Zclub討論區 Z板

關於DRAG跟HIPSTER~到底哪一部才能滿足我呢!?

我最近剛滿18~老爸老媽也答應讓我買機車! 我也因此迷上嬉皮車的外型~我非常喜歡~ 不過因為買車要買自己喜歡的! 礙於目前KYMCO的HIPSTER跟YAMAHA的Drag Fire 我不知道要買哪一部會比較好! 我看過很多文章之後~也聽過很多有關於hipster跟drag好處跟壞處 不過就不知道要買哪部比較好 我個人是比較喜歡跩哥~ 1不過聽說跩哥已經停產~零件假如要調也不好調這是真的嗎!? 2跩哥我有問過新車價大概要8萬3大概ok嗎!? 3還有聽說hipster他的震動跟勁小一點點而已!是真的嗎!? 4我本身190cm 100kg騎drag跟hipster哪部會比較小啊!? 5drag性能跟hipster哪部比較好呢!? 希望比較懂得~能夠幫我一下下!感謝大家!!
還有聽說drag會吃機油~那是什麼一回事呢?
會很嚴重嗎!?到底跩哥跟勁暴哪一部比較好呢!?
我都快發瘋了!!已經想1星期了!不知道要買哪一部!
難道這就是幸福的煩惱?

1.聽說是生產線暫時停掉了,但是在接到一定的訂單後會再度開放~
2.我記得當時買的話,雙色價是84000,單色架是80000~81000吧^^a..
3.這可得問問有騎勁暴的朋友了~"~不過勁暴這次是採用新款的引擎,照理來說應該不會變差吧..
4.那我建議你買跩哥~"~勁暴的外型滿漂亮的..也很有科技感..但是真的滿小台的....(跟跩哥比)
5.見仁見智囉^^~

http://tw.club.yahoo.com/clubs/Yamaha_Drag_Fire-150/
這是我常去的跩哥版~你有問題可以上去看看拉^^a...上面也有跩哥跟勁暴的比較唷~

回覆給:熾羽柔
那還有跩哥會吃機油是怎麼一回事呢!?
還有我有認識一位他說他朋友買跩哥新車~過沒幾天從高雄騎到台南
結果到台南之後要回程~半路就發不動了還送車行~這是怎麼一回事呢!?

回覆給:ChenLawrence

吃機油的部分有些人是說品管不好...有些人則是說汽缸並沒有做硬化處理,真正原因我也不太明白@@a...
不過說不定二代車"可能"問題會有所改善吧~"~....畢竟討論吃機油問題的前輩幾乎都是一代車..
另外你認識的那位可能發生的情況實在太多了,光只是知道發不動我也不太明白問題會出在哪裡^^a..

1.聽說是生產線暫時停掉了,但是在接到一定的訂單後會再度開放~
我在跩哥版也聽說過 不過大概又是謠言吧 現在要買就算停產 全台灣也有庫存的
2.我記得當時買的話,雙色價是84000,單色架是80000~81000吧^^a..
去官商網頁上有寫歐 雙色好像是85500歐
3.這可得問問有騎勁暴的朋友了~"~不過勁暴這次是採用新款的引擎,照理來說應該不會變差吧..
勁暴適用勁的區軸箱 外加4V 等等
4.那我建議你買跩哥~"~勁暴的外型滿漂亮的..也很有科技感..但是真的滿小台的....(跟跩哥比)...........勁暴比她大台ㄝ 不過也較重歐 156KG
5.引用跩哥副版的評語:勁暴短衝程OHC 4V 優點: 加速快, 中高速強, 外型仿BMW重車
缺點: 起速慢, 組裝品質差, 烤漆質感略差, 雙搖臂
總結: 外型很前衛, 不太像美式嬉皮, 較便宜,
引擎4V還不錯, 但是一些燒焊的地方很醜= =
過灣的時候雙搖臂穩定性會稍差.

跩哥長衝程OHC 2V 優點: 起步快, 中低轉速強, 外型美式嬉皮,
缺點: 中高轉略差, 稍吃機油(養得好就不會)
總結: 美式嬉皮車, 較貴, 外型較有美國風,
中低轉很強便於市區騎乘
(嬉皮車本來就不是飆尾速的)

http://tw.club.yahoo.com/clubs/Yamaha_Drag_Fire-150/
這是我常去的跩哥版~你有問題可以上去看看拉^^a...上面也有跩哥跟勁暴的比較唷~

那還有跩哥會吃機油是怎麼一回事呢!?
跩哥 很怪 聽很多前輩說會有小吃機油的現象 不過只要本要顧的好
就不會吃 我本身也是騎跩哥的 也沒吃機油的現象阿
還有我有認識一位他說他朋友買跩哥新車~過沒幾天從高雄騎到台南
結果到台南之後要回程~半路就發不動了還送車行~這是怎麼一回事呢!?
哈哈 大概沒油了吧
我今年八月份買新車 十月十號 就騎著愛車從台南雙載到台北了 車子依樣好好的阿
你可以常常上跩哥版去看看OR PO文阿 我的ID是 hulala
歡迎妳的加入 也希望你能選擇跩哥

回覆給:hulala
我不是看官方網的拉^^a...因為那時我陪朋友去牽車,老闆給的價位大概在這邊,所以才報這個價格~

然後勁暴真的有比跩哥大台嗎~"~....我們當初去黃金海岸的時候,看到一台勁暴停在那邊,我朋友的跩哥停在旁邊感覺上就是比她大了一號耶(目測)只不過勁暴的手把很高(牛角把??)但是重量我就不太知道了~"~(跩哥好像146kg對吧???)

大大你應該是嘻皮車的正牌車主吧^^?我只是當初朋友要買車,順便幫她查了一下資料和幫她騎了幾天車而已,既然你這麼了解的話,小弟也不便在此獻醜囉^^a..剩下來的問題就交給大大你囉~

哈哈 還真好玩阿 我剛剛才po文 妳就回了
在妳的文章妳 有提到黃金海岸 難道你是台南人嗎??!!
HIPSTER 勁暴 規格表
尺度 全長2250mmx全寬910mmx全高1180mm
重量 合計 158.5kg (前 67.5kg 後 91kg )<<<<越來越重!!
傳動裝置 ( 變速器 ) 國際檔(5檔)
輪胎 前 3.00-18 4PR , 後 130/90-15 4PR
引擎 型式 四行程
循環數 冷卻 四行程強制空冷
總排氣量 149.4cc
馬力 14.2/9500ps/rpm
扭力 1.25/7500kg-m/rpm
煞車 前 碟煞 / 後 鼓煞
台幣售價 新台幣78351
妳有上跩哥版吧 給個id吧

我是台南人沒錯拉^^a...我當初在跩哥版的ID好像是goddessemiru吧~不過最近滿少上去留言了(雖然以前就很少留言~"~||||)

再請問一下~勁暴的雙搖臂是指什麼呢?
我不太知道雙搖臂是什麼~是指2隻避震器嗎?
因為我頗重的190CM 100KG~
那會不會雙載避震器到底啊!
因為之前騎KYMCO三冠王遇到路上不平
避震器因為載人都會卡到底
跩哥的聽說叫做單槍什麼的!這樣哪種比較好呢!?
還有油箱跩哥跟勁暴哪一款的油箱比較大呢?
各然是比較喜歡跩哥~不過由於現金.........
唉~希望跩哥能便宜一點!!

有人知道嗎!?

雙搖臂?? 跩哥不也是雙搖臂 單搖臂是像泰NSR sp那樣的吧!!

單槍不一定是單搖臂吧!! 過灣雙搖臂剛性比較夠

樓上所提的過灣應該是跟雙槍和單槍避震比較有關係

雙槍再過灣的時候 可能會產生兩邊左右避震器受力不一樣

影響車體的穩定...不過我覺得這應該是要在很高速才會發生的吧

所以仿賽車 NSR FZR 都是單槍 還是多連趕之類的 反正都是

只有一隻避震器裝在中間 愛將 野狼 勁 勁暴都是雙槍避震

嘻皮車過灣能多快?? 畢竟頃角 也沒辦法太大 所以雙槍單槍

沒啥影響 我反而覺得勁暴亮亮的雙槍避震還蠻好看的 ........

至於震動 兩台車都是OHV 應該不會差到哪裡去....組裝品質的話

我就不信台灣山葉的組裝會好到哪裡去.....騎車是騎舒服的

騎爽快的 低故障率也很重要 跩哥的引擎有問題是大家都知道的

所以我投勁暴一票......

回覆給:blay

是OHC 打錯了

兩台好像都不是OHV耶.....>.<

~喔喔~原來!嗯嗯!
感謝囉!!

勁暴.........不知道為什麼一聽就有流口水滴感覺 *_*

跩哥風評看這麼多人對它一職稱讚,但草莓族滴我比較愛挑戰新鮮滴東西,難道勁暴滴風評就這麼少嗎?還是真的很少人騎阿= ="

回覆給:~鷲~
唉~跩哥新車好貴喔!不想給家長負擔太多....

我覺得跩哥的質感是國產嘻皮車中最好的,騎乘感頗佳,不過我剛牽時小毛病一堆,不過在送廠兩次後就沒問題了,現在也騎兩年了,唯一的困擾昰市區不好停車而已

呼~恭喜我吧!
我已經牽跩哥了~嘿嘿!希望大家也會越來越喜歡跩哥

Yahoo