Zclub討論區 Z板

求救~清完化油器發不動~

只是前二天騎回高雄,停紅燈時轉速會慢慢降然後熄火,由於一個月前調過氣門間係,和同步,所以我判斷是化油器塞住了,所以自己就拆下來清,結果裝上去時用電發發不動,檢查火星塞搭鐵也有跳火,火星塞是乾的,然後檢查油路各接線也沒接錯(這是我拆第四次了),也看了一下油箱也還有很多油,汽油濾心也換了,管路間也有進油了,最後出去推發,推了好久,一直都只有噗噗噗的聲音,而且只有一缸的聲音,都是快發動了一頓一頓的,但就是發不動?這會是什麼問題???
幾期的車?幾期的化油器?
油管防呆,是不是還有裝錯或沒裝回去的!
油箱的汽油懸鈕放在直接供油的位置。
放開化油器的瀉油螺絲,確認油盤內有油進去。
把手拉個十下,噴些油下去,再發看看。
還不行的話,再拆火星塞,看是油太多?還是太少?溼就太多,乾太少。再看看化油器有沒有故障。
除非你清化油器是沒有拆下所以塑膠部份,包括節流閥及各項油封。就噴GUNK下去,那很抱歉,油封掛一半嘍!
再不然就是化油器沒裝好,會漏氣!

我的也是....車行檢查後說是汽油懸鈕的一個油封壞了...汽油淹了化油氣...是真的嗎?....現在我的車起動可..但一分鐘不到就熄火...也就發不動了...需再等一天...

唉~
去丙大的網站看一下教學吧...
老闆講什麼你就信什麼哦!
會淹化油器?那你化油器的三角針是死掉了嗎?不然怎麼會流到化油器內勒?怪奇...真空泵還活著嗎?油箱不是負壓式的嗎?
熄火...看火星塞...老闆若調你的混合比太重,一定會熄火的...
唉~先去看看丙大的站吧!

火星塞有換新的試看看嗎~
有時不一定是化油器的問題說~
回覆給:狐
說的對.老闆說的可信度50%.....

狐兄~我的車車是FZ I ,化油器是一期的,清的時候沒去動到混合比和平衡,到目前為止,該檢查的都檢查了,都沒問題,目前只能強力推發加全油門才可以發動,而且是推的很長很累很遠很快很多趟的那種,而不是推一下就可以發的那種,電發按到沒電也發不動,推發動了要馬上跳上去一直催油門拉離合器,不然轉速馬上下降熄火,調了怠速螺絲也沒用,騎出去熱車五分鐘回來一打空檔或拉離合器停止照樣給他熄火~目前就是這樣,真的想不出來問題是出在那裡???

回覆給:拉拉
混合比及平衡沒有動到,表示只有拆百分之九十的化油器而已。
固有沒有東西塞在混合比螺絲的洞洞勒?請檢查...
那些東東裏頭有油封,自己研究一下手冊圖形...
所以用化油器清洗劑洗化油器時,沒把油封或塑膠類先拆下,那就掛點了。所以會有問題。
你的另一個狀況可能是平衡跑掉或是漏氣的現像,要再看看才行。
連怠速都熄,那很多是混合比的關係。

連信箱都寄不進去~
偶也沒法幫你嘍~
需要再扣偶吧~

啊~那個信箱我自己也進不去^^",密碼忘記了,請狐兄寄到這吧!mcrae0217@yahoo.com.tw
我每天騎腳踏車去上學騎的快瘋了~

化油器的拆裝是需要經驗的....

新手通常都會有裝不好的地方

建議你拿維修手冊 邊看 邊拆邊裝......

化油器只要一個小零件沒鎖好

或是沒對正 基本上就很難有好的車況

對了突然想到,不知道油針有沒有上下之分(就是那條銀色小勾環勾在浮桶上有一端的銀色亮片)???我有拆下來清,然後裝回去,但不知道有沒有方向性,今天還是只有推發發的動,時速還可以上100~

看看是不是啟動馬達的電線接觸不良,才導致電發發不動!

保重再三...
要找我去交流區找,我就不留信箱給你嘍!
化油器?!唉~洗到手都要破皮了...亂拆它一定會後悔的!
對了!你是那一台車車啊?銀黑配色的嗎?早上九點出門的嗎?

我的車車是FZ I 黑銀,我現在在麻豆唸書喔!有時很早起床去上課!8~9點!

載Model念書!真好!偶都沒有人讓偶載...@@
你還可以載Model念書...太幸福了...>"介紹偶二個Model當女朋友,偶就幫你修車!

呃......我剛被女朋友拋棄,車車又不陪我不給我動,你說哩???我快瘋了.........

好~
騎車滴都那麼爽快,把不爽的事吐出來就好了~
來高雄組成失戀鬥陣車隊!不行...我們還有希望...不能組車隊
車車來高雄可以幫你看看啦!最多幫你洗洗化油器,重新裝上去唄..
我想你的化油器沒有洗好,也沒有裝好...
我已經洗掉一箱GUNK了(造孽啊...環保),幫洗化油應沒問題了....
這幾天還會在高雄,過幾天就不一定了...
(那檳榔攤的美眉還是很多,幫我要個電話吧...走馬瀨那的...)

自己化油器重新拆下來再裝一次!
注意要先在岐管擦上乳瑪琳,哦!錯了!是凡士林...@@
裝回去要看好螺絲有沒有螺好!確定不會漏氣!
由於你的前缸漏氣,所以影響車子供油系統!
所以就不好發,又發不起來..岐管上的管子是接到真空泵及汽油旋鈕,故而同上所言。
洗化油器及拆裝化油器需要相當正確的步驟,故而平衡不可以到兩光的車行去修,不然我會告訴你:FZ/R是被修壞的,不是騎壞的!
就這樣子..

嗯嗯~我明天考完再來搞看看唄!至於平衡我們這的車行都不會調,我的負壓錶怎麼調都不準,大概是有地方漏氣了吧!看來車是被我自己修壞滴^^",今天要推小Z粗企逛逛,結果發完全沒電了,連空檔燈都沒有了,但發動後才有電可用,停下來又沒電了,啊~~~我真的是快瘋了~有時真想把小Z報廢啊!!!最近一直出事...

明天偶還在高雄~
需要再找偶...

Yahoo