Zclub討論區 Z板

車車去原廠修理摟!!!

今天我電瓶充完電摟~老闆幫我用電表測試只要一開燈電表就都不動唷~ 於是老闆叫我回原廠修理~我騎去原廠修理阿~技師先測試後來他拆前板把那個續電器換新的就好摟~續電器有有關西嗎??還有心悍將原廠續電是兩個還是一個呢??他好像給我裝一個而已耶~
回覆給:阿韓
面板那個你們都叫他續電呀!
我們都叫它整流器

沒錯!電瓶會無法充電會跟整流器有關
整流器只有一個而已
---------------------------------------------------------------------------\
我就告知你整流器的作用

1︰穩壓電流
2︰續電

壞掉的話會
1︰在電瓶有電的情況下,開大燈加油門的時候會愈加愈亮
這樣會很容易掛燈泡

2︰電瓶無法續電很容易掛掉

------------------------------------------------------------------------------

講實在話,電子零件什麼時候壞是不一定的

有的人買新車的第一天就壞了汽油浮筒,CDI,高壓線圈..還有......

我的新悍將裝冷光儀表的第一天就掛了黑盒子控制器~~扯吧~~然後我就拿中古的不用錢的

回覆給:阿韓
補充一點

雖然換了整流器,但也有可能明天就掛啦!
因為電子的東西什麼時候壞都不一定
有人第一天就壞了,有的人十幾年都不會壞

回覆給:水藍色新悍將騎士 囂張
我希望不要在壞摟~這樣我感覺好像買到瑕疵品阿~我進廠維修自動熄火~這次是整流器壞掉~所以修理摟兩次喔~會粉煩唷~希望部要再出狀況摟~拜託吧!!!愛車悍將喔!!!

回覆給:水藍色新悍將騎士 囂張
我今天看我朋友他也是一顆整流器啦~那我昨天看錯摟以為兩顆押~
原來是技師手上拿的那顆是我故障那顆~裝在車上那顆是新品阿~而且技師會填寫一張單子要我簽名喔還看行照喔~呵呵~我發覺原廠修車幾乎都能把問題處理掉耶~為什麼那麼利害唷~

奇怪 好像買車很容易遇到的問題是熄火問題ㄟ 我看很多人都這樣啊 有些人覺得沒插 但我覺得插很多......熄火問題 真ㄐㄅ 都是化油器在搞鬼

回覆給:櫻木
我不是化油器問題~好像是點火方面吧~

Yahoo