Zclub討論區 Z板

問個加大碟的問題

最近想把我的max制動升級 首先要動的就是加大碟 本來有看上FRC出的250mm浮動加大碟(NT2000~2500) 但有鑑於車友對國產浮動碟的"讚賞" 說浮動碟配上"單向"卡鉗,碟片非常容易"斷掉"或是"鎖點鬆動"O_OII 這種風險,小弟實在不敢領教 於是我將目標轉向"固定"式加大碟 市面上的改裝品好像也只有220mm的 只是不知道哪家的比較耐用? 可以請各位推薦一下嗎? 先謝啦
不見了..
踹一下

回覆給:Tony直接換braking的 我就換ㄋ 好用唷

原場不就是200mm?
還是180mm?
若是200mm..不就沒有加大= =?

原廠是200mm!!假如你不打算升級卡鉗的話可以直上FRC250那塊!!但我建議你換的來令效果會比較好啦!!

小弟想請教前輩關於碟盤幾個問題:
1.碟盤有許多規格如220mm、250mm...等,這些不同規格有什麼不同功效?
2.看過許多文章有的改220mm好像會『卡到』什麼零件,是什麼情況下會發生這種狀況,該如果解決?
3.至於什麼浮動式,固定式又有什麼不同分別?

請問請問各位,雖然說這問題對你們來說非常簡單,不過我才剛接觸所以還有很多地方不懂請多指教

10吋框改220 我覺得剛剛好  可以塞滿

POSH的素色220固定碟就很好用了
我自己換
不到一大張
外觀就真的非常 <素雅低調>

效果嘛 ....
原廠卡鉗原廠皮的煞停表現還不錯

如果你不喜歡台客藍之類的顏色
這片非常推薦

有些車子如果烙對四對六之類的大鮑魚卡鉗
如果碟盤加大 卡鉗就有可能掃到輪框 因為框太小 ...

碟盤直徑越大
採用同樣卡鉗與總泵之下 煞車效果越明顯
詳見小四自然科學課本的 <槓桿原理>

浮動碟??
沒研究不知道 請大家接力

哦,謝了冠君兄

《碟盤直徑越大
採用同樣卡鉗與總泵之下 煞車效果越明顯》

那這樣不就直徑改越大煞車效果越佳嗎,還是說受到輪框限制有些車只能改到220mm?
還有一點喔,對二向對四向是指什麼東西?

謝囉

回覆給:LJD
對向二活塞:卡鉗內有兩顆活塞來推動來令片,對向指的是兩個活塞在卡鉗內是左右各一
對向四活塞:如上一樣的意思 只是是四顆活塞 左右各兩個

單向二活塞:卡前內兩活塞推動來令片,但兩顆活塞是在同一邊作動

那...來令片又是什麼呢??
-_-|||
我覺得我好像會越問越多耶...
由衷感謝大哥教導

就是煞車皮

跟碟盤或煞車鼓摩擦的那一片

大概略懂一二了...
謝謝啦

Yahoo