Zclub討論區 Z板

冷熱車一問

請問大哥們:   小弟我的新車大概90公裡時一下子騎了大約35公里的路之後冷車差不多五分鐘有了,但是我要回家的時候車子一發動後論卻轉得非常快,油門沒加速自己卻在運轉而且非常快,小弟我對車沒什麼研究不知道出了什麼問題,有請高手解惑一下,謝謝
請問當你所謂的冷車,你的車是冷的嗎..沒熄火叫冷車,我第一次聽到!還冷個五分鐘,真是佩服你,一定積了不少碳了!

渦輪車也沒冷那咪久啊...

回覆給:史諾比

引擎騎很久很燙,不可馬上熄火,只少要怠速個幾分鐘再熄火,對傳動對引擎都好,這叫冷車

熱車是車子引擎在剛發動溫度較低時,一樣是怠速或是以時速20前進幾分鐘~~~~讓引擎漸漸達到工作溫度同時如果是四行程也讓機油開始進入循環路徑,這樣有保護引擎目的,不過通常引擎是溫度較低時比較容易積碳。

他不懂車問問題~~~沒必要被你唸吧???
而且你也沒解決他的問題不是??

回覆給:小弟
這個應該是怠速太快或是主風門開啟
建議你先調看看怠速好了~~~不會調的話給車行解決吧  

冷車太久了吧!!又不是水油冷車!你空冷的車要在跑才有冷卻的效果吧?!這樣不會越冷越熱??你下次不用冷那麼久啦!
至於你說的轉速很快那可能是你的SLOW條的比較快吧!再加上阻風門的熱車~當然會很快啦!不過過一下就慢下來了阿!那就差不多可以上路了!

回覆給:內燃機動力
別鬧了...一般速客達只需熱車不必冷車
氣冷的車擺在哪裡溫度還是一樣高的啦...只有關掉引擎才會降溫
浪費時間又容易積碳
騎車到達定位只要停好位置,脫安全帽整理外套等小動作後就可以熄火啦!
史諾比兄在台灣機車族也是個高級站友
他所了解的知識不會比你差吧.....

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=7877&cateno=1&indexpage=2&keyword=冷車
去看看之前的文章吧!這是前人解析的~
不然你又不懂為什麼又一直問!問了又被一些人唬不然就被罵~
有這類好像大家都會碰到的問題你可以去用
看↖↖↖↖↖↖↖↖↖"SEARCH"
多少會有你要的答案!
沒事也可以去逛逛其他的討論區~會有很多不一樣的東西喔!^^

回覆給:冰煥

是這樣講沒錯,雖然很厲害,可是開版的是對車子不懂在問問題
史諾比大哥卻沒跟他說請楚,照他這樣說祇會讓開版的更一頭霧水而已~~~

至少要怠速個幾分鐘再熄火........
噗........
這樣引擎溫度一樣熱熱熱,,,這叫冷車.....
去東吳版或老貓的版上看個資料吧,別出來搞爆笑了...
你這不叫回答問題,而是又弄出一個問題...
氣冷車也要冷車...噗...去這幾個版上再把你的這套理論po一遍,保証....哈哈哈....

冷熱車這種問題用左上方的搜尋就有不是嗎!
還有我可從沒說我勵害好嗎?
引人霧水的是叫人冷車幾分鐘的人士才真叫人一頭霧水
我第一篇發言的意思:別冷車,會冷嗎,久了會積碳
而不是再叫人:要冷個幾分鐘的錯誤理論

感謝各位大哥們指教,謝謝

回覆給:史諾比
是這樣嗎?
好啦你很強,謝謝你的指教

不過這是一種緩和的動作,就像剛劇烈跑完步不可以馬上躺下的道理是一樣的。
水冷車也是沒人在冷車的~~
只要有人討論的,就是有這個可能性~
我相信冷車有用。

人家高興就好摟.....愛不愛冷車隨你

喔這樣啊!
那您慢慢冷吧

答案沒有一定吧
我也都冷車ㄝ,像"內燃機動力"仁兄一樣,冷個幾分鐘不會變多熱啦,因為引擎待速時又不會太快,而且又有風扇,行走時隨然散熱快,但引擎溫度也高丫,總之,車是你的,你爽就好~

你們有沒有發現到,有一些老一輩的人,只要他們停比較久的紅綠燈,他們都會直接熄火,等到要變綠燈的時候再發動= =
我想他們騎車騎了這麼久了,應該是有他們的用意吧.........

這也可以爭...............我覺得出一份考卷!看誰考的高就是霸主阿!@@

人跟機器是不一樣的吧...怎麼用來比....
早上剛發車停在那邊自己變熱 要停車車子自己又知道要變冷喔@@

我有問題...
我的車子G3..在騎到學校(大約14公里左右)
直接熄火都會有"卡..."一聲..
那是什麼原因??
可是有停一下在熄火..為什麼就沒什麼聲音??

回覆給:不會跑..

之前也討論過嚕
好像是 "觸媒"的關係
有錯請指教喔!!!

Yahoo