的改裝套件
有是有但是工錢加料錢並不是每個人都可以負擔的
所以當然選擇fz的料
有許多前例可以參考
改起來簡單多了