Zclub討論區 Z板

換機油前記.....137公里

之前公館車拼的老闆跟我說(白店) 叫我一百公里要操一下車 他說車很怪 不能太愛護他 不然會像溫室的花朵&扶不起的阿斗 昨天半夜就開始操 頗操的 二檔打到五檔沒幾秒時間 熊熊感覺到愛將卓越的加速能力...不一會兒功夫 從原本的30衝到90 時速錶一點都不猶豫... 但是到了90要上95...猶豫了兩秒..最後遇到紅燈 只好減速... 原本沒有想要衝極速 所以四檔的時候轉速沒有拉高就換伍檔了 結果龜在90多 昇的很慢 心得:愛將 加速一把刀 極速有點遭 今天放學 里程130公里了 就決定要去換油 順便上磁力螺絲 要換油之前 我想到一些車行老闆叮嚀我要適當操一下車 我認為之前都乖乖騎 要換油 小操一下野無妨 就在懷恩隧道前 開始加速 順順的崔 終於四檔衝到90後 換了五檔 就開始拼極速 想在換FZ2錶之前 看一下原廠錶的真面目 95.........100....101...102...103...104... 眼就就要隧道的盡頭了 所以今天就衝到這就好了 感覺還可以在上去的...無奈路不夠長... 恩恩 很滿足了...可以換油換錶換燈了...
回覆給:小惡魔
心得:愛將 加速一把刀 極速有點遭
ㄜ....應該還不至於這樣啦

之前小弟的車在里程15?km左右去自強跑過一次
也是最高的一次 (後來就沒測過了)
是從士林往大直方向
進隧道前有個彎因為小弟我太膽小技術又差
進到遂道口前約50km
然後我就開始狂拉轉
大約到隧道一半就有125km的成績了(表還在跑)
朋友的100cc速客達改裝也有壓表的成績
但是我把他托出有點距離
當時是全原廠 
為什麼只在隧道一半就減速了?
那時對檔車的減速完全不了解
呵呵...所以就龜龜的減速了
現在換上前16齒.全合成機油
前16齒在一般道路
4檔拉到100後或更高5檔要上120是沒問題的
但是車應該也會提早退休...
昨天有機會試的
車太多囉就又減速拉

....................................
嗯~極速當然也可以玩玩.....
但是~公道爆走~不只拿自己生命開玩笑{騎檔車是肉夾鐵!!}~
也會危害到其他用路人喔{行駛中車輛&路人??!!}~
偶爾小試還可以....但是~請您務必~注意~( 安 全 )~

回覆給:小惡魔
我今天也換油嚕....
吸鐵螺絲一拉下來.....
滿滿ㄉ鐵削真是爽= ="

回覆給:來亂ㄉ台中大頭
對ㄚ....
像我都乖乖的騎....
但是很怕那些暴走族..飆車族....
危害到我.......XD

Yahoo