Zclub討論區 Z板

改國際六檔

愛將改國際六檔 速度是否能提升 請教有經驗ㄉ大大們 還有哪裡有幫人改 花費大概多少
不好意思...插ㄍ花.....
改成六檔真的有提升性能作用ㄇ??
147cc需要有六速檔位嗎..我個人認為~花這錢~不值得...
除非引擎大改吧....

請有改六檔的車友前輩們~抽空現身說法指點迷津!感謝~

只是要速度的提升不如從齒密下手吧....相同的排氣量下,只改六檔應該不會有性能的提升的....,好像曾經聽過改國際五檔的,跟跩哥有點關係,去搜索看看吧

應該是五檔的,而且是用跩哥的

國際六檔嘛....先不說六檔要怎麼改...
為什麼跑車設定的車都是做國際六檔?
像FZR...NSR...追風...王牌...這些車也沒有超過150@@"
六檔跟五檔有什麼差別跟優劣?
跑車的變速齒比設定跟愛將的商用車設定方式有什麼不同?
我也不知道...粉好奇...=.="

這該怎麼解釋呢....拿腳踏車的變速來形容也怪怪的,參考一下東吳機研的這篇吧http://scumotor.com.tw/Digest/S3BD83906/D222/D7A5/M_1013413337_A.htm
不過我想還是很難解釋=.=||

連結打不開哩@@"~~LaiJack大大

我知道您說的是哪一篇文章囉@@"
不過那是前後齒盤搭配的文章呢....
比較好奇的是同樣150cc齒輪箱內的變速齒輪...多一檔跟少一檔的差異?
為何跑車都是國際六檔呢?

這我也不會解釋....超出我的範圍了,或許去問騎狼4改5檔的看看,也許能得到答案

回覆給:胖叔
以前機車一族好像有改國際的整組套件....但是我也忘了是五檔還六檔...因為我沒參與到那時的愛將勝況..

有用跩哥的5檔
東吳精華區也有提到用同SR係的重車六檔零件來改...

我想改ㄍ10檔比較好改喔,類似吉普車ㄉ加力箱

在一般道路使用普通設定,爬山ㄉ時候換低速檔........應該是很實用ㄉ

10檔跟腳踏車ㄉ算法一樣.........意即輸出軸有兩ㄍ齒輪,一ㄍ高速
一ㄍ低速ㄉ,用手動切換

這樣才算有提升性能,什ㄇ地點使用什ㄇ樣ㄉ檔位使車車多元化
擁有跟DTㄉ性能,又有街跑ㄉ味道,是一台深藏不露ㄉ小愛

回覆給:nasa
我覺得愛將原廠的變速箱
要是再加一個第六檔,齒比比五檔再小一點,當作巡航檔
這樣就很棒了

因為這樣就不用想騎長途的時候還要換前齒

回覆給:nasa
這樣齒輪箱就整個要更動了...
而且兩組變速齒輪會不會增加很多車重呢?

回覆給:B&K
車不重怎ㄇ叫做重車ㄋ

恩........
我覺得如果以巡航來說,愛將的五檔不夠用,因為商用車齒比的關係
但是以動力來說,要推六擋有點勉強

原廠動力裝到六檔,可以拿前齒改成17齒來想像...
最高檔極速不昇反降
動力有提升的話當然沒問題

如果要改六檔的話,可以參考Serow 225的齒輪
不過當然那是225的車子用的齒比

回覆給:B&K
愛將本來就5檔,所以只會加一檔喔

不會增加很多重量......不過就齒輪嘛

我自幹........我沒看清楚你回誰......... XD

換個氣

提示一下大家

檔位跟引擎的輸出曲線有關
商用車扭力曲線平滑彽轉就有不錯的扭力
因此在動力銜接上就可以用較少的檔位
提升零件耐用度與操作的方便性(91年金旺還三檔說)

跑車的設定引擎曲線偏向高轉速
但是相對來說曲線變的很陡..
引擎的扭力容許寬度變的很窄
所以要用較多的檔位來銜接

簡單的說..以昇檔為例
一升檔.轉速會掉下來
.檔越密(檔數越多)這掉下來的轉速差越小
適合要一直維持高轉的跑車

商用車檔速少(記得金旺嗎)
轉速掉的幅度大..但是因為他低轉的扭力足.所以沒差.以換取零件耐用度與操作的方便性

說的在簡單一點
要是你的愛將沒大改到引擎曲線整個偏成高轉型的"仿賽級"的話
還是省點錢來改個鐵悍尾翼+FZ2燈表吧
這樣心理作用上馬力會提高個0.05HP......比較實在

順帶一提

60年代
HONDA的RC133
250CC直列6缸雙凸24汽門+"7檔變速箱"
參考一下

Yahoo