Zclub討論區 Z板

有沒有人這樣改過阿

想請問一下 有沒有人將新悍將的後股煞 改成碟煞 這樣輪框 避震器 ......等 共要改多少東西呢 目前還蠻想將後股改成碟煞 只是不知道怎麼改就是了
有必要改後碟嗎?? 視覺效果居多吧....
改起來要很多摳摳的....不要為改而改啦.........
需求第一...↖

回覆給:~無限黑高手~@@
我問過改後碟....線組加週邊配備...
9000元...看你覺得划不划算囉

後輪剎車只是輔助前輪的
假如不幸彎道中必須剎車,也只能輕輕帶剎,不能鎖死
看不出有必須配後碟剎的必要
重車配後碟是因為車身重量大,所以必須配用
速克達的話,不如花在其它必須強化的重點上
或者為自己買人身部品,也很值得

如果你是覺得煞車不夠用
可先把前煞車升級
換金屬煞車油管
加大到220大碟
好一點的卡鉗
參考參考

......9000元...引擎升級都悼悼有餘了....

前面的碟盤是換過了 現在覺得還不錯(車店技師搞的 我只知道她說一堆 我沒聽懂就是了 碟煞盤有加大 卡鉗也換過 全部弄好它只收我成本的錢1500.- 我覺得使用起來我能接受)
只是有說後股每次騎山區 騎到最後都因過熱
殺不住 才想說換成碟煞
不過9000.-的確得考慮考慮一下
請問一下有直得推薦的後股煞嗎
山區騎快到最後殺不住 很恐怖的說

煞車給你騎到過熱阿....那是不是稍微注意一下煞車的使用比例...要不就控制速度....

前碟加強比好後碟強過頭只會打滑而己導致在山區內梨田惾慢想吧後鼓還是有他的用意啦...不然車子原廠為什麼不用後碟呢~後碟只用在那種大型速克達這種較重車型的車在用...一般普通的125用後碟並不會有明顯的好處

鼓會過熱碟也會過熱吧....我騎一次鹿場下坡路煞到碟都變黃褐色接近要紅色的了..鼓也是很燙!!並不是只有鼓會燒哦~

回覆給:悍將貓貓
我也有很注意速度呢 只是上波容易下坡難
加上有時是晚上 有車當然是跟啊
但每次彎到對方車就急煞車 我總不會撞上對方車後吧
而且汽車賠起來 看來我一定會沒錢

回覆給:狂戰士
那一段路我也騎過一次 我是跟一群檔車去的
直有幾台跟我一樣是速克達
結果股煞殺到最後完全沒用 還一直冒煙
車中一台 是用小碟煞的(我不知道SIZE不過比我原悍將的還要小)
它的碟啥燒到紅掉 超恐怖的 煎蛋一定熟透 說不定還焦掉

我去車店問B牌的四活塞卡鉗要價4500,POSH的220碟盤要價2200,KISS的金屬油管要價1800以上的價錢合理麼?

回覆給:多多龍
其實價錢要看妳自己的車 使用起來有沒有那個價值
妳覺得可否接受
因為價錢高 並不一定代表東西就適合妳所需求的
找到妳的需求比妳問價錢有用吧

我的是悍將大眼
我碟盤用光陽226改220的才1100卡鉗座好像300吧
不用換太好反正摩的差不多在換新的碟盤就好了阿
金屬油管我不知道甚麼牌的 換900
卡鉗原廠的感覺就還不錯用
其實騎慢點都還夠用
後煞車可以換好一點的來令
僅供參考ㄏㄏ

回覆給:銀色新悍將
是嗎?
因為我覺得原廠的碟煞煞起來像鼓煞一樣,我不知道是不是因為原廠的只有單活塞而以的關西?我曾經差點撞到老阿媽和一些走路不長眼睛的小鬼頭,撞到這些人真的會賠死人啊.
不知道換ㄌ碟盤和卡鉗及油管有沒有改善?
可以介紹個抓地力好一 點的半熱溶輪胎,排水性好一點的,總不能下雨時<滑>個不停吧....笑....

回覆給:多多龍
對阿 那些阿媽 跟小鬼頭真的很危險 還有阿公也是
我覺得我的前碟換過後改善蠻多的
但後股還是有限 最近換了一組朋友推薦的來令
有改善不少
======================================
至於半熱融胎 我要再找耶 目前想換成B02 or M6012 or M6014 orTT91
但還不知道就是了 至於下雨天 我個人覺得 慢慢騎好了
因為我想換的 聽別人說 下雨天都是會滑的...........
現在是用M6029 下雨天真的是.......滑來滑去
如果找到好用的 推薦一下吧

用m6029還滑來滑去咧,誇張!要是這麼爛,這家公司早就填海去了!回覆給:銀色新悍將

回覆給:史諾比
晴天時M6029真的很不錯 好用又便宜
但我沒有騙妳拉 下雨天真的是滑來滑去
而且壓到白線更慘
反正過彎就是會滑滑的感覺
我現在雨天騎的時候 都騎超慢的

Yahoo