Zclub討論區 Z板

今天換排氣管的後遺症...

今天 我終於把夢寐以求的吉村白鐵加速管裝上去囉~!! 剛剛好又要赴約(以前的女朋友約我見面...) 於是就從我家騎騎騎騎騎.....騎到了彰化市~ 又從中山路一直騎騎騎騎騎....騎到了台中的台中市議會~ 途中因為我車體連接排氣管的螺絲我沒處理好 騎到烏日時 突然覺得只要一加速 後輪就會歪...停車一看...螺帽竟然掉了!!承軸跑出一半在左邊 右搖臂已經是懸空的了....(呼....好險 差一點死在路上) 於是馬上牽到附近機車行處理...處理完了後再度上路 卻發現聲音不一樣...排氣管前段連接汽缸的地方噪音很大...該不會是墊片出問題吧.....聽了聲音以後....果然沒錯.....那也沒辦法了~只好繼續騎 就在快到台中醫院時~突然聞到一陣焦味...低頭一看...哇靠 原來是前段在我調整排氣管的時候跟離合器管線touch到了...已經融掉一點了...於是撿了片樹葉夾在中間...更扯的是...樹葉竟然冒出"吱吱吱"的聲音.....還冒煙.....=..=a 唉.....好不容易死撐到回彰化囉~看來還要再處理一下..... ps:今天騎了102km...前段都燒成金黃色的了...
回覆給:帥小猴阿凱
這跟換排氣管沒關西吧....

你離合器線走的位置錯了。

回覆給:小王
呵呵.....因為是我自己換的.....我指的後遺症是我自己的疏忽啦.......不好意思 ^^
回覆給:☆ βreeze ☆
真的嗎....不是在前段跟車架中間嗎??

當然不是,是從車架右邊走線的唷。
仔細看,車架上有個小圓鐵圈可以穿過離合器線。
看一下我的相簿,http://tw.photo.yahoo.com/d2luca/ab4/
第二頁的「車頭&方向燈」那張照片,可以看到線的位置。
不過我多焊了一個圓鐵圈。

ㄜ.........不好意思^^
我ㄉ是老狼~所以線路應該沒錯 是我把前段裝的太接近線路了

卻,不早講!^^"

Yahoo